Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3107 из 6066 ПерваяПервая ... 2107 2607 3007 3057 3097 3105 3106 3107 3108 3109 3117 3157 3207 3607 4107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,121 по 62,140 из 121320
  1. Вверх #62121
    Тролль форума
    Достойный сын своей матери и равноценный брат своего брата и сестры.
    При этом вполне не исключено, что хороший отец и муж, вот что самое интересное. Как аукнется, так и...

2. Вверх #62122
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Всё бы так... но сколько у этой бабушки детей? Или, если бы средний сын тоже был пьяницей или сволочью, так ему бы тоже можно было не помогать матери, как остальным детям?
    Знаете, в какой-то момент человеку может и осточертеть в одиночку быть самым сознательным и порядочным. Берёт и решает быть "как все" в этой семье. Для этой самой семьи. С волками жить - по-волчьи выть.

Что толку причитать "я-де старая"... Думать надо было, что делает, когда была ещё не старая. А теперь уже пожинает результат - и все виноваты, кроме неё.
    Данунафиг... с такими действительно лучше не общаться. Умные люди до такого результата не доводят, с собственными-то детьми.
    И если та невестка позднее наделает таких же глупостей, я скажу тоже самое. Неважно, какая должность в семье - свекровь, невестка, зять, сын...
    Главное, что человек поступает неразумно, и отсюда все последствия.

А что касается жилья, то одна тихая и приличная на вид женщина мне как-то сказала: "За квартиру и убить могут."

У невестки свои мать-отец есть.

А трое родных детей той бабули - да, все трое помогать матери равно обязаны.
    И ещё: чтобы требовать поступать с собой по совести, надо самой до этого по совести поступать. А то какая-то односторонняя совесть получается... ))
    Редко когда все многочисленные дети отдают долги одинаково. Всегда кто-то "проказёнить" пытается, ища причину.
    Но тут - всё просто. Одна не живёт в квартире и услугами не пользуется. Второй алкоголик, это тяжёлый диагноз и может всем лучше от того, что он в квартире не появляется и ничего не выносит. Ну а средненький? У мамы живёт со всем своим семейством! Какие вопросы? Ни за квартиру в полном объёме, ни чашку сахара мамке отсыпать.
    Зачем убивать за квартиру? Можно и голодом заморить.

3. Вверх #62123
    Тролль форума
    Тоже вариант... Пусть срочно обращается за денежной помощью к двум другим своим детям.

4. Вверх #62124
    Пришла и говорю...
    Достойный сын своей матери и равноценный брат своего брата и сестры.
    При этом вполне не исключено, что хороший отец и муж, вот что самое интересное. Как аукнется, так и...
    а я в такое не верю и не верила никогда.
    плохой человек,плохой сын,плохой брат и вдруг хороший муж...это ж откуда у него такой потенциал взялся,везде быть дерьмом,а с женой шоколадным зайцем??

5. Вверх #62125
    Тролль форума
    Ну, это невестке виднее, чем нам. ) Может, и хороший - жене и сыну всё мешками носит. ))
    Вот щас опять скажу про свою свекровь. ) Она совершенно чётко ставит вопрос по отношению к сыну. "Ты любишь свою жену? Значит, ты плохой сын..."
    И никак иначе.

6. Вверх #62126
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Если все такие в семье умные))) то почему бы этому среднему, который один из детей платит - не оформить 3/4 жилья (часть сестры и брата непутевого) - и думаю с удовольствием оплатил бы всё. А так все умные - не живу-не плачу, но как дело дойдет до наследства - так первые примчаться его оформлять, что сестренка из поместья, что братишка из гаража.
    А так получается мама платит кроме как за себя, ещё и за доченьку и старшего брата. Вот помогли бы оставшиеся дети с оплатой своих частей.
    Я не знаю как у них централизованное или индивидуальное отопление, но львиную долю сжирает отопление...
    Думаю подкармливали маму продуктами из села, пока мама не начала со всей своей "слепой" любовью помогать этими продуктами сыну в гараж, да доченьке перепадало.
    Мамы они такие, всех жалко..

7. Вверх #62127
    Тролль форума
    Согласна. Да только вот невесткины родители не обязаны подкармливать всех троих детей этой бабули. И виды на наследство, конечно, все трое имеют, только вот денег требуют лишь с одного, самого совестливого сына. )
    Не, с такими людьми разумнее и самому быть бессовестным. Строго прицельно - именно с ними.
    Иначе остаёшься проигравшим прекраснодушным идиотом. Бывает такое.

8. Вверх #62128
    Пришла и говорю...
    Ну, это невестке виднее, чем нам. ) Может, и хороший - жене и сыну всё мешками носит. ))
    Вот щас опять скажу про свою свекровь. ) Она совершенно чётко ставит вопрос по отношению к сыну. "Ты любишь свою жену? Значит, ты плохой сын..."
    И никак иначе.
    я говорю не в частности,а взагали,как плохой сын,плохой брат,может быть хорошим мужем?сколько лет живу на свете,таких не встречала...тут либо одно,либо другое...полутонов нет.

9. Вверх #62129
    Тролль форума
    Почему нет полутонов? Вон, даже мы иногда соглашаемся с высказываниями друг друга... ))

Будь он плохим братом и сыном - сестричку бы не вынянчил, и свою четверть под благовидным предлогом тоже бы не платил.
    Скорее, он не хочет, чтобы брат с сестрой высасывали его, как вампиры, через посредство матери. А то вон уже и к невесткиным родителям присосаться норовят.
    А ведь у молодых уже своё дитя, как я поняла.
    Мать не защищается интересы своего среднего сына, а наоборот, подставляет его.
    Был бы "афганец" в трезвом разуме - ещё неизвестно, что тоже бы сказал.

Есть такие семьи, в которых почти преступление - быть благополучнее и разумнее остальных. Тогда отношение будет враждебным - и вынудит отгородиться от родни. Мужик же не обязан равняться на старшего брата, верно?..
    Последний раз редактировалось О.Б.; 25.09.2017 в 16:31.

10. Вверх #62130
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я говорю не в частности,а взагали,как плохой сын,плохой брат,может быть хорошим мужем?сколько лет живу на свете,таких не встречала...тут либо одно,либо другое...полутонов нет.
    - да легко! купил жене шубу, а не сестре, и все : хороший муж и плохой брат

11. Вверх #62131
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Если все такие в семье умные))) то почему бы этому среднему, который один из детей платит - не оформить 3/4 жилья (часть сестры и брата непутевого) - и думаю с удовольствием оплатил бы всё. А так все умные - не живу-не плачу, но как дело дойдет до наследства - так первые примчаться его оформлять, что сестренка из поместья, что братишка из гаража.
    А так получается мама платит кроме как за себя, ещё и за доченьку и старшего брата. Вот помогли бы оставшиеся дети с оплатой своих частей.
    Я не знаю как у них централизованное или индивидуальное отопление, но львиную долю сжирает отопление...
    Думаю подкармливали маму продуктами из села, пока мама не начала со всей своей "слепой" любовью помогать этими продуктами сыну в гараж, да доченьке перепадало.
    Мамы они такие, всех жалко..
    а потому что,наверняка бабулька думает ещё эту квартиру поделить между троих,ну или между средним и старшим...
    чего она эту квартиру не хочет сразу переписать на сына,который платит 1/4?значит есть планы дальновидные у бабули...
    Последний раз редактировалось пампушечка; 25.09.2017 в 16:31.

12. Вверх #62132
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    тут согласна,мудак редкостный конечно))
    но это не моя история,мой сыночка сначала купит мамочке шубу(значит мне),потом сестре шубу,а потом и жене достанется...мой по-любому и для всех хороший будет).

13. Вверх #62133
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    И сын! сын тоже плохой. ) Если у него только на одну шубу было... )))

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    тут согласна,мудак редкостный конечно))
    но это не моя история,мой сыночка сначала купит мамочке шубу(значит мне),потом сестре шубу,а потом и жене достанется...мой по-любому и для всех хороший будет).
    Не зарекайтесь. ) Женщина, с которой у мужчины серьёзные сексуальные отношения, у него несколько на особом положении. И надо ли тягаться за эту привилегию, а?.. )
    Такая уверенность разумна только в одном случае: если мужчина - евнух.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 25.09.2017 в 16:40.

14. Вверх #62134
    Знаете, мы когда уже свою квартиру купили, оформили её на меня и прописались там только мы с сыном. Муж прописку менять не собирался.
    Но спустя какое-то время родители начали интересоваться, когда же он выпишется от них. Он удивлённо отвечал: "А зачем?")
    Они попытались объяснить, мол мы же за тебя тут платим коммунальные..)) Хотя истинную причину мы прекрасно знали.
    Муж опять сел с ними за стол и начали вместе считать, что же они за него платят.
    Дом не газифицирован. Свет и вода - по счётчику. Отопление - по кв.м. Его комнату уже давно заняла средняя сестра. Всё остальное в их общем пользовании.
    Мусор и лифт? Посмотрели по квитанции - это 10 грн. тогда было. Он сказал, что эту сумму он готов платить. И платил бы, если бы они тут же сами не отказались.
    Для меня всегда было загадкой, что с отсутствовавшего в квартире сына можно было требовать оплату коммунальных услуг, а с живущих с ними дочерей с мужьями - нет.

15. Вверх #62135
    Тролль форума
    В разных квартирах по-разному. Пусть там сами садятся и конкретно считают.

16. Вверх #62136
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Знаете, мы когда уже свою квартиру купили, оформили её на меня и прописались там только мы с сыном. Муж прописку менять не собирался.
    Но спустя какое-то время родители начали интересоваться, когда же он выпишется от них. Он удивлённо отвечал: "А зачем?")
    Они попытались объяснить, мол мы же за тебя тут платим коммунальные..)) Хотя истинную причину мы прекрасно знали.
    Муж опять сел с ними за стол и начали вместе считать, что же они за него платят.
    Дом не газифицирован. Свет и вода - по счётчику. Отопление - по кв.м. Его комнату уже давно заняла средняя сестра. Всё остальное в их общем пользовании.
    Мусор и лифт? Посмотрели по квитанции - это 10 грн. тогда было. Он сказал, что эту сумму он готов платить. И платил бы, если бы они тут же сами не отказались.
    Для меня всегда было загадкой, что с отсутствовавшего в квартире сына можно было требовать оплату коммунальных услуг, а с живущих с ними дочерей с мужьями - нет.
    В вашем случае тоже не справедливо
    Решение же легкое всегда, но нет мы не ищем легких путей)))
    Всё что по счетчикам - брать с проживающих, всё что за м2 и за прописанного - со всех владельцев долей квартиры... - всё остальные варианты по договоренности
    Поэтому, с вашего мужа справедливо брать тоже за отопление, если оно начисляется за м2...
    И конечно бесит, что живет чужой человек (зятя так назвала) и в ус не дует...Хотя может он платит за свои м2...

17. Вверх #62137
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    В вашем случае тоже не справедливо
    Решение же легкое всегда, но нет мы не ищем легких путей)))
    Всё что по счетчикам - брать с проживающих, всё что за м2 и за прописанного - со всех владельцев долей квартиры... - всё остальные варианты по договоренности
    Поэтому, с вашего мужа справедливо брать тоже за отопление, если оно начисляется за м2...
    И конечно бесит, что живет чужой человек (зятя так назвала) и в ус не дует...Хотя может он платит за свои м2...
    Он не был владельцем доли тогда ещё. Если бы был - то, понятно, и разговор был бы другим. Квартира была государственная. И приватизировать её не хотели, пока не повыписывают "лишних".

18. Вверх #62138
    Тролль форума
    "Лишний" - это родной сын?

19. Вверх #62139
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Мм... А кто в ваших семьях подсчитывает и оплачивает коммунальные счета? Или это просто проявление писательского синдрома, когда чукча не читатель?

Бабульку осудили заочно за то, что она хотела/нехотела, смогла/не смогла сделать. 1001 рекомендация о разделе чужого имущества. Но вопрос в том, что по факту средний сын с невесткой и детьми повесил львинную часть оплаты своих коммунальных на мать. В этой ситуации он не лучше, а даже хуже сестры и брата, так как обирает свою мать.

Я жила и со свекровью, и со своими родителями. У свекрови оплачивали всю коммуналку, так как это было проще, чем вести переговоры. У родителей оплачивали 2/5 коммунальных расходов, хотя родители регулярно отказывались от этого.

И да, как аукнется, так и откликнется, но осознанно морить голодом даже врага... Для такого внутри должно умереть слишком много.
    Как аукнется, так и откликнется

20. Вверх #62140
    "Лишний" - это родной сын?
    Сначала дочь - к бабушке, потом сына - в свою квартиру, а там глядишь и мелкая удачно замуж выйдет..
    Они у нас такие. За 4-комнатную квартиру всех своими трупами забросать готовы))
    Последний раз редактировалось Maslink@; 25.09.2017 в 17:03.

Ответить в теме
Страница 3107 из 6066 ПерваяПервая ... 2107 2607 3007 3057 3097 3105 3106 3107 3108 3109 3117 3157 3207 3607 4107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права