|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Во всех этих задачках есть вредоносное начало. Решения вида "один начинает- второй начинает- третий заканчивает- первый заканчивает" приучают к тому, что все одновременно прутся на уже занятый "первым начавшим" перекресток. А по сути- он должен первым и уехать, потому что нечего выезжать на уже занятый кем- то перекресток![]()
Да действительно по харьковским билетам, именно в такой же ситуации, правильный ответ "последним проедет зеленый", но я не могу понять реальной схемы проезда, я уже писал что происходит в подобной ситуации https://forumodua.com/showpost.php?p=6347911&postcount=3968
А никто не в курсе, что правила РФ от правил Украины существенно отличаются?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Все верно - без регулировщика они оттуда не смогут выехать.
Зеленый не поедет, пока перекресток не пересечет красный, т.к. при левом повороте нужно пропустить встречку.
Красный не поедет, пока не сдвинется с места синий, т.к. помеха справа.
Синий не ехаит пока есть помеха справа в виде зеленого.
Зеленый не поедет, пока перекресток не пересечет красный, т.к. при левом повороте нужно пропустить встречку.
Красный не поедет, пока не сдвинется с места синий, т.к. помеха справа.
PS
зеленому таки-да, нет помехи справа, в связи с чем он таки-да, может выехать на середину перекрестка первым
думаю, ответ, что первым проедет синий авто, базируется на предположении, что ширина дороги позволит синему автомобилю объехать зеленый, вставший на середине перекрестка... но правила запрещают выезжать на занятый перекресток, посему все вопросы - к авторскому коллективу ))
Последний раз редактировалось multik; 04.08.2009 в 18:04.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
А первым проедет красный, так как синий доехав до середины перекрестка перестанет быть "помехой справа" для него и красный тронется. Но синему очень тяжело объехать сзади зеленого (особенно если зеленый не легковушка,... и он сам тоже), а вот красный в этот момент быстро прошмыгнет.
А в правилах соответственно исправить не "проезд перекрестков", а "выезд на перекрестки".
P.S. Интересно, а если за зеленым ещё один зеленый...![]()
Последний раз редактировалось ibn.hottabych; 04.08.2009 в 18:05.
думаю здесь надо применить американский вариант проезда нерегулируемого перекрестка равнозначных дорог - кто первый подъехал, тот первый его и проехал.![]()
Кабаки и бабы доведут до цугундера
Если можно, такой вопросик :
я еду по Веры Холодной и поворачиваю на Бунина
со стороны Спиридоновской висит знак "Уступи дорогу".
Вот те, кто со Спиридоновской поворачивают на Бунина, должны мне уступать дорогу, или они они могут спокойно поворачивать в правый ряд на Бунина, а я, соответственно, обязан в левый ряд?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 04.08.2009 в 19:14.
Социальные закладки