Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2202 из 6066 ПерваяПервая ... 1202 1702 2102 2152 2192 2200 2201 2202 2203 2204 2212 2252 2302 2702 3202 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,021 по 44,040 из 121303
  1. Вверх #44021
    Модератор

Цитата Сообщение от Loveless Посмотреть сообщение
    Не жалко помочь родителям или сестре, когда это просьба и есть деньги. Но у нас все иначе. Там вообще долго этот конфликт назревал. Мы взяли в рассрочку квартиру в новострое и муж оставил деньги родителям, для погашения задолженности. О том, что из этих денег была взята энная сумма сестре на роды, мы узнали когда он вернулся из рейса. Даже не сказал никто. Муж за последний год 1,5 месяца всего был дома, нужно на ремонт зарабатывать. А тут так легко взяли и отдали. У нее есть своя семья, свой муж. Почему за наш счет надо выезжать? Бесит просто.
    Без спросу брать чужие деньги нельзя, даже если это деньги родного сына. Вы правы. Может там совсем критическая ситуация была?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #44022
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Без спросу брать чужие деньги нельзя, даже если это деньги родного сына. Вы правы. Может там совсем критическая ситуация была?
    Даже если и критическая, то как минимум сказать об этом сыну надо, сейчас со связью с моряками проблем нет.

3. Вверх #44023
    Посетитель Аватар для Loveless
    Нет, там все было хорошо. Но дело даже не в этом. Просто попросить надо было, мы бы не отказали.

4. Вверх #44024
    Цитата Сообщение от Lu.Lu. Посмотреть сообщение
    Почему не оставил своей жене? Она не могла рассчитаться с долгами?Муж доверяет свои деньги родителям,а не жене?
    Так было удобнее. Он не все деньги оставил, а только на погашение задолженности. И их не хватило, так и узнали((
    На вопрос, почему не хватило, ответили, что взяли сестре на роды. А что тебе для сестры денег жалко?

5. Вверх #44025
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    Вообще, 90% глобальных ссор и испорченых отношений между братьями и сестрами- это дело рук родителей.
    Не плюсуется, но очень хочу поддержать эту мысль. Тоже так считаю - и вижу этому примеры!

6. Вверх #44026
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    У меня была ситуация с мамой. Я поехала по контракту открывать ресторан в Москву. Сделала карту ей с доступом к моему счету. Ну зп. Хорошая с 000в $... Я разрешила дочке снимать Но у нее своя карта. И маме если вдруг что. Итог сестра сломала ногу и с карты сняли денег. Не 200-500$ а как на поездку на ГоА. Я когда приехала через пол года решила узнать что это было. Оказалось мама решила купить хрень из нуга беста. Развели Ее как лоха. И все зная это я доступ к деньгам закрыла. Не то что жалко. А то что человек не заработал сам не понимает ценности денег.

7. Вверх #44027
    Не покидает форум
    ага, критическая)) до этого собирались рожать по скромному, но увидев деньги, решили шикануть и родить по багатому)

8. Вверх #44028
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ..
    Вообще, 90% глобальных ссор и испорченых отношений между братьями и сестрами- это дело рук родителей.
    101%........ однако, все же последнее слово за нами)

Муж был не в курсах, когда родители продали их общую (полученную на всю семью) квартиру и забрали его личные деньги (на его квартиру, он хотел новострой) и купили квартиру на папу)). Пост фактум, конечно, сообщили))) Далее у него берут деньги и уговаривают сделать срочно ремонт, продать и купить две квартиры, ему и им с сестрой. Ремонт сделали... и квартира не продается (за нее до кризиса 110 тыс. у.е. давали)... оказалось она ХОРОШАЯ и делалась, как для себя... ее надо оставить сестре))))).
    Ну а нам было предложено продавать мою квартиру и строить дом (я уже рассказывала))... и документы подписать у нотариуса не забыли, чтоб могли выписать сына и все такое... короче, подсуетились, как могли.... муж не сопротивлялся... но обиделся (вижу), вернее, разозлился очень.
    И сестра там вовсе не из слабых) работа за границей теперь есть, муж ее обеспечивает, папа ее выучил с помощью брата... и таки да... я помню, как она красиво рассказывала, что досмотрит родителей и ей пусть будет и квартира, и что дом в пригороде тоже нельзя продавать...
    И мне все равно) я буду с ней общаться, как ни в чем не бывало, на другое я и не рассчитывала (не невестке же оставлять)))))))) Думаю, и муж будет.... так настроили родители, так воспитали, сами пусть и расхлебывают... а нам делить нечего (действительно, нечего!))))))))
    Свекра родители так же поступили с ним и братом в пользу сестры, и ему было обидно. А вот свекровь все оттяпала себе, настраивая маму против своей сестры)... Тем не менее, им это не мешает проделывать тоже и со своими детьми. В итоге муж с сестрой нормально, а вот с родителями..... нет.
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #44029
    Модератор

Так было удобнее. Он не все деньги оставил, а только на погашение задолженности. И их не хватило, так и узнали((
    На вопрос, почему не хватило, ответили, что взяли сестре на роды. А что тебе для сестры денег жалко?
    Нда. Запущено все. Правильно, что перекрыли доступ. Одно дело человеческая просьба, другое дело наезд "а те че жалко?".
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #44030
    Не покидает форум
    подкину срачный вопрос))

при делении наследства пополам как разруливать вопрос с досмотром? ведь это же явно кто то один должен брать на себя, если родители не в доме престарелых ( платном или обычном)

11. Вверх #44031
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Нда. Запущено все. Правильно, что перекрыли доступ. Одно дело человеческая просьба, другое дело наезд "а те че жалко?".
    Да это случай вообще убийственный! Деньги- то дали на целевую оплату, даже не на хранение !
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

12. Вверх #44032
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    подкину срачный вопрос))

при делении наследства пополам как разруливать вопрос с досмотром? ведь это же явно кто то один должен брать на себя, если родители не в доме престарелых ( платном или обычном)
    Вовсе нет. Сотрудница досматривала лежачую свекруху 7 лет, дежурили понедельно с женой брата + сиделка. Живут все отдельно.

13. Вверх #44033
    Не покидает форум
    Нет, там все было хорошо. Но дело даже не в этом. Просто попросить надо было, мы бы не отказали.
    а чего не отказали? у нас бесплатно не рожают уже? может, стоит по одежке протягивать ножки? муж не заработал- рожаем по скромному

ну вот видимо знали что не откажете, поэтому и наехали. заставили бы вернуть, больше таких наскоков не было бы. как и с подарками- что это за стол заказов?
    Последний раз редактировалось montana27; 20.10.2016 в 09:25.

14. Вверх #44034
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Вовсе нет. Сотрудница досматривала лежачую свекруху 7 лет, дежурили понедельно с женой брата + сиделка. Живут все отдельно.
    т.е переезжали туда жить как на вахту?

15. Вверх #44035
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Плюсомер на зарядке)
    Да, Сандели, вы правы - сестра с ними за одно. Ведь брат помогал с учебой на престижном факультете, новые телефоны менялись каждые три месяца, одежда только новой коллекции) конечно, за одно! Доступ к деньгам не ограничен)) И не так, как у девочек (часть сняли без разрешения))), у моего мужа снимали со счета - все! Еще и в долги влазили.
    Как-то я дала ему денег на такси (мы тогда встречались), у него реально не было))). Он пошел домой пешком на другой конец города, точнее за город, разозлился, как черт, до чего докатился)). Сказал, что именно тогда принял решение - больше ни копейки (я рассказывала, как выловил меня после работы и потащил оформлять доки))). А слово свое мы оба держать умеем)
    Что только не было и на что только, умирая, не просили..... а обещание есть обещание))
    Сестра, знает своего брата) если он разозлился - капец! Решением родителей она довольна и спокойна, умотала в другую страну и боится даже заикаться о досмотре)) и правильно!
    Посему они милейше общаются, мы ж понимаем, что все идет от родителей.... пока сестра не касается финансовых вопросов, тишь и благодать). Я к ней очень нормально, она ж не виновата, что такой ее воспитали и так все поделили... а вот она меня побаивается))) знает, шо со мной игры не проходят))
    Первое время солидарно дулась со свекровью (маму ж жалко, брат связался не пойми с кем)))... а теперь ее попустило, как вышла замуж)))... повзрослела...
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #44036
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    А если это свекровь? и отношения у вас в принципе нормальные, НО ты знаешь, что после телефонного разговора сидишь "энергетечески" потерянная. И вроде же "ляпает" она не со зла, а просто лишь бы "ляпнуть", а ты сидишь потом и переваривариваешь полдня)))
    Так в чем проблема - и ты "ляпни" что-нибудь этакое, сделай это уверенно, пусть свекровь переваривает сутки!
    "Плох тот ученик..."
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #44037
    а чего не отказали? у нас бесплатно не рожают уже? может, стоить по одежке протягивать ножки? муж не заработал- рожаем по скромному

ну вот видимо знали что не откажете, поэтому и наехали. заставили бы вернуть, больше таких наскоков не было бы. как и с подарками- что это за стол заказов?
    Муж разговаривал на эту тему со свекровью, так там слезы, истерика, я тебя рОдила, я тебя рОстила, а ты неблагодарный. Он плюнул и ушел. Два месяца потом не общался с ней.

18. Вверх #44038
    т.е переезжали туда жить как на вахту?
    Ну, у них было так. Сиделка жила в 1 из трех комнат со свекрухой (соотв-но за свои услуги брала очень по-божески). Жены готовили, стирали/убирали, приезжая туда через день. Мужья всячески помогали.

19. Вверх #44039
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    В таких случаях еще добавляют: "Мы же на вас рассчитывали, вы бессовестные!".
    Мне кажется, что там давно потихоньку брались деньги, не конкретно с этой карточки. Где-то вы промолчали, где-то согласились с доводами и вот итог - вы уже должны! Пресекать нужно было сразу.

20. Вверх #44040
    Вот не понимаю родителей, которые пытаются устроить жизнь одного ребенка за счет другого.

Ответить в теме
Страница 2202 из 6066 ПерваяПервая ... 1202 1702 2102 2152 2192 2200 2201 2202 2203 2204 2212 2252 2302 2702 3202 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права