Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1089 из 1219 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,761 по 21,780 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #21761
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    что такого изменилось за 3 недели,что они стали брать копии не шенгенских виз. у меня были копии всех виз,всяких азий,оаэ,виды на жительство,годовые визы итд. ничего не взяли из этого,все отадли обратно

и причем тут домовая книга вообще.может еще справку из архива прикладывать или группу крови? право власности не требует никто,но если вам с ним спокойнее-то сделайте копии и сдайте при подаче

то же самое. все,что старше 3 лет-оно им не надо
    домовая книга это во львовском ВЦ, не у нас. Мы копировали все, даже то что старше 3 лет - вообще все страницы с любыми отметками, не важно с какими.

У нас шенген причина лечения, у нас даже результаты анализов взяли в пакет документов, т.к. у нас приглашение от клиники на 1 неделю, но мы просим мультик на 90дней - с нашими анализами не раз ездить надо. Что дадут увидим.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 14.12.2016 в 21:54.

3. Вверх #21762
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вы сталкивались с тем, что в Европе оказали неквалифицированную медицинскую помощь? Это где ?!!!!
    Это было довольно в специфическом месте - остров Эльба.
    по телефону страховой в Киеве трубку не брали, позвонил в Москву. Там сказали, что у них за всю работу это первый случай в этом месте, сейчас будут что-то искать ....
    Последний раз редактировалось ralfique; 14.12.2016 в 22:07.

4. Вверх #21763
    Постоялец форума
    Если кому-то интересно, VFS Global перестает работать с Испанией с 17 декабря
    после 16 декабря подачи на испанскую визу в одесском ВЦ на Канатной не будет.
    Наверное, можно еще успеть если срочно. Подал в пятницу, но еще не знал про изменение.

14 December 2016

До уваги заявників Візових центрів Іспанії: починаючи з 17 грудня 2016 року VFS Global в Україні не буде приймати візові заяви від імені Посольства Іспанії в Україні, Київ.
    Заявники, що призначили дати подачі документів у Візових центрах VFS Global до 16 грудня 2016 року включно, зможуть подати заяви на отримання візи у Візових центрах VFS Global.
    Заявники, що призначили дати подачі документів з 17 грудня 2016 року мають подавати візові заяви у Посольстві Іспанії в Україні, Київ.
    Для запитань стосовно візових заяв, поданих до або 16 грудня 2016 року:
    Будь ласка, зверніть увагу, наша онлайн система запису, колл-центр та інформаційно-довідкова лінія будуть працювати лише до 26 грудня 2016 року.
    Ми продовжимо приймати візові заяви до інших країн Шенгенської угоди від імені інших країн-членів Шенгенської зони, що обслуговуються компанією VFS Global в Україні.
    Дякуємо за увагу та розуміння. Як завжди, ми раді нашій співпраці.
    Это изменение - не только в Украине, - в других странах тоже, и тоже с 17 декабря.
    Героям слава!

5. Вверх #21764
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    копии всех страниц, на которых есть отметки
    а какие отметки - то второй вопрос
    ну я же и написала,что делала копии всех страниц и их не взяли. потому и удивляюсь

во львовском у них там еще и по спд больше доков надо подавать.не супер,конечно

У нас шенген причина лечения, у нас даже результаты анализов взяли в пакет документов,
    ну да,а то вдруг вы обманули и решили беспричинно поехать полечиться туда :/

6. Вверх #21765
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, забирают в посольстве второй паспорт на время постановки визы? Я вот совершенно не помню, а другой паспорт будет нужен.
    Немцы разрешают оставить у себя второй паспорт, но в визовом центре нужно будет подписать соответствующую бумагу... что касается других визовых центров - точно не знаю.

7. Вверх #21766
    Посетитель Аватар для Trilogy
    Подскажите пожалуйста человека который поможет сделать визу в Грецию.

8. Вверх #21767
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста человека который поможет сделать визу в Грецию.
    Деспина Кукулопулу
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #21768
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    копии всех страниц, на которых есть отметки
    а какие отметки - то второй вопрос
    немцы просят копии ВСЕХ страниц ОБОИХ паспортов. даже пустые. стояла в ВЦ, ксерила.

10. Вверх #21769
    Посетитель
    Здравствуйте ! Информации очень много, поэтому легче наверное спросить еще раз, если кто спрашивал до меня.
    Хотим поехать в Венгрию(Будапешт) на 5 дней и 2 дня провести в Австрии(Вена).Доки все будут : справка с работы,банка,билеты на самолёт.Единственный вопрос : хотелось бы увидеть культуру "изнутри" и остаться у кауча.Приглашение исключаем, т.к. незнакомый человек не будет этим заниматься, да и напрягать не особо хочется.Вопросы таковы :
    1) можно ли забронировать букинг без 100% оплаты ? То есть дадут ли визу в этом случае(думаю, что скорее нет)
    2) может быть оплатить все 7 дней в Будапеште на airbnb, и отменить за 24 часа до заезда(выбрать условия у хозяина с бесплатной отменой) ? НО по факту, еще и пересечь Австрию, потом будут меня ругать при получении след.виз, если я изначально указывала, что буду все 7 дней в Будапеште ?
    Спасибо заранее, получаю визу впервые, надеюсь, что всё получится с вашими советами !))

11. Вверх #21770
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Цитата Сообщение от Яся- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте ! Информации очень много, поэтому легче наверное спросить еще раз, если кто спрашивал до меня.
    Хотим поехать в Венгрию(Будапешт) на 5 дней и 2 дня провести в Австрии(Вена).Доки все будут : справка с работы,банка,билеты на самолёт.Единственный вопрос : хотелось бы увидеть культуру "изнутри" и остаться у кауча.Приглашение исключаем, т.к. незнакомый человек не будет этим заниматься, да и напрягать не особо хочется.Вопросы таковы :
    1) можно ли забронировать букинг без 100% оплаты ? То есть дадут ли визу в этом случае(думаю, что скорее нет)
    2) может быть оплатить все 7 дней в Будапеште на airbnb, и отменить за 24 часа до заезда(выбрать условия у хозяина с бесплатной отменой) ? НО по факту, еще и пересечь Австрию, потом будут меня ругать при получении след.виз, если я изначально указывала, что буду все 7 дней в Будапеште ?
    Спасибо заранее, получаю визу впервые, надеюсь, что всё получится с вашими советами !))
    если ничего не поменялось в требованиях для венгерского шенгена, то им не нужна предоплата отеля
    никто вас ругать не будет, вы вьезжаете в Венгрию по венгерскому шенгену и находитесь большинство времени там

12. Вверх #21771
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    если ничего не поменялось в требованиях для венгерского шенгена, то им не нужна предоплата отеля
    никто вас ругать не будет, вы вьезжаете в Венгрию по венгерскому шенгену и находитесь большинство времени там
    наш отель отказался присылать приглашение без предоплаты, поэтому пришлось оплатить 50%.
    по-поводу поездки в Австрию, об этом могут и не узнать,т.к. штампов внутри союза нет.
    да и если вы прилетаете не сразу в Венгрию, а через другой шенген, то и штамп в паспорте будет стоять первой страны. К примеру, мы летим через Прагу и у нас будет стоять их штамп. Поэтому, чтобы показать, что вы были в Венгрии лучше сохранить посадочные.

13. Вверх #21772
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите, забирают в посольстве второй паспорт на время постановки визы? Я вот совершенно не помню, а другой паспорт будет нужен.
    Подавали в визовом центре Словакии в Киеве в эту пятницу. Вторые паспорта нам отдали.

14. Вверх #21773
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Яся- Посмотреть сообщение
    можно,смотрите правила отмены бронирования и предоплату. вот только сканает ли просто распечатка брони я не знаю. уточните в правилах подачи на венгерскую визу)

может быть оплатить все 7 дней в Будапеште на airbnb, и отменить за 24 часа до заезда(выбрать условия у хозяина с бесплатной отменой) ?

или можно комнату забронировать,у таких вариантов cancelation policy более flexible. только если как написали выше предоплата отеля не нужна,то чего городить огороды тогда.

едьте себе в австрию.главнное,что вьехали через венгрию и там будете большее кол-во дней

15. Вверх #21774
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Подавали в визовом центре Словакии в Киеве в эту пятницу. Вторые паспорта нам отдали.
    А у меня забрали даже просроченный, хотя там никаких отметок небыло.

16. Вверх #21775
    Постоялец форума Аватар для waw5
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Моей сестре с мужем и детьми уже пришел вчера отказ ,сдавали в прошлую пятницу .

17. Вверх #21776
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от waw5 Посмотреть сообщение
    Моей сестре с мужем и детьми уже пришел вчера отказ ,сдавали в прошлую пятницу .
    Словаки отказ??? А причина?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #21777
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Словаки отказ??? А причина?
    без объяснения , были все справки ,банки ,зарплаты ,бронировки ... это все о том ,что мы в той Европе нахрен никому не нужны -с визами ,а без и подавно !

19. Вверх #21778
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от waw5 Посмотреть сообщение
    без объяснения , были все справки ,банки ,зарплаты ,бронировки ... это все о том ,что мы в той Европе нахрен никому не нужны -с визами ,а без и подавно !
    Неправда. Все консульства дают отказы с формулировкой - почему отказали. Это делается для того, чтобы человек мог либо собрать документы заново, либо подать апелляцию. И Вашим родственникам эту причину тоже сообщили.

20. Вверх #21779
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Неправда. Все консульства дают отказы с формулировкой - почему отказали. Это делается для того, чтобы человек мог либо собрать документы заново, либо подать апелляцию. И Вашим родственникам эту причину тоже сообщили.
    Ну вам виднее насчет неправды )) По телефону сказали ,что отказ ...и мало того им еще надо лично ехать забирать паспорта в Киев, ..по итогу убытков более 200$ ,не говоря уже про новогоднее разочарование )..,кстати даже хозяин отеля звонил в консульство уже после ... можно поехать на прием к консулу ,может тогда происходит объяснение отказа

21. Вверх #21780
    Живёт на форуме
    Ничего подобного. Вместе с паспортом человек получает письменный отказ. И там сказана причина отказа. Это "не мне виднее", а правила получения виз в "шенгене". Кроме того, в этой теме форумчане, коим отказали в визах, не раз писали и об отказах, и о том, что стало причиной этих отказов, и как далее апеллировали ,либо подавались вновь на визу. И для этого вовсе не надо "попадать на прием к консулу". Кстати, даже имея визы, людям погранслужба того или иного государства тоже может отказать во въезде в страну, и это может произойти по прилету в аэропорту или в ином пропускном пункте. Но и в этом случае человек получает письменный отказ с мотивировкой- почему его не пропустили в страну.

Ответить в теме
Страница 1089 из 1219 ПерваяПервая ... 89 589 989 1039 1079 1087 1088 1089 1090 1091 1099 1139 1189 ... ПоследняяПоследняя