Сообщение от
Ричар
Издержки профессии. 70% родителей дебилы.О чем может рассказать детский доктор?, только о больных детях.Учитель музыки или рисования расскажет совсем о другом. Кажись этому доктору самому нужна помощь коллеги психиатра.
с выделенным согласна: высокие проценты действительно из-за специфической наблюдаемой группы
но сами случаи и безалаберность меня просто потрясла! вот зачем наливать домашнюю химию в ёмкости из-под напитков?!
я уже молчу, что такие вещи должны стоять вообще под замком, а ключи в доступе только хозяев дома.
по поводу психолога для доктора: думаю, что он и сам справится с этим) эмоции выплеснулись просто во время интервью) да и подобные случаи "лечат"
- Я навсегда запомню случай, когда родители, которые не были академиками-интеллектуалами, согласились отдать сердце своего 3-летнего умирающего ребенка другому. Впервые в Латвии. Человеку не обязательно быть академиком. Не имеет значения его земное образование, если он знает кем является и практикует развитие. В этом и заключается высшая мудрость. У святых какое было образование?
это уже наверняка как крик души просто неравнодушного врача, надежда, что его прочитают и задумаются о профилактике
подобных случаев
п.с. мне вот интересно, из этой наблюдаемой им группы, сколько семей живут со старшим поколением в одной квартире/доме (с бабушками/дедушками), обычно они учат подобным правилам безопасности)))

Сообщение от
Vestna
Прочитала...
Есть над чем задуматься...
Да...
Захотелось выделить...
...Просто ее никто не любил. Французские психотерапевты доказали, что если человека 32 раза в день не погладили, он не может обрести чувство счастья, не развивается. Посмотрите, как мы мало друг друга любим и гладим.
А ведь действительно, все просто... или совсем не просто...
да) я тоже этот момент заметила) интересный вывод французов)
цитировать не буду Ваше следующее сообщение, но полностью согласна с ним! пошушукаться на сон с мамой, святое дело!)

Сообщение от
Ванилла
Серьёзно? вы нашли над чем задуматься вот в этой статье:
[I]"- Человек настолько неразвитое животное, что подчиняется страху. Только он удерживает его в рамках приличия.
Сегодня уже ничего не боятся. Страх отменили. Осталась демократия с запахом педофилии.
То есть якобы доктор на полном серьёзе утверждает, что единственный сдерживающий фактор для животного под названием человек - страх?
Вы с этим согласны? Вы только потому до сих пор никого не убили и не изнасиловали - что боитесь наказания?
А может быть именно такие "доктора" и стоят изначально за созданием групп смерти?
ПС: Давно не читала такой мерзости, до конца не осилила. Ощущение - как-будто в выгребную яму заглянула.
даже из выгребной ямы можно сделать выводы) прочитайте до конца интервью! не пожалеете)
в жизни всё бывает, но то, что такой доктор стоит изначально за группами смерти маловероятно, с такой-то доброй улыбкой? это же не фильм-триллер)))
что есть Человек - понятие философии), а обсуждать философскую сторону любого явления ну очень долго)
может в том числе и страх... например, он может остановить пьяного папашу, садящегося за руль машины да ещё берущего с собой ребёнка...

Сообщение от
~Анна~
Vestna все что вы написали правильно ,это называется одним словом забота о человеке , проявление ваших чувств. а то о чем говорит француз несколько другое . обратите внимание на все иностранные фильмы в плане разговоров родителей и детей , там буквально в завершении каждой фразы звучит я "люблю тебя". таким образом постоянное заученное повторение нивелирует само значение этого. идет красивая подмена понятий .)
когда мать перед сном целует ребенка и говорит с ним ласково о своей любви к нему , это любовь . но когда звучит "не приходи позже девяти , я люблю тебя " это набор звуков ))
почему набор звуков?!) я люблю тебя - я жду тебя - я беспокоюсь о тебе - приходи вовремя/не поздно, т.к. поздно опасно ходить
просто выделенное краткий вариант)))
Социальные закладки