|
Если 100$ *♀️ Я себе перья все повыщипываю сама
Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.
Интересно чем думают люди, которые пишут о битке стоимостью 10 долларов? Себестоимость майнинга в 3500 уе вас не смущает?
А что уже нервничать... держим удар!
В Китае 80% майнинговых ферм когда их закроют останется в мире 20%, скорее всего и от курса останется 20%. курса по 01-10 скорее всего не будет потому что все сидящие тут накупят его минимум по 100 бит и будут держать его хоть до скончания века, кроме того его использовали во всякого рода нелегальных операциях и получается что им нет смысла отказываться от биткоина независимо от курса
Майнеры могут переключиться на другую крипту с тем же алгоритмом. Хотя они все валятся синхронно сейчас, но есть и более выгодные для майнинга, чем биткоины, за счёт того, что там намного ниже сложность.
Как уже описали, у битка пересчёт сложности раз в 2 недели (2016 блоков). До следующего пересчёта увеличится время обработки транзакций, после пересчёта опять выйдет на 10 минут в среднем, с учётом уменшившейся вычислительной мощности сети. Не знаю, почему до сих пор не сделали пересчёт сложности после каждого блока, как в некоторых других криптах. Введут ещё скорее всего.
Уменьшение числа майнеров на количество обрабатываемых транзакций не должно повлиять - там всё лимитируется размером блока в 1 мегабайт (должно быть чуть больше, но пока не работает), так что туда в среднем попадает всего несколько тысяч транзакций. А так всё будет работать даже если десяток узлов останется, но уязвимо к внешним атакам.
Ну да, майнеры/майнинг пулы и осуществляют формирование нового блока каждые 10 минут, в который войдёт очередная пачка транзакций (не обязательно новых, а с самой выгодной комиссией). Кому повезло - тот получит и вознаграждение за очередной блок - 12.5 BTC сейчас, плюс комиссия со всех транзакций. Это вероятнее всего будет один из крупнейших майнинг-пулов, которые распределят доход между всеми майнерами пропорционально их вкладу.
Для работы крипты курс сам по себе не важен. Если её использовать исключительно для обмена и курс стабилен, то она свои функции будет выполнять - хоть она 1$ стоит, хоть 100000$. Тут другое. С такой низкой ценой вычислительная мощность сильно упадёт, вплоть до того, что станет опять выгодно майнить на видеокартах и ЦПУ. Но в то же самое время уже есть мощные устройства для майнинга. В итоге возникнет опасность, что они могут подключиться в любой момент и провести атаку 51%. Она сама по себе много им не даст, но полностью разрушит доверие к крипте. Так что сильно далеко падать тоже не получится.
Ещё недавно я парился на тему того, что не могу начать торговать на биржах из-за того, что там всякие препятствия (верификация сложная, регистрация закрыта, фиат не поддерживается, страна не обслуживается).
Теперь я радуюсь, что так и не начал торговать.
Ещё недавно ломал голову на тему того, как купить асик по адекватной цене и без кидалова. Теперь выкинул эти мысли из головы.
Теперь только наблюдать буду. Вопрос вложений я для себя отложил на неопределённый срок.
Кто-то сегодня поднялся на E-coine ? )
Социальные закладки