Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 811 из 3331 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 1811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,201 по 16,220 из 66601
  1. Вверх #16201
    Кулинар форума

Венчиком надо орудовать, никогда комков не бывает, согласна с девочками )

2. Вверх #16202
    Японамать

Я когда в масло всыпаю муку, уже начинает комковаться. И от первых капель сразу загустевает и комки только больше. Ввожу жидкость медленно - комки большие. Ввожу быстро - комки мелкие.
    всегда мешаю венчиком.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #16203
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Не вливай жидкость пока не разотрешь комки муки и масла,пробуй,может тебе на данном этапе удобней будет вилкой орудовать...

4. Вверх #16204
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    девочки/мальчики (а вдруг?), добрый вечер! Мужу захотелось хачапури по-аджарски. Нашла такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/91814/ Может, кто делал? Или есть проверенный? Ну, захотелось ему)) Я такое не ела никогда
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #16205
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    девочки/мальчики (а вдруг?), добрый вечер! Мужу захотелось хачапури по-аджарски. Нашла такой рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/91814/ Может, кто делал? Или есть проверенный? Ну, захотелось ему)) Я такое не ела никогда
    нормальный рецепт, тесто раскатывать надо тонко с учетом того, что оно поднимется. Я только сулугуни использую. И в конце желток, а не целое яйцо.

6. Вверх #16206
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    нормальный рецепт, тесто раскатывать надо тонко с учетом того, что оно поднимется. Я только сулугуни использую. И в конце желток, а не целое яйцо.
    Спасибо! В конце все равно в духовку на минут 5?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

7. Вверх #16207
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    http://menudlyavas.ru/kak-gotovit-hachapuri-po-adzharski/2061 я делала по этому рецепту, вышли очень вкусные и красивые. Имеритинского сыра у нас не нашла, взяла брынзу. У Вас интересный рецепт теста, нужно будет попробовать.
    Не забудьте добавить начинку во внутрь бортиков , это потом офигительно вкусно !

8. Вверх #16208
    Кулинар форума

Спасибо! В конце все равно в духовку на минут 5?
    Да, чтобы желток прогрелся

9. Вверх #16209
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Да, чтобы желток прогрелся
    Это ,наверное, на любителя. Я ,тоже, добавляю не яйцо ,а желток и сразу его смешиваю с начинкой и кусочком масла сливочного. В духовку после этого не ставлю,а сразу кушаем .
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 11.09.2017 в 20:22.

10. Вверх #16210
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Хороший рецепт, я по нему делала.

Всем мммрриветы!
    Жарила и догоняла вчера свинину в духовке - ее и сегодня доедали. Салат из пекинки насобирался и помидоры с чесночком и сыром. Завтра надо суп сварить, думаю гречневый и индюшиными фрикадельками. У мелкого обструктивный бронхит и орви, ёпрст... Сидим дома и я еду крышей, не сплю толком вторую ночь.

11. Вверх #16211
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

12. Вверх #16212
    Японамать

Доброе утро!
    Я вся на нЭрвах. Сбили пол, а плитка не пришла. Ну ни .......?! Когда оплачивали в магазине, сказали, что в субботу будет плитка. В понедельник выяснилось, что плитки нет. Теперь будут завтраками кормить....
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #16213
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Я вся на нЭрвах. Сбили пол, а плитка не пришла. Ну ни .......?! Когда оплачивали в магазине, сказали, что в субботу будет плитка. В понедельник выяснилось, что плитки нет. Теперь будут завтраками кормить....
    Из просторов интернета -

Главное слово в Испании - "маньяна" (завтра). Здесь есть два железных закона. Первый - никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра. Второй - никогда не делай завтра то, что можно сделать через неделю.

Приехал в магазин купить всякие мелочи для дома. Нашел нужную мне вешалку для одежды. Позвал продавщицу, говорю - вот эту. А ее сейчас нет в наличии, отвечает продавщица. На вопрос, когда будет, отвечает традиционно "маньяна". Давайте, говорит, телефон, я позвоню.

Настала маньяна. Не звонят. Поехал в магазин. Там другая продавщица. Протягиваю бумажку с заказом. Та поискала - говорит, еще не привезли. А когда будет, спрашиваю я, маньяна? Да фиг тебе маньяна, отвечает продавщица. Сегодня же четверг. Завтра уже пятница. Какой дурак будет работать в пятницу? В понедельник тоже не привезут. Какой дурак будет работать в понедельник? Так что во вторник точно привезут. Может быть.

Приехал во вторник. Вешалки нет. Не привезли, говорят, маньяна. Плюнул я на это дело и уехал. В пятницу звонят - приехала, говорят, ваша вешалка. Всего-то за каких-то 10 дней. Потому что МАНЬЯНА!

14. Вверх #16214
    Постоялец форума Аватар для Юльчатай
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Из просторов интернета -

Главное слово в Испании - "маньяна" (завтра). Здесь есть два железных закона. Первый - никогда не делай сегодня то, что можно сделать завтра. Второй - никогда не делай завтра то, что можно сделать через неделю.

Приехал в магазин купить всякие мелочи для дома. Нашел нужную мне вешалку для одежды. Позвал продавщицу, говорю - вот эту. А ее сейчас нет в наличии, отвечает продавщица. На вопрос, когда будет, отвечает традиционно "маньяна". Давайте, говорит, телефон, я позвоню.

Настала маньяна. Не звонят. Поехал в магазин. Там другая продавщица. Протягиваю бумажку с заказом. Та поискала - говорит, еще не привезли. А когда будет, спрашиваю я, маньяна? Да фиг тебе маньяна, отвечает продавщица. Сегодня же четверг. Завтра уже пятница. Какой дурак будет работать в пятницу? В понедельник тоже не привезут. Какой дурак будет работать в понедельник? Так что во вторник точно привезут. Может быть.

Приехал во вторник. Вешалки нет. Не привезли, говорят, маньяна. Плюнул я на это дело и уехал. В пятницу звонят - приехала, говорят, ваша вешалка. Всего-то за каких-то 10 дней. Потому что МАНЬЯНА!
    Спасибо за настроение с утра. Хочу спать. Даже не спать, валяться. И на завтрак хочу хлеба с маслом, а хлеба дома нет. Нужно идтить в магазин, а идтить не хочу. Сижу мучаюсь. Тут рецепт хачапури вчерашний увидела, и захотела. Ну не хачапури, так хотя бы шоти. Короче, лицо нарисую и пойду в грузинскую выпечку. На обед борщ, на ужин малому пюрешка с котлеткой и помидорка с брынзой, мужу пока не придумала, есть одна четверть куркина запечённая и голяшка говяжья отварная, якийсь гарнир мажет придумать? или салатом обойтись? И кто бы меня пнул печенье Олино цельнозерновое испечь?
    Мальчик 11.03.11 ....
    и, тоже мальчик 27.01.18

15. Вверх #16215
    Маленькая шалость
    Доброго утречка, страна!!!!
    а я все пирогом сливовым озабочена... но уже такт не хочу... вчера на ночь глядя появилась дилемма или тертый пирог со сливой сделать или слезы ангела со сливой.... чует моя попень, что к выходным вообще ничего хотеть не буду))))
    Всем хорошего начала нового трудового дня!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

16. Вверх #16216
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Любовь Рибас Посмотреть сообщение
    Это ,наверное, на любителя. Я ,тоже, добавляю не яйцо ,а желток и сразу его смешиваю с начинкой и кусочком масла сливочного. В духовку после этого не ставлю,а сразу кушаем .
    А сырой желток не страшно? Хотя бы прогреть немного и то легче, нет?
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Сочувствую, это такой геморрой этот ремонт Особенно когда такие накладки или рабочие что-то намудрили Или двери пришли кривые или получается не так как хотел. Обои покупали светло-светло серые - не стенах отдают в темно-серо-зеленый короче - морока...

Всем доброе утро!

С понедельника в сад малую начинаю водить, какой-то мандраж у меня боюсь оставлять, еще и воспитатель пожилая, а я как-то им не слишком доверяю, часто пожилая означает совок-совок, а это и ор и дерганье ребенка и не дай Бог побои Короче мандраж капец какой, сейчас буду выходить куплю успокоительных себе. Про покупку всего и сразу даже не говорю и туал.бумага и влажные салфетки и мусорные пакеты и канцелярия и даже матрацы с подушками - капец

У нас сегодня домашние куриные сосиски с сыром, отварной рис и тушеная капуста вместо салата
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

17. Вверх #16217
    User banned
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Доброго утречка, страна!!!!
    а я все пирогом сливовым озабочена... но уже такт не хочу... вчера на ночь глядя появилась дилемма или тертый пирог со сливой сделать или слезы ангела со сливой.... чует моя попень, что к выходным вообще ничего хотеть не буду))))
    Всем хорошего начала нового трудового дня!
    Ну,разве что,похудать....)))))))))))))))))))))

18. Вверх #16218
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Вот и мы вчера малого первый раз в сад повели. Не прошло и часа, звонит воспитательница, забирайте. плачет сильно((. Ну можно выдержать?!((((. А дочка с еще меньшей у меня были, сидели на стреме, т.к. я с машиной, так говорю ей, что мы пока доедем, он и плакать перестанет. В общем поехали за ним как договаривались, на пол 1-го. Капец короче, ничего там не ел, почти все время рыдал бедный((. Сегодня зять отвез опять его, просил папу не уходить((. Жалко так его, но надо это пережить, иначе как привыкнет.
    Доброе утро всем!

19. Вверх #16219
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Всем доброе утро!

С понедельника в сад малую начинаю водить, какой-то мандраж у меня боюсь оставлять, еще и воспитатель пожилая, а я как-то им не слишком доверяю, часто пожилая означает совок-совок, а это и ор и дерганье ребенка и не дай Бог побои Короче мандраж капец какой, сейчас буду выходить куплю успокоительных себе. Про покупку всего и сразу даже не говорю и туал.бумага и влажные салфетки и мусорные пакеты и канцелярия и даже матрацы с подушками - капец

Часто прохожу мимо сада в который ходила я , дети гуляют на улице, и молодые воспитатели так на них орут что хочется зайти и дать ей по морде! У нас в саду пожилая воспитатель, она была еще у моего мужа, да может и прикрикнуть, но после нее дети самые подготовленные идут в школу, и вижу постоянно как дети давно закончив сад приходят к ней в гости с благодарностью.

Всем хорошего дня, и крепкого здоровья !
    Мы продолжаем болеть, вирус, уже и я подключилась, встала а горлу капец.
    На обед есть картошка с овощами, к ней пожарю битки и сделаю печеночный паштет, и перец наверное сделаю в саламуре.
    Максим Михайлович 21.11.12.

20. Вверх #16220
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Вот и мы вчера малого первый раз в сад повели. Не прошло и часа, звонит воспитательница, забирайте. плачет сильно((. Ну можно выдержать?!((((. А дочка с еще меньшей у меня были, сидели на стреме, т.к. я с машиной, так говорю ей, что мы пока доедем, он и плакать перестанет. В общем поехали за ним как договаривались, на пол 1-го. Капец короче, ничего там не ел, почти все время рыдал бедный((. Сегодня зять отвез опять его, просил папу не уходить((. Жалко так его, но надо это пережить, иначе как привыкнет.
    Доброе утро всем!
    У меня в тамбуре сосед мелкий, так его в сад первый раз повели до 12 часов, по-моему, несколько дней его в это время забирали, потом накидывали по полчаса-часу.
    Он очень быстро адаптировался и стал оставаться уже на полный день.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 811 из 3331 ПерваяПервая ... 311 711 761 801 809 810 811 812 813 821 861 911 1311 1811 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права