методы реализации тех идей похоронили саму идею а вместе с ней и странуЖалеть стоит о том, что такие идеи похоронили...
|
методы реализации тех идей похоронили саму идею а вместе с ней и странуЖалеть стоит о том, что такие идеи похоронили...
Вот ещё:
Игорь Тальков, русский шовинист
Они не думают, не чувствуют, не слышат,
Они не видят ни зги.
Они не любят, не страдают, не ищут,
Не напрягают мозги.
У них руки-лопаты, глаза-пятаки,
Я вместо лиц-квадратные совки.
Совки, не отдадим мы вам страну!
Совки, мы объявляем вам войну!
У них свои мессии, боги и кумиры
В лице Андреевых Нин.
У них - свое понятье равенства и мира
В виде нелепых доктрин.
"Чем хуже, тем лучше" - девиз дураков,
Вот цель этих штампованных совков.
Они в сознании своем не виноваты,
Их выпестовала власть,
Которой выгодно плодить дегенератов,
Чтоб ненароком не пасть.
И куда ж мы приплыли за 20 веков,
Если вся Россия стонет от совков.
Самоуничтожение СССР началось как раз с того места, когда началось.. "лес рубят - щепки летят"
А эти "щепки" - судьбы людские..
Ви не якісь утопічні ідеї впроваджували в життя, а займались іншими речами (розширення зони впливу; розвиток економіки заради економіки і армії, а не людей; служба людей на благо держави (точніше керівництва держави) а не навпаки)Сообщение от -ZampoliT-
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
пока я жив идею не похоронить.Сообщение от -ZampoliT-
а если серьезно.коммунистическая идея не в создании или не создании СССР, первое пролетарское государство, государство диктатуры пролетариата - это инструмент , с помощью которого пролетарии всех стран могли обьединиться в коммунистические СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ МИРА.
и ленин в свое время сомневался в целесообразности создания СССР //см. его последние работы//, но не потому , что он был против централизации или Союза , а потому , что он видел , что мир стоит перед мировой революцией и боялся, как бы "администрирование" и "великоросийский шовинизм" , не уничтожили ростки первого пролетарского государства и не отбросили эту революцию -дескредитируя коммунистическое движение - назад.
что же касается идей , то пока жив капитализм - коммунистическую идею не уничтожить ибо это земная основа коммунизма..
я ,кстати, за быстрейшее уничтожение коммунистической идеи.
.
тут моя точка зрения совпадает с точкой зрения самый ярых антикоммунистов.
но я за скорейшее уничтожение коммунистической идеи поскольку отмирание всех форм отчуждения, т.е снятие общественного разделения труда , предполагает отмирание капитализма ,а значит и отмирания материальной основы порождающей коммунистьические идеи.
так что - чем быстрее отомрет капитализм тем быстрее отомрет - коммунистическая идея, как и наоборот.!!!
наш идеал , как коммунистов - гумманистическое общество
Последний раз редактировалось фокс; 28.11.2006 в 13:41.
А какие идеи собственно похоронили ?)))Сообщение от -ZampoliT-
Знущаєтесь? Де ви бачили державу, в якій керував пролетаріат (сподіваюсь такого ніколи не буде, бо це буде страшна країна), в розвинених країнах робітники хоч якісь права мали, а в Союзі були звичайними рабами (хоча, тут більш підходить термін - кріпосне право).Сообщение от фокс
Последний раз редактировалось STK; 28.11.2006 в 13:42.
Может Вам в семинарию ?))Сообщение от фокс
коммунизм - это учение о Рае на земле. Только не зря ведь говорят, "благими намерениями вымощена дорога в АД"...
ні , не знущаюся.Сообщение от STK
буржуа складають приблизно 7-10 відсотків населення земної кулі.пролетаріїї - решту.
хочете знати, хто знущається - прогляньте Марка Вандепітте "Розрив і вихід: впертий погляд на "допомогу країнам третього світу".
скажте еще учение о САРЕ ... сара золотце - выходи ...Сообщение от zet1
![]()
хватит из меня два пту ...Сообщение от SWARM
я не голосовал..
при совке мои старики были уверены в "завтре" - это тоже не маловажный факт.И мне кажется, что он повесомее очередей, ограничений передвижения и тп. Сейчас в "завтре" не уверен даже я ,воспитанный демократией.
В этом вопросе, я всё-таки склонен верить родным людям, которые в количестве 5 человек чётко объясняют распложенность к совку.Эта располженность базируется на более глобальных условиях и фактах,чем очередь или дефицит.Подобные вещи в СССР-овской дискуссии к аргументам прикрепляются с улыбкой.
А семя развала ИМХО посеял "Горбатый", который для своих планов и проектов был слижком мягок, так и не сумевши ни одно дело доделать до конца.
Любит наш народ всякое говно.....
А какие идеи простите?Вон Библия есть,чем эти идеи хуже коммунистических?Стремитесь к этому,весь мир к ним стремится и при этом не строит ни горкомов ,ни обкомов!Коммунизм подразумевает всеобщее равенство,но простите люди уже с рождения становится не равными!Сообщение от -ZampoliT-
Тут некоторые кричат о пролетарском государстве,а где вы вобще видели такое?И когда это в СССР оно было,тут было всё сначала бардак,потом диктат,попустило от диктата и снова бардак!Не знаю но наши предки попёрли против законов истории и экономики,хотели всех осчастливить,а в итоге мы снова у разбитого корыта
Моя дочка очень любит мультики. Гуляли мы с женой, зашли мультики ей выбирать... Она выбрала, в частности, "Скотный двор", думая, что это детская сказка. Я хохотал на всю Ришельевскую, потом объяснил ей, что читал это в самиздате, когда пару лет за такую литературу схлопотпть можно было, и это совсем не для детей. Может, я не прав был, надо с самого детства этот мультик показывать?Сообщение от фокс
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нет, не только Горбачев виноват. Сама система какой-то пожизненной власти. Не приходили в Кремль новые молодые и энергичные люди. Стало уже в 1970-х не правительство, а "дом престарелых".
Так как эти заслуженные старики не могли за собой на пенсию утащить все свои льготы, роскошную жизнь своей семьи и т.д. Да их согласны были родственники и соратники на носилках в президиум вносить...
А середній клас де пропав?Сообщение от фокс
А у него наверное все кто меньше миллиона имеет в пролетарии записаны,этиж ребята и раньше так делали показывали Америку сначала самых богатых,потом самых бедных,а остальных просто не существовало!Продолжают в том же духеСообщение от STK
![]()
Если стереть 99% знаний из мозга жизнь снова станет простой и понятной.Сообщение от Illusion..
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Это не тот скотный двор. Это голливудский. Со всеми вытекающими.Сообщение от Буджак
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Социальные закладки