Тема: Обсуждаем криптовалюты

Ответить в теме
Страница 49 из 92 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 1836
  1. Вверх #961
    Постоялец форума
    чтоб долги после покупки битка по 18 тыс уе раздать? )
    Цитата Сообщение от rezydent Посмотреть сообщение
    Надо успеть продать квартиру
    Bitcoin BTC $6 094,54 06.02.18 9.40 такими темпами 3000 уе биток будет стоить не в середине марта а в конце февраля...

2. Вверх #962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Погодите! Когда в конце декабря мы говорили, что это пузырь и он вот-вот лопнет, нас называли не здравомыслящими, а наоборот, и рассказывали, что биток должен расти как минимум до 100 тыс.

А что еще остается делать майнерам? Выкинуть оборудование на свалку? Они будут продолжать майнить, пока стоимость получаемого битка не упадет ниже стоимости затраченной электроэнергии.
    Кстати, подскажите: что будет, если большинство майнеров выключат свои видеокарты? Есть ли какая-то зависимость жизнеспособности биткоина (в том числе кошельков) от наличия достаточного количества майнеров? Насколько я понимаю, когда вы осуществляете транзакцию, она должна где-то обработаться именно благодаря майнерам, не так ли?

Выскажу свое мнение относительно того, где же дно.
    Когда падает курс национальной валюты, он не может падать бесконечно. Во-первых есть местный рынок (в том числе рынок труда), на котором цены все равно не успевают за инфляцией, и соответственно всегда есть спрос на эту валюту. Во-вторых есть центробанк, в задачи которого входит поддержка этой валюты, и этот центробанк может искусственно увеличить спрос на эту валюту, распродавая свои ЗВР. Но у криптовалют нет ни того, ни другого. Есть только продавцы и покупатели крипты. Причем если не видно перспективы близкого роста этой валюты, то количество продавцов все больше растет (постепенно и до самых упорных доходит, что надо хотя бы 10-20% своих инвестиций спасти), а покупателей можно найти только под микроскопом. Так что дно начнется, когда курс будет где-то между 0,1 и 10$.
    самое дно биткоина это около 100 баксов.. на олх одесса недавно было немало чудаков продававших квартиры и дома в Одессе за определёное количество биткоинов, есть один даже продающий дом в Совиньоне за 20 с чем-то биткоинов пару недель назад видел обьявление

3. Вверх #963
    Постоялец форума
    Если 100$ ����*♀️ Я себе перья все повыщипываю сама

4. Вверх #964
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    Если 100$ ����*♀️ Я себе перья все повыщипываю сама
    а что вы биток целиком за 18 тысяч купили?

5. Вверх #965
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dima 112 Посмотреть сообщение
    дабы не травмировать нежную психику некоторых посетителей этой ветки я не буду отвечать на Ваш вопрос да и сама себе не буду напоминать что и сколько я купила )))))

6. Вверх #966
    Постоялец форума
    Но не по 18 а по 11.... но жадность фраера немножечко сгубила ))))

7. Вверх #967
    Постоялец форума
    дабы не травмировать нежную психику некоторых посетителей этой ветки я не буду отвечать на Ваш вопрос да и сама себе не буду напоминать что и сколько я купила )))))
    Да ладно не переживайте. У меня родственник на 300К купил, но правда вначале по 10 купил потом часть вывел, а потом по 17 ))) Но пока довольно спокоен. Думаю очень верит. Я вот тоже верю, но у меня не биток, а биток кеш.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

8. Вверх #968
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Интересно чем думают люди, которые пишут о битке стоимостью 10 долларов? Себестоимость майнинга в 3500 уе вас не смущает?

9. Вверх #969
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Да ладно не переживайте. У меня родственник на 300К купил, но правда вначале по 10 купил потом часть вывел, а потом по 17 ))) Но пока довольно спокоен. Думаю очень верит. Я вот тоже верю, но у меня не биток, а биток кеш.
    ну если ваш родственик депутат то ему глубоко пофиг на 300 тысяч баксов ))

10. Вверх #970
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tapevic Посмотреть сообщение
    Интересно чем думают люди, которые пишут о битке стоимостью 10 долларов? Себестоимость майнинга в 3500 уе вас не смущает?
    так же можно написать что себестоимость Айфона 10 в 1200 долларов) себестоимость битка сколько за него будут давать денег на тот момент может и 50 или 500 долларов. 3500 себестоимость это сказки для детей в детском саду не более

11. Вверх #971
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    что такое себестоимость?
    обесценение исключено?

12. Вверх #972
    Постоялец форума
    А что уже нервничать... держим удар!

13. Вверх #973
    Частый гость Аватар для pasandy
    да им пофигу на ваши себестоимости, тема горячая, обсуждение бурное, надо что-то ляпнуть.
    Ломаю стереотипы.

14. Вверх #974
    Но не по 18 а по 11.... но жадность фраера немножечко сгубила ))))
    Купившему на дне, что? Правильно, второе дно в подарок. Ну в данном случае днище.
    Ломаю стереотипы.

15. Вверх #975
    Посетитель
    Погодите! Когда в конце декабря мы говорили, что это пузырь и он вот-вот лопнет, нас называли не здравомыслящими, а наоборот, и рассказывали, что биток должен расти как минимум до 100 тыс.

А что еще остается делать майнерам? Выкинуть оборудование на свалку? Они будут продолжать майнить, пока стоимость получаемого битка не упадет ниже стоимости затраченной электроэнергии.
    Кстати, подскажите: что будет, если большинство майнеров выключат свои видеокарты? Есть ли какая-то зависимость жизнеспособности биткоина (в том числе кошельков) от наличия достаточного количества майнеров? Насколько я понимаю, когда вы осуществляете транзакцию, она должна где-то обработаться именно благодаря майнерам, не так ли?

Выскажу свое мнение относительно того, где же дно.
    Когда падает курс национальной валюты, он не может падать бесконечно. Во-первых есть местный рынок (в том числе рынок труда), на котором цены все равно не успевают за инфляцией, и соответственно всегда есть спрос на эту валюту. Во-вторых есть центробанк, в задачи которого входит поддержка этой валюты, и этот центробанк может искусственно увеличить спрос на эту валюту, распродавая свои ЗВР. Но у криптовалют нет ни того, ни другого. Есть только продавцы и покупатели крипты. Причем если не видно перспективы близкого роста этой валюты, то количество продавцов все больше растет (постепенно и до самых упорных доходит, что надо хотя бы 10-20% своих инвестиций спасти), а покупателей можно найти только под микроскопом. Так что дно начнется, когда курс будет где-то между 0,1 и 10$.
    В Китае 80% майнинговых ферм когда их закроют останется в мире 20%, скорее всего и от курса останется 20%. курса по 01-10 скорее всего не будет потому что все сидящие тут накупят его минимум по 100 бит и будут держать его хоть до скончания века, кроме того его использовали во всякого рода нелегальных операциях и получается что им нет смысла отказываться от биткоина независимо от курса

16. Вверх #976
    Постоялец форума
    ну если ваш родственик депутат то ему глубоко пофиг на 300 тысяч баксов ))
    Не бедный, но и для него это существенная сумма.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

17. Вверх #977
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Майнеры могут переключиться на другую крипту с тем же алгоритмом. Хотя они все валятся синхронно сейчас, но есть и более выгодные для майнинга, чем биткоины, за счёт того, что там намного ниже сложность.

Кстати, подскажите: что будет, если большинство майнеров выключат свои видеокарты? Есть ли какая-то зависимость жизнеспособности биткоина (в том числе кошельков) от наличия достаточного количества майнеров?
    Как уже описали, у битка пересчёт сложности раз в 2 недели (2016 блоков). До следующего пересчёта увеличится время обработки транзакций, после пересчёта опять выйдет на 10 минут в среднем, с учётом уменшившейся вычислительной мощности сети. Не знаю, почему до сих пор не сделали пересчёт сложности после каждого блока, как в некоторых других криптах. Введут ещё скорее всего.

Уменьшение числа майнеров на количество обрабатываемых транзакций не должно повлиять - там всё лимитируется размером блока в 1 мегабайт (должно быть чуть больше, но пока не работает), так что туда в среднем попадает всего несколько тысяч транзакций. А так всё будет работать даже если десяток узлов останется, но уязвимо к внешним атакам.

Насколько я понимаю, когда вы осуществляете транзакцию, она должна где-то обработаться именно благодаря майнерам, не так ли?
    Ну да, майнеры/майнинг пулы и осуществляют формирование нового блока каждые 10 минут, в который войдёт очередная пачка транзакций (не обязательно новых, а с самой выгодной комиссией). Кому повезло - тот получит и вознаграждение за очередной блок - 12.5 BTC сейчас, плюс комиссия со всех транзакций. Это вероятнее всего будет один из крупнейших майнинг-пулов, которые распределят доход между всеми майнерами пропорционально их вкладу.

Выскажу свое мнение относительно того, где же дно.... Так что дно начнется, когда курс будет где-то между 0,1 и 10$.
    Для работы крипты курс сам по себе не важен. Если её использовать исключительно для обмена и курс стабилен, то она свои функции будет выполнять - хоть она 1$ стоит, хоть 100000$. Тут другое. С такой низкой ценой вычислительная мощность сильно упадёт, вплоть до того, что станет опять выгодно майнить на видеокартах и ЦПУ. Но в то же самое время уже есть мощные устройства для майнинга. В итоге возникнет опасность, что они могут подключиться в любой момент и провести атаку 51%. Она сама по себе много им не даст, но полностью разрушит доверие к крипте. Так что сильно далеко падать тоже не получится.

18. Вверх #978
    Постоялец форума
    Ещё недавно я парился на тему того, что не могу начать торговать на биржах из-за того, что там всякие препятствия (верификация сложная, регистрация закрыта, фиат не поддерживается, страна не обслуживается).
    Теперь я радуюсь, что так и не начал торговать.
    Ещё недавно ломал голову на тему того, как купить асик по адекватной цене и без кидалова. Теперь выкинул эти мысли из головы.
    Теперь только наблюдать буду. Вопрос вложений я для себя отложил на неопределённый срок.

19. Вверх #979
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Кто-то сегодня поднялся на E-coine ? )

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от Java2012 Посмотреть сообщение
    Ещё недавно я парился на тему того, что не могу начать торговать на биржах из-за того, что там всякие препятствия (верификация сложная, регистрация закрыта, фиат не поддерживается, страна не обслуживается).
    Теперь я радуюсь, что так и не начал торговать.
    Ещё недавно ломал голову на тему того, как купить асик по адекватной цене и без кидалова. Теперь выкинул эти мысли из головы.
    Теперь только наблюдать буду. Вопрос вложений я для себя отложил на неопределённый срок.
    а потом если всё в рост пойдёт, опять локти кусать начнёте? Как раз заходить в рынок, когда он просел, самое правильное.
    Ломаю стереотипы.

Ответить в теме
Страница 49 из 92 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права