Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 213 из 252 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 5022
  1. Вверх #4241
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    А Вы еще не поняли?? За саморекламу. Но он может активироваться- достаточно открыть платную рекламную тему, а не пиариться здесь
    а где была реклама с его стороны ?

2. Вверх #4242
    Новичок
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    И вот. Дом, в котором И.Б. ставил счетчик с автоматикой (и что-то еще не доделали из-за холодов) - 18.96 (9 этажей 4 подъезда по 36 квартир).
    У меня (только счетчик) - 21,47 (5 этажей, 6 подъездов, 64 квартиры).
    Конечно, это меньше общегородского. НО! Это не то, чего ждали соседи.
    Ставить насос и автоматику у нас нереально - дом военных пенсионеров, все со льготами. Оно им не надо. =(
    ОСМД пока в воздухе, но я не хочу принимать участия в этом - задалбывают звонками с перетензиями.
    В январе большой экономии добиться нельзя,но есть другой большой плюс - равномерный прогрев всех этажей (20-22 гр.)

3. Вверх #4243
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Baleriy Посмотреть сообщение
    В январе большой экономии добиться нельзя,но есть другой большой плюс - равномерный прогрев всех этажей (20-22 гр.)
    в советских панельных 16-ти этажках/свечках какой тариф за январь у кого получился, со счетчиком/без счетчика, с пресловутым насосом и без него?

4. Вверх #4244
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    с насосом?
    Естественно с насосом, как же еще)
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

5. Вверх #4245
    А знаете как некоторые организации цену называют- первым делом спрашивают" А сколько у Вас квартир"? .У нас некоторые даже в подвал не спускались.
    У некоторый такса одинаковая что для 5-ти этажек, что для 16-этажек.
    Тут человек конкретно написал количество квартир, вот можно сразу и прикинуть стоимость)

6. Вверх #4246
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    И вот. Дом, в котором И.Б. ставил счетчик с автоматикой (и что-то еще не доделали из-за холодов) - 18.96 (9 этажей 4 подъезда по 36 квартир).
    Ставить насос и автоматику у нас нереально - дом военных пенсионеров, все со льготами. Оно им не надо. =(
    ОСМД пока в воздухе, но я не хочу принимать участия в этом - задалбывают звонками с перетензиями.
    в который раз убеждаюсь что человек-животное неблагодарное. А чего ж они ждали????? 10??

7. Вверх #4247
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    У некоторый такса одинаковая что для 5-ти этажек, что для 16-этажек.
    Тут человек конкретно написал количество квартир, вот можно сразу и прикинуть стоимость)
    Да что ВЫ??? Улыбнуло. Стоимость насоса зависит от количества квартир в доме??

8. Вверх #4248
    Да что ВЫ??? Улыбнуло. Стоимость насоса зависит от количества квартир в доме??
    Можете улыбаться дальше, но зависит)

Больше квартир=больше производительность насоса. Или Вы думаете, что насос есть только одной производительности, и она универсальна для всех домов?))

От стоимости насоса на 70% зависит окончательная цена.

9. Вверх #4249
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    А смысл того насоса, если прикручивают задвижку и это равномерное распределение в таком случае уже нЕ работает (это при наличии насоса)?
    На верхних этажах 22-23 градуса, на нижних 17-19

в который раз убеждаюсь что человек-животное неблагодарное. А чего ж они ждали????? 10??
    У нас люди тугодогоняемые, они хотят, чтобы им было тепло и бесплатно.
    Последний раз редактировалось kristalik; 09.02.2017 в 14:45.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

10. Вверх #4250
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    А мы знаем кто этим занимается, человечек, который проживает на 8 этаже, у него комфортно, даже можно сказать...очень комфортно в квартире, по сравнению с нижними этажами. Они оказывается ставили счетчик, чтобы экономить, ну видимо за счет нижних. Постоянно рождаются слухи, то нам ТЭЦ уменьшила тепло, то сказали, что задвижку открывать не больше чем на 7(простите за упрощенную терминологию , грамотные люди в этом вопросе поймут о чем я..). А когда уже все это достало и мужики спустились в подвал...оказывается у нас задвижка была открыта...ну чуточку больше , чем на 5, открыли до 8...и мы тоже на втором этаже почувствовали радость тепла.
    Но не понимаю, зачем делать тайну, почему всем не объявить, кто будет ответственный за счетчик, вывешивать тарифы, за январь только вывесили, написали ура и все... только при оплате можно узнать, мы же все равны, все сдавали по 1000 грн.,у меня и без счетчика жарко не было, в самой прохладной 18, в остальных 20, но жить можно было, а сейчас сижу пр 16, а ночью батареи совсем еле-еле, видимо на ночь перекрывают. Кстати,подача тепла у нас снизу, раньше была сверху. С болячек не вылазим и управы не найти, ЖЭК отмахивается, мол мы теперь к теплу никакого отношения не имеем.
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 09.02.2017 в 13:58.

11. Вверх #4251
    Кто деньги собирал и занимался установкой счетчика-тот 100% знает , кто ответственный.
    Уже общалася с этим человеком, умоляла сказать, чуть не плакала, т.к. в этот день в квартире было 15, но мол откуда я знаю, там ЖЭК отвечает, вобщем бесполезно, у нас есть парочка "активисток", вот они и руководят.

12. Вверх #4252
    Новичок
    Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    А смысл того насоса, если прикручивают задвижку и это равномерное распределение в таком случае уже на работает (это при наличии насоса)?

А смысл того насоса, если прикручивают задвижку и это равномерное распределение в таком случае уже на работает (это при наличии насоса)?
    .
    Если есть насос и автоматика задвижку прикручивать не надо. Меняется температура в системе отопления,а расход воды остается постоянным.

13. Вверх #4253
    Не покидает форум Аватар для Диона
    У нас в доме три подъезда, народонаселение, в основном, чернобыльцы и пенсионеры с субсидиями... как-бы многие хотят, но как только упирается дело в деньги, то денег нет, пусть нам горсовет ставит... с ОСББ еще хуже... боятся, что председатель будет их деньги себе в карман ложить))) а то, что ЖЕК этим уже 15 лет занимается - это их не волнует.

А Вы еще не поняли?? За саморекламу. Но он может активироваться- достаточно открыть платную рекламную тему, а не пиариться здесь
    а, вот оно что! Я подумала, что из-за страшного слова "насос" ))))))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

14. Вверх #4254
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Robben Посмотреть сообщение
    Больше квартир=больше производительность насоса. Или Вы думаете, что насос есть только одной производительности, и она универсальна для всех домов?)) От стоимости насоса на 70% зависит окончательная цена.
    Robben, вы работаете в фирме по установке ТС/ТУ? Если да, то интересно узнать вашу цену вопроса в лс, чтоб никто здесь не заподозрил вас в саморекламе?
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

15. Вверх #4255
    Постоялец форума Аватар для kristalik
    Если есть насос и автоматика задвижку прикручивать не надо. Меняется температура в системе отопления,а расход воды остается постоянным.
    Нашим активистам это объяснять бесполезно, они хотят чтобы им было и тепло и дешево, а то что нижние этажи мерзнут - им по барабану.
    Люди не хотят думать головой, им главное управлять процессом.
    Хочу стать пластическим хирургом, чтобы делать всем лицо попроще...))

16. Вверх #4256
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    . Кстати,подача тепла у нас снизу, раньше была сверху. С болячек не вылазим и управы не найти, ЖЭК отмахивается, мол мы теперь к теплу никакого отношения не имеем.
    Чета новенькое . Вам что , систему отопления переделали?? Во всем доме??

17. Вверх #4257
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Я не знаю как...но когда мы жили в 9ти этажке, у нас тоже такое было.
    Я интересовалась, можно такое же сделать в нашей 12ти этажке, ну чтобы все по честному ощутили экономию, а мы на 2 погрелись, мне ответили, что у нас 2 парадные и пэобразная(простите мне мой русский) система, этого сделать невозможно. Хотя...сейчас невозможного ничего нет, но при том, что нашему дому уже за 30, тронешь, все и посыпется..

18. Вверх #4258
    У нас постоянно меняются жильцы, ремонт, сантехнику меняют и вот только в прошлом году узнали о том, что отопление снизу, да и сами сразу почувствовали по температуре, но как всегда ни у кого, ничего добиться нельзя, даже жалобу писали в ЖЭК, зарегистрировали, но увы..ответа никакого не получили. Сейчас одна мечта, сбежать отсюда, хоть в пятиэтажку, хотя не факт, что и там будет тепло. У нас и счетчик поставили на один подъезд, хотя предлагали на дом, но видимо кто-то не хочет делить власть над задвижкой, здесь остались пенсионеры, да квартиранты, их можно проигнорировать, а так бы со всего дома уже бунтовали бы.

19. Вверх #4259
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Уже общалася с этим человеком, умоляла сказать, чуть не плакала, т.к. в этот день в квартире было 15, но мол откуда я знаю, там ЖЭК отвечает, вобщем бесполезно, у нас есть парочка "активисток", вот они и руководят.
    Значит кто то с активисток снимает показание...
    У нас это официальный человек, которому за это платят каждый месяц деньги. (если не ошибаюсь...то по моему 500 гривен в месяц), и это мне сказали мизерная сумма, в других домах платят от 1500-2000.
    У нас собрали типа собрание, вопрос стоял не о том, как сделать, чтобы все были довольны, а как бы экономить, чтобы меньше платить? И им все равно холодно у нас или тепло...

20. Вверх #4260
    У нас постоянно меняются жильцы, ремонт, сантехнику меняют и вот только в прошлом году узнали о том, что отопление снизу, да и сами сразу почувствовали по температуре, но как всегда ни у кого, ничего добиться нельзя, даже жалобу писали в ЖЭК, зарегистрировали, но увы..ответа никакого не получили. Сейчас одна мечта, сбежать отсюда, хоть в пятиэтажку, хотя не факт, что и там будет тепло. У нас и счетчик поставили на один подъезд, хотя предлагали на дом, но видимо кто-то не хочет делить власть над задвижкой, здесь остались пенсионеры, да квартиранты, их можно проигнорировать, а так бы со всего дома уже бунтовали бы.
    Как это счетчик на один подьезд?? У Вас что на каждом подьезде свой элеваторный узел .??

Ответить в теме
Страница 213 из 252 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права