У меня была ситуация с мамой. Я поехала по контракту открывать ресторан в Москву. Сделала карту ей с доступом к моему счету. Ну зп. Хорошая с 000в $... Я разрешила дочке снимать Но у нее своя карта. И маме если вдруг что. Итог сестра сломала ногу и с карты сняли денег. Не 200-500$ а как на поездку на ГоА. Я когда приехала через пол года решила узнать что это было. Оказалось мама решила купить хрень из нуга беста. Развели Ее как лоха. И все зная это я доступ к деньгам закрыла. Не то что жалко. А то что человек не заработал сам не понимает ценности денег.
101%........ однако, все же последнее слово за нами)
Муж был не в курсах, когда родители продали их общую (полученную на всю семью) квартиру и забрали его личные деньги (на его квартиру, он хотел новострой) и купили квартиру на папу)). Пост фактум, конечно, сообщили))) Далее у него берут деньги и уговаривают сделать срочно ремонт, продать и купить две квартиры, ему и им с сестрой. Ремонт сделали... и квартира не продается (за нее до кризиса 110 тыс. у.е. давали)... оказалось она ХОРОШАЯ и делалась, как для себя... ее надо оставить сестре))))).
Ну а нам было предложено продавать мою квартиру и строить дом (я уже рассказывала))... и документы подписать у нотариуса не забыли, чтоб могли выписать сына и все такое... короче, подсуетились, как могли.... муж не сопротивлялся... но обиделся (вижу), вернее, разозлился очень.
И сестра там вовсе не из слабых) работа за границей теперь есть, муж ее обеспечивает, папа ее выучил с помощью брата... и таки да... я помню, как она красиво рассказывала, что досмотрит родителей и ей пусть будет и квартира, и что дом в пригороде тоже нельзя продавать...
И мне все равно) я буду с ней общаться, как ни в чем не бывало, на другое я и не рассчитывала (не невестке же оставлять)))))))) Думаю, и муж будет.... так настроили родители, так воспитали, сами пусть и расхлебывают... а нам делить нечего (действительно, нечего!))))))))
Свекра родители так же поступили с ним и братом в пользу сестры, и ему было обидно. А вот свекровь все оттяпала себе, настраивая маму против своей сестры)... Тем не менее, им это не мешает проделывать тоже и со своими детьми. В итоге муж с сестрой нормально, а вот с родителями..... нет.
Не ждите чуда - чудите сами!
подкину срачный вопрос))
при делении наследства пополам как разруливать вопрос с досмотром? ведь это же явно кто то один должен брать на себя, если родители не в доме престарелых ( платном или обычном)
а чего не отказали? у нас бесплатно не рожают уже? может, стоит по одежке протягивать ножки? муж не заработал- рожаем по скромному
ну вот видимо знали что не откажете, поэтому и наехали. заставили бы вернуть, больше таких наскоков не было бы. как и с подарками- что это за стол заказов?
Последний раз редактировалось montana27; 20.10.2016 в 09:25.
Плюсомер на зарядке)
Да, Сандели, вы правы - сестра с ними за одно. Ведь брат помогал с учебой на престижном факультете, новые телефоны менялись каждые три месяца, одежда только новой коллекции) конечно, за одно! Доступ к деньгам не ограничен)) И не так, как у девочек (часть сняли без разрешения))), у моего мужа снимали со счета - все! Еще и в долги влазили.
Как-то я дала ему денег на такси (мы тогда встречались), у него реально не было))). Он пошел домой пешком на другой конец города, точнее за город, разозлился, как черт, до чего докатился)). Сказал, что именно тогда принял решение - больше ни копейки (я рассказывала, как выловил меня после работы и потащил оформлять доки))). А слово свое мы оба держать умеем)
Что только не было и на что только, умирая, не просили..... а обещание есть обещание))
Сестра, знает своего брата) если он разозлился - капец! Решением родителей она довольна и спокойна, умотала в другую страну и боится даже заикаться о досмотре)) и правильно!
Посему они милейше общаются, мы ж понимаем, что все идет от родителей.... пока сестра не касается финансовых вопросов, тишь и благодать). Я к ней очень нормально, она ж не виновата, что такой ее воспитали и так все поделили... а вот она меня побаивается))) знает, шо со мной игры не проходят))
Первое время солидарно дулась со свекровью (маму ж жалко, брат связался не пойми с кем)))... а теперь ее попустило, как вышла замуж)))... повзрослела...
Не ждите чуда - чудите сами!
Вот не понимаю родителей, которые пытаются устроить жизнь одного ребенка за счет другого.
Социальные закладки