|
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Они мутят деньги себе хорошо, если сам показания не вносишь. Если показания счетчика до 100кВт и считать они должны по 0.9гр. они докидывают ещё кВт 50 и уже считают по 1.68. А в следующем месяце доначисление за предыдущие периоды -50кВт , если брать 2-е квитанции за 2 месяца, то цифры на оплату меняются.
И что самое интересное..., доказать им ничего нельзя, особенно если контролер не заходил в квартиру и показания не вносили в личный кабинет, как они говорят в абонучастке не считается((((
В общем лет пять назад боролась я с ними, по кВт ввсе сходится, а вот в сумме - у них больше было на 150 грн( разные периоды и комп правильно считает!) , в итоге ничего не смогла от них добиться и пришлось заплатить, потому что сказали что придут и отключат свет за задолженность (((((
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
я что-то не поняла.. если на сегодняшний день в тариф на водопотребление уже заложены все затраты на услугу, в том числе зар. плата и поверка водомеров, то что это еще такое??
На услуги ЖКХ введут абонплату
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Коснется и пересичного тк бытовое потребляет небытовое абсолютно во всем ((
Глава национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк прогнозирует рост тарифов для небытовых потребителей на 10-15%.
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".
"Есть такие факторы как смена курса доллара, цен на топливо, инфляция, предусмотренная прогнозами правительства. Кроме того, существенно повлияло изменение минимальной зарплаты... Если все подытожить, то очевидно, что изменение тарифов будет в пределах 10-15%", – отметил Вовк.
По его словам, все эти цифры и факторы абсолютно объективны и обоснованы – их можно отследить, в том числе по тарифам на отпуск электроэнергии "Энергоатома", "Укргидроэнерго".
Глава НКРЭКУ прогнозирует, что рост тарифов на электроэнергию произойдет уже с 1 января 2018 года. http://interfax.com.ua/news/economic/460690.html
Нашему котлу 5 лет, стоит на 40 градусов, кв. 50 кв.м, стены метровые, в среднем 5 куб в сутки. Температура в квартире 23 градуса.
Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Аналогично. Их ПО глюкануло и показания на 1,10 переданные 1,10 не отразились. Счет за октябрь пришел на расход электроэнергии за 2 месяца. Пришлось идти к ним "в гости". Ничего плохого о работнице Южного РЭС сказать не могу. Все спокойно пересчитала и выдала счет с правильнми данными
За комунальні борги нарахують пеню
Пеня за кожний день прострочення оплати після дати, до якої повинні бути оплачені житлово-комунальні послуги вводиться з 1 січня 2019 року.
Про це повідомила народний депутат України Олена Бабак (фракція Самопоміч), передає УНІАН.
За її словами, в законі про житлово-комунальні послуги передбачена пеня «з 1 січня 2019 року в розмірі 0,01% за кожен день прострочення з дати, коли закінчився термін оплати».
Також повідомляється, що нововведення стосується ситуації, коли оплата за послуги ЖКГ вчасно внесена до 20 числа місяця або на іншу дату.
«Це означає, що 100 днів прострочення – це 1% від суми заборгованості, тобто в рік максимальна сума пені становить 3,65%», – додала Бабак.
За її словами, також були уточнені положення про введення пені. Депутат стверджує, що законом передбачено, що в разі заборгованості держави по субсидіях і пільгах пеня не нараховується. Також не нараховується пеня, якщо у людини є заборгованість по оплаті праці, яка підтверджена документально.
«Всім людям, які не зможуть платити за житлово-комунальні послуги з об'єктивних причин, пеня не нараховуватиметься», - додала депутат.
Нагадаємо, 9 листопада Верховна Рада України прийняла в повторному другому читанні і в цілому закон Про житлово-комунальні послуги.
ДОВІДКА «УК»
Заборгованість українців за газопостачання з травня 2017 року зросла майже вдвічі в порівнянні з показником на кінець квітня і досягла 11,3 млрд грн.
При цьому, в липні борги українців за опалення і гарячу воду становили 8,6 млрд грн.
Станом на 1 жовтня 2017 року борг населення Києва за спожиту електричну енергію перед Київенерго склав 332,15 млн грн.
http://ukurier.gov.ua/uk/news/za-komunalni-borgi-narahuyut-penyu/
„У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.“ — Даниель Дефо
Народ,помогите разобраться,плиз! Давно не платила коммуналку, последние платежки от Герца приходят с каким то раздвоением и расстроенным счетов�� Три счета на лифт, два счета на спд, это что такое? Долг с прошлых периодов, который так и висит? И если я оплачу,то будет уже по одному актуальному счету?
У вас долг по ЖЭКу прошлому и настоящему, до реорганизации и после, ничего страшного, надо заплатить по всем счётам и будет все по одному
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
У кого ОСМД или кооператив с ТС на дом и отопление кто платит не в теплосети, а на счет кооператива/ОСМД - когда вам выставляют счета на оплату?
Социальные закладки