Мальвина, как успехи? Посевная закончилась, до уборочной еще время есть.
Я тут решила поучиться немножко по своей работе, хочу и тебе отрекомендовать полезный сервис. Мне кажется за дистанционным обучением будущее, так что дерзай.
Мне давно уже нравится coursera, там множество возможностей, огромный выбор тем и специальностей и среди ведущих курса можно найти лучшие университеты америки. Курсы есть как платные, с сертификатом по завершению, так и бесплатные. Поищи, покопайся, по-моему это лучшее на сегодняшний день.
Вот здесь по яве курсы, например: https://www.coursera.org/specializations/java-programming
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Дельфийка, спасибо за ссылку! классная вещь))
Столько интересного!
В следующий раз,как Дельфийка что-то предложит, будет урожай собирать))
Спасибо, почитала, однозначно для себя бы в первую очередь посадила, а для продажи это надо пробовать, чуфе нужна легкая почва, а у меня глинистая. Твои семена? Сама выращиваешь или родственники? Вот у меня сосед выращивал несколько лет розы, а в этом году их трактором перепахал, вроде бы розы прибыльное дело, а что-то у него наверное не сошелся дебет с кредитом.
Выращиваю уже много лет на глине, всё равно вырастает. Но сейчас уже наверное поздно сажать, не успеет вырасти как надо. Если хочешь, свежих семян могу осенью выслать. С нее очень вкусное миндальное молоко получается, и ухаживать за ней почти не надо, не чета твоей морковке ) С одного корешка около 200 клубеньков, 1 сотка дает 100 ведер урожая.
Цены на ибее:
Слоновий чеснок (рокамболь) - однозубка 1 дол., большая чесночина от 5 до 10 дол.
Чуфа - 10 клубеньков - около 1.5-2 дол. (в Украине 15-25 грн.)
Подать еще идеи?
Пока загораешь на море, можно пособирать стекло, его покупают заграницей. На вес можно собирать ракушки, рапаны идут как декор и горшки для суккулентов. Кроме этого, нужно понять как это продавать, но если будешь читать русскоязычные форумы, как-то разберешься. Люди также продают на вес желуди, шишки, шляпки от желудей. Еще может пригодиться - семена растений, по этой ссылке много из Украины как раз.
Длительные перспективы:
Для себя и на продажу можно вырастить гибридную ежевику без колючек, нужно только удобрить землю и хорошо поливать, 1 куст 2х2м взрослый, но растет лет 6-7 до состояния пока даст хороший урожай. Зато потом ведрами собираешь, и ежевика как 2-3 ягоды малины по размеру. Витаминная ягода. Легко размножается, саженцы тоже можно продавать по городу.
Фундук - растет тоже 6-7 лет, но зато дает много урожая и орехи эти не подешевеют точно, полезны и сохраняют вкусовые качества несколько лет, в отличии от грецких. Банка чищенного грецкого ореха стоит около 90-100 грн.
О шафране я уже писала ранее.
Короче, вариантов масса, и это далеко не всё, из чего можно выжать приработок.
Последний раз редактировалось Легкокрылая; 15.06.2017 в 10:18.
Социальные закладки