Достойный сын своей матери и равноценный брат своего брата и сестры.
При этом вполне не исключено, что хороший отец и муж, вот что самое интересное. Как аукнется, так и...
Достойный сын своей матери и равноценный брат своего брата и сестры.
При этом вполне не исключено, что хороший отец и муж, вот что самое интересное. Как аукнется, так и...
Редко когда все многочисленные дети отдают долги одинаково. Всегда кто-то "проказёнить" пытается, ища причину.
Но тут - всё просто. Одна не живёт в квартире и услугами не пользуется. Второй алкоголик, это тяжёлый диагноз и может всем лучше от того, что он в квартире не появляется и ничего не выносит. Ну а средненький? У мамы живёт со всем своим семейством! Какие вопросы? Ни за квартиру в полном объёме, ни чашку сахара мамке отсыпать.
Зачем убивать за квартиру? Можно и голодом заморить.
Тоже вариант... Пусть срочно обращается за денежной помощью к двум другим своим детям.
Ну, это невестке виднее, чем нам. ) Может, и хороший - жене и сыну всё мешками носит. ))
Вот щас опять скажу про свою свекровь. ) Она совершенно чётко ставит вопрос по отношению к сыну. "Ты любишь свою жену? Значит, ты плохой сын..."
И никак иначе.
Если все такие в семье умные))) то почему бы этому среднему, который один из детей платит - не оформить 3/4 жилья (часть сестры и брата непутевого) - и думаю с удовольствием оплатил бы всё. А так все умные - не живу-не плачу, но как дело дойдет до наследства - так первые примчаться его оформлять, что сестренка из поместья, что братишка из гаража.
А так получается мама платит кроме как за себя, ещё и за доченьку и старшего брата. Вот помогли бы оставшиеся дети с оплатой своих частей.
Я не знаю как у них централизованное или индивидуальное отопление, но львиную долю сжирает отопление...
Думаю подкармливали маму продуктами из села, пока мама не начала со всей своей "слепой" любовью помогать этими продуктами сыну в гараж, да доченьке перепадало.
Мамы они такие, всех жалко..
Согласна. Да только вот невесткины родители не обязаны подкармливать всех троих детей этой бабули. И виды на наследство, конечно, все трое имеют, только вот денег требуют лишь с одного, самого совестливого сына. )
Не, с такими людьми разумнее и самому быть бессовестным. Строго прицельно - именно с ними.
Иначе остаёшься проигравшим прекраснодушным идиотом. Бывает такое.
Почему нет полутонов? Вон, даже мы иногда соглашаемся с высказываниями друг друга... ))
Будь он плохим братом и сыном - сестричку бы не вынянчил, и свою четверть под благовидным предлогом тоже бы не платил.
Скорее, он не хочет, чтобы брат с сестрой высасывали его, как вампиры, через посредство матери. А то вон уже и к невесткиным родителям присосаться норовят.
А ведь у молодых уже своё дитя, как я поняла.
Мать не защищается интересы своего среднего сына, а наоборот, подставляет его.
Был бы "афганец" в трезвом разуме - ещё неизвестно, что тоже бы сказал.
Есть такие семьи, в которых почти преступление - быть благополучнее и разумнее остальных. Тогда отношение будет враждебным - и вынудит отгородиться от родни. Мужик же не обязан равняться на старшего брата, верно?..
Последний раз редактировалось О.Б.; 25.09.2017 в 16:31.
Последний раз редактировалось пампушечка; 25.09.2017 в 16:31.
И сын! сын тоже плохой. ) Если у него только на одну шубу было... )))
Не зарекайтесь. ) Женщина, с которой у мужчины серьёзные сексуальные отношения, у него несколько на особом положении. И надо ли тягаться за эту привилегию, а?.. )
Такая уверенность разумна только в одном случае: если мужчина - евнух.
Последний раз редактировалось О.Б.; 25.09.2017 в 16:40.
Знаете, мы когда уже свою квартиру купили, оформили её на меня и прописались там только мы с сыном. Муж прописку менять не собирался.
Но спустя какое-то время родители начали интересоваться, когда же он выпишется от них. Он удивлённо отвечал: "А зачем?")
Они попытались объяснить, мол мы же за тебя тут платим коммунальные..)) Хотя истинную причину мы прекрасно знали.
Муж опять сел с ними за стол и начали вместе считать, что же они за него платят.
Дом не газифицирован. Свет и вода - по счётчику. Отопление - по кв.м. Его комнату уже давно заняла средняя сестра. Всё остальное в их общем пользовании.
Мусор и лифт? Посмотрели по квитанции - это 10 грн. тогда было. Он сказал, что эту сумму он готов платить. И платил бы, если бы они тут же сами не отказались.
Для меня всегда было загадкой, что с отсутствовавшего в квартире сына можно было требовать оплату коммунальных услуг, а с живущих с ними дочерей с мужьями - нет.
В разных квартирах по-разному. Пусть там сами садятся и конкретно считают.
В вашем случае тоже не справедливо
Решение же легкое всегда, но нет мы не ищем легких путей)))
Всё что по счетчикам - брать с проживающих, всё что за м2 и за прописанного - со всех владельцев долей квартиры... - всё остальные варианты по договоренности
Поэтому, с вашего мужа справедливо брать тоже за отопление, если оно начисляется за м2...
И конечно бесит, что живет чужой человек (зятя так назвала) и в ус не дует...Хотя может он платит за свои м2...
Мм... А кто в ваших семьях подсчитывает и оплачивает коммунальные счета? Или это просто проявление писательского синдрома, когда чукча не читатель?
Бабульку осудили заочно за то, что она хотела/нехотела, смогла/не смогла сделать. 1001 рекомендация о разделе чужого имущества. Но вопрос в том, что по факту средний сын с невесткой и детьми повесил львинную часть оплаты своих коммунальных на мать. В этой ситуации он не лучше, а даже хуже сестры и брата, так как обирает свою мать.
Я жила и со свекровью, и со своими родителями. У свекрови оплачивали всю коммуналку, так как это было проще, чем вести переговоры. У родителей оплачивали 2/5 коммунальных расходов, хотя родители регулярно отказывались от этого.
И да, как аукнется, так и откликнется, но осознанно морить голодом даже врага... Для такого внутри должно умереть слишком много.
Как аукнется, так и откликнется
Социальные закладки