Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 151 из 209 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 4174
  1. Вверх #3001
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Цитата Сообщение от Елена Сергеевна Посмотреть сообщение
    Что хочется сказать насчёт поступления на специалиста и магистра. Даже там есть своя процедура и правила. Чаще всего это рейтинг по оценкам при обучении на бакалавра. так что если быть принципиальными и попросит предоставить рейтинг и ведомости - на это вы имеете право, то всё это можно решить с малой кровью. ведь 300 баксов для переписи ведомостей по нескольким предметам в одесском вузе очень маленькая сумма. значит это афера на уровне деканата.
    К сожалению, в некоторых ВУЗах ввели вступительные экзамены. При этом рейтинг бакалавров не учитывается, т.к. могут прийти ребята "с улицы" с липовыми пятерками в дипломе и занять места студентов, которые были в институте с первых курсов. Так что, система вступительных экзаменов, в некотором роде, всех равняет.
    Но не знаю спасает ли это от тех, кто готов денежки выложить, лишь бы кого-то спихнуть и стать на его место. Неужели не стыдно?

2. Вверх #3002
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Ну что?))) Какие новости в школах, кому скока объявили?)))) Нам 150гр.

3. Вверх #3003
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Так быстро? Прям 1-го сентября? Я в шоке!

4. Вверх #3004
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Это за что именно?

5. Вверх #3005
    Частый гость Аватар для altera
    У нас вообще, интересно, ребенок со школы пришл, я спрашиваю: "Как первый урок, сегодня слышала тема про Одессу?" - "Какой первый урок?, про Одессу ни слова сказано не было, весь урок нам классная рассказывала сколько и за что денег заплатить"..... Так что у нас пока без школьных и классных (пока еще не знают скока, цену себе не сложили))) 70 грн нужно принести за контрольные тетради и дневник и по 20 грн. химия/физика и т.п., где есть рабочие (практические) тетради..., но я уже в "Ранке" их все по 6 грн. закупила. Ребенок говорит, что все тетради у него уже есть, ответ был: "Тетради закуплены на всю школу, куда мы денем твои, за них деньги уплачены". Мой муж с меня смеётся, говорит, думаю у вас в этом году у вас будет по две тетради на каждый предмет))))

А вообще, разница классная 20 грн. и 6 грн., это я еще по одной тетради покупала, а если их на всю школу закупали, то они вообще грн. по 5 к ним зашли, вот и считаем 20-5 =15*30чел/кл*6параллей=2700 - это только за один предмет, а их 4-5 (физика, химия, география и т.п.).
    Последний раз редактировалось altera; 01.09.2009 в 22:18.
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

6. Вверх #3006
    Пытался уточнить. Никто ничего не знает. Пробежал слух, что это единовременный сбор на день учителя, а сколько за месяц - пока неизвестно. В общем поставили перед фактом и всё тут))) Будут подробности - отпишусь.

7. Вверх #3007
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    У нас вообще, интересно, ребенок со школы пришл, я спрашиваю: "Как первый урок, сегодня слышала тема про Одессу?" - "Какой первый урок?, про Одессу ни слова сказано не было, весь урок нам классная рассказывала сколько и за что денег заплатить"..... Так что у нас пока без школьных и классных (пока еще не знают скока, цену себе не сложили))) 70 грн нужно принести за контрольные тетради и дневник и по 20 грн. химия/физика и т.п., где есть рабочие (практические) тетради..., но я уже в "Ранке" их все по 6 грн. закупила. Ребенок говорит, что все тетради у него уже есть, ответ был: "Тетради закуплены на всю школу, куда мы денем твои, за них деньги уплачены". Мой муж с меня смеётся, говорит, думаю у вас в этом году у вас будет по две тетради на каждый предмет))))

А вообще, разница классная 20 грн. и 6 грн., это я еще по одной тетради покупала, а если их на всю школу закупали, то они вообще грн. по 5 к ним зашли, вот и считаем 20-5 =15*30чел/кл*6параллей=2700 - это только за один предмет, а их 4-5 (физика, химия, география и т.п.).
    А "Ранок" это что за зверь? Где он находится?
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

8. Вверх #3008
    Постоялец форума Аватар для korina76
    у нас пока тоже тишина.даже странно.потому что в первых числах надо собраться на подарок директору на ДР
    а вообще шокирует-нас просто ставят в известность.не о каких отчетах даже разговор не идет
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

9. Вверх #3009
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    А "Ранок" это что за зверь? Где он находится?
    Я уже раньше в теме писала, что учебники, задачники, решебники и рабочие и практические тетради заказываю через интернет-магазины издательств.

С разрешения модераторов повторюсь:

Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Тетради, учебники, методички, задачники и решебники и еще куча книг по английскому и по др. языкам, а главное! буквально за копейки, я заказываю на сайтах интернет-магазинов издательства "Ранок" (г.Харьков) и "Богдан-КНИГА" (г.Тернополь).

Вот адреса этих сайтов: http://www.bohdan-books.com/

http://www.ranok.com.ua/

Пользуйтесь на здоровье)))
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

10. Вверх #3010
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    у нас пока тоже тишина.даже странно.потому что в первых числах надо собраться на подарок директору на ДР
    а вообще шокирует-нас просто ставят в известность.не о каких отчетах даже разговор не идет
    Мы с родителями восстали против сборов на день учителя тем,кто к нашему ребенку особо отношения не имеет. Если английский был в прошлом году 5 раз-"зачем платить больше?"Также директор-завуч.
    Вообще в этом году родители как-то оживились. В прошлом только 2 мамы возмущались,а в этом-совсем другое дело.
    Мы скинулись по 150,на день учителя наверно отдельно собирать будем.

11. Вверх #3011
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Пока 50 грн. оплата школы + 25 грн. на празднование дня рождения школы и поход в цырк
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

12. Вверх #3012
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Пока 50 грн. оплата школы + 25 грн. на празднование дня рождения школы и поход в цырк
    А в какой это школе?

Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Мы с родителями восстали против сборов на день учителя тем,кто к нашему ребенку особо отношения не имеет. Если английский был в прошлом году 5 раз-"зачем платить больше?"Также директор-завуч.
    Вообще в этом году родители как-то оживились. В прошлом только 2 мамы возмущались,а в этом-совсем другое дело.
    Мы скинулись по 150,на день учителя наверно отдельно собирать будем.
    А знаете ли вы, какие очереди из учителей в некоторых школах выстраиваются у кабинета директора несколько раз в году?
    Это же уникальная возможность для учителя, за родительские деньги, продемонстрировать как он/она преданы директору?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

13. Вверх #3013
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    А знаете ли вы, какие очереди из учителей в некоторых школах выстраиваются у кабинета директора несколько раз в году?
    Это же уникальная возможность для учителя, за родительские деньги, продемонстрировать как он/она преданы директору?

И даже не хочу знать,поэтому и считаю,что директору-завучу собирать не надо. Если учителя считают по другому-пусть скидываются со своих денег.Вообщем в этом году у нас бойкот.

14. Вверх #3014
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Ха-ха, самое смешное, что нек. родители считают неудобным не сдавать деньги на поздравлялки ОТДЕЛЬНО, ибо это ж :" подставлять учителя" и т. д.
    Не помню, писала ли я, но в прошлом учебном году наша классная смотрела на нас (родкомитет) глазами олененка,(она молодая, в школе недавно) завуалировано обьясняя ситуацию с поздравлениями учителей на праздники. Итак: в школе это негласное правило -ты мне, я тебе, разнос конвертов обязателен, иначе этот террариум друзей тебя сьест!
    Обьяснили, что т.к. нек. родители и так носят, отдельно собирать не будем, но если она впишется в фонд класса, то...
    И о чудо! Нам хватало денег! В отличие от учит. младших классов, наша из фонда и конверты носила, и техничке доплачивала, и детям сладкие столы на праздники, и ост. траты! не ходила и не жаловалась, что денег нет.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

15. Вверх #3015
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Кризис, однако...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #3016
    Постоялец форума Аватар для korina76

ну конечно.а почему нет.подчеркнуть свою преданность за счет наших денег.а не за счет благодарности детей за полученные знания
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

17. Вверх #3017

18. Вверх #3018
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Хочу спросить. Кто-нибудь, зайдя за ребенком в школу, заглядывал в школьный туалет? Просто проверить, есть ли там кусочек мыла и рулон туалетной бумаги? Ну это так, первое, что пришло в голову...
    Средняя численность учеников в школе - 1000-1500 человек. Наверняка во многих, если не в каждой школе собирают деньги на школу. В среднем по 100 рублей в месяц. Это порядка 100 000 грн. ЕЖЕМЕСЯЧНО! Но самое интересное, что деньги на ремонт кабинетов собирают дополнительно с класса, который закреплен за этим кабинетом. То есть, из этих 100 000 грн они не тратятся... Плюс, не забываем о финансировании из бюджетов... (конечно же это не касается частных учебных заведений)Что бы вам не говорили о том, что деньги не выделяются - чушь! Внимание, вопрос! На что тратятся собранные деньги?!! (Очень редко часть этих денег идет на неофициальную доплату учителям за интерес к работе)
    Подумайте, преподают ли вашему ребенку на таком уровне, чтобы вам не было жалко этих денег? Достойная ли обстановка в школе?
    А может лучше сказать свое категорическое "НЕТ" администрации учебного заведения в ответ на просьбы об уплате никому не понятных платежей?.. И на эти деньги обеспечить своему ребенку здоровое питание, хорошее мед.обслуживание, да хоть на те же дополнительные занятия с учителем, но которые вы будете контролировать! Или предпочитаете помогать строить директору очередной особняк, или купить очередной мерседес?..
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

19. Вверх #3019
    Об этом я и твержу. Собственно уже можно сказать подаю пример. Объявил бойкот поборам. Пока никаких неадекватных поползновений не наблюдается. Ждёмс)))

20. Вверх #3020
    Не покидает форум
    На собрании в школе объявили сумму (даже не хочу ее озвучивать), возмутило то, что когда начали спрашивать с чего складывается такая сумма, оказалось, что мы почему-то каждый месяц должны еще выплачивать работникам столовой по 10 грн. с ребенка за то, что нам накрывают столы (бесплатные обеды). Оказывается, столы накрывают вообще не сами работники столовой, а "специально нанятые женщины с мед. книжкой", которым должны платить родители. Это что вообще такое?

В классе 30 детей = 300 грн. Младших классов ок. 20. (300*20)= 6 000 грн./месяц.
    Неплохая зарплата у "специально нанятых женщин"!
    Главное, нас никто не спросил, а просто поставили перед фактом!!!!

Ответить в теме
Страница 151 из 209 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права