А я сегодня ощутила преимущество наличия второй кастрюльки. Пока в одной остывала творожная запеканка, во второй начала варить суп.
|
А я сегодня ощутила преимущество наличия второй кастрюльки. Пока в одной остывала творожная запеканка, во второй начала варить суп.
Скажите, пожалуйста, - если есть пароварка, имеет ли смысл покупать мультиварку? или они будут дублировать друг друга?
0963485109
Насколько я понимаю, в мультиварке есть функция "тушение". Еда получается вкуснее, чем просто вареная или пропаренная? или такая же?
0963485109
не хуже-лучше, а по-другому.
кроме того,
-мультиварка варит каши, можно по таймеру.
-мультиварка варит молочные каши.
-мультиварка тушит и печет.
пароварка только готовит на пару.
Да, функция выпечки, конечно, важна, но, может быть, просто можно купить что-то типа хлебопечки, а не мультиварку. Поэтому я и спрашиваю про тушение, - вкусно ли получается
0963485109
Natashenka, если Вы найдёте их в продаже - приобретайте смело! Очень полезная вещь, а малышу готовить - одно здоровье, лучше и вкуснее, чем в пароварке обычной.
Я в мультиварке чаще запеканки разные делаю на режиме "выпечка", и реже что-то обжариваю (чаще в духовке и на сковородке-гриль). Причём запеканки и сладкие (творожные, шарлотки всякие, кексы) так и не сладкие (овощные и другие).
Наталья, самое главное, что можно оставить приготовление еды на мультиварку, и уйти гулять с ребенком Пришли - а обед готов
Я извиняюсь, не просвещенная в этом деле, - в ней и жарить можно? на масле? наверное, продукты получаются более полезные, чем после обыкновенной сковородки? а как по вкусу?
я просто инетерсуюсь из-за того, что пароварку купила с целью здорового питания, но родные отказываются есть пропаренную еду, говорят, что ерунда, жаренное и тушеное лучше. А в мультиварке, получается, можно даже жарить?
0963485109
полезнее по простой причине - благодаря контролю температуры, она не пережаривает, нет корочки, тем более черной.
к тому же, благодаря герметичности, пища не только жарится, но и готовится в "паровой бане" (вода из продукта)
ну и к тому же, она - полный автомат, за ней следить не надо.
Последний раз редактировалось densen2002; 13.08.2009 в 13:18.
Я в ней только жарю и пеку. А какая в ней получается целая курица! С духовкой и не сравнить. А главное в том, что очень это полезная штука для суперхозяек, которые умеют жарить борщ( кстати, борщ я в ней тоже делала, там овощи почему-то не развариваются), и другие блюда не предназначенные для жарки))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Есть режим ВЫПЕЧКА. В нем можно готовить бисквит, запеканки и т.д. Но какая разница как вы это назовете, если вместо теста, положите курицу, грибы и т.д.?
Ну будет это запечь курицу, грибы и т.д.
Результат то один - можно по таймеру "пожарить" продукт.
Если с кладу курицу, то вообще не добавляю масло. Даже срезая жир, который есть на курице, все равно из нее выделяется достаточно собственного жира, что его хватает для жарки.
Конечно же можно добавлять масло в режиме ВЫПЕЧКА.
Будут ли они полезными - нет наверное.
По время жарки грибов - добавляю сливочное масло.
Картошка жарится тоже 20 минут.
Мои родные курицу признают только из мультиварки: ни духовка, ни сковородка (слишком хлопотно) не может составить по вкусу конкуренцию.
По поводу момента "положил и отошел" - это именно тот плюс из-за которой я ею пользуюсь и НЕ пользуюсь сковородкой (хлопотно смотреть и лениво).
Ясно! спасибо! и сколько стоит такой чудо-прибор? (из недорогих моделей)
0963485109
Посмотрите на ebay заграницей продвинутые рисоварки.
Только чтобы напражение было 220, а не штатовские 110.
Это означает что нужно заранее выяснить все технические данные рисоварки, чтобы она годилась для нашей электросети.
Это может быть частичный аналог мультиварки.
Продвинутая рисоварка, это означает что у нее должны быть функции не только варки риса, но и другие.
Странно что в любом супермаркете тысяча плит и духовок, еще больше кастрюль и сковородок а такой вещи как мультиварка практически не найти. Хотя как по мне мультиварка>=всеэто. А если их парочка тогда точно>
Социальные закладки