Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 740 из 928 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #14781
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Подскажите кто как щавель на зиму заготавливает.Спасибо заранее.


  3. Вверх #14782
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Моє місто ❤️
    Возраст
    48
    Сообщений
    5,648
    Репутация
    6519
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Подскажите кто как щавель на зиму заготавливает.Спасибо заранее.
    Вариант 1. Перебрать, промыть, обсушить естественным образом, сложить в пакеты порционно и положить в морозилку.
    Вариант 2. Перебрать, промыть, нарезать, плотно набить нарезанным щавлем баночки по 0,5 л, залить кипятком, простерилизовать 10 минут и закатать. Я делаю наполовину со шпинатом, не такой кислый борщ получается.

  4. Вверх #14783
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Вариант 1. Перебрать, промыть, обсушить естественным образом, сложить в пакеты порционно и положить в морозилку.
    Вариант 2. Перебрать, промыть, нарезать, плотно набить нарезанным щавлем баночки по 0,5 л, залить кипятком, простерилизовать 10 минут и закатать. Я делаю наполовину со шпинатом, не такой кислый борщ получается.
    Спасибо большое.Я первым способом всегда делала, решила что-то новенькое узнать.В инете прочитала что вот так по банкам и без соли и засомневаалсь)

  5. Вверх #14784
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от **Вика*** Посмотреть сообщение
    Подскажите кто как щавель на зиму заготавливает.Спасибо заранее.
    На зеленый борщ всегда делаем так:много щавля нарезаем соломкой,и оооочень обильно солим.Потом трумбуем в банку литровую банку и в холодильник. Он там как то себе переквашивается и на борщ 2-3 ложки этого щавля.На зиму 2 баночки хватает,да и на лето тоже,потому что из свежего не любим
    Я люблю людей...

  6. Вверх #14785
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    А что, щавель уже пора?

  7. Вверх #14786
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой Лиман
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    А что, щавель уже пора?
    Если он у Вас свой, то чего бы и нет? У меня в прошлом году в начале сезона было много, потом его поела какая-то бяка и напала мучнистая и только в сентябре можно было что-то по новой собрать.

  8. Вверх #14787
    Постоялец форума Аватар для **Вика***
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,462
    Репутация
    526
    Своего полно, сейчас самый сезон)

  9. Вверх #14788
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,228
    Репутация
    3164
    У меня своего нет, поэтому спросила, значит буду у бабушек домашний смотреть, пока он нежный и не поеденный ничем)) Спасибо, девочки)

  10. Вверх #14789
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    417
    Репутация
    344


    вот такую идею нашла

  11. Вверх #14790
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    На зеленый борщ всегда делаем так:много щавля нарезаем соломкой,и оооочень обильно солим.Потом трумбуем в банку литровую банку и в холодильник. Он там как то себе переквашивается и на борщ 2-3 ложки этого щавля.На зиму 2 баночки хватает,да и на лето тоже,потому что из свежего не любим
    а если сейчас такое заготовить,нормально до зимы сохранится?

  12. Вверх #14791
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    а если сейчас такое заготовить,нормально до зимы сохранится?
    У нас сейчас ещё прошлогодний летний запас.За счёт того что он очень сильно пресильно посолен он не плесневеет,только банку в холодильнике держать.Точно так же соленой храним морковку,если попадается по хорошей цене,сразу почистили на терку натереть и обильно посолить.А при готовке уже не пачкаться чисткой морковки ,всегда под рукой .Но её не много делаем,чаще новую заготовку приходится,потому что много используем
    Я люблю людей...

  13. Вверх #14792
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,880
    Репутация
    9649
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    У нас сейчас ещё прошлогодний летний запас.За счёт того что он очень сильно пресильно посолен он не плесневеет,только банку в холодильнике держать.Точно так же соленой храним морковку,если попадается по хорошей цене,сразу почистили на терку натереть и обильно посолить.А при готовке уже не пачкаться чисткой морковки ,всегда под рукой .Но её не много делаем,чаще новую заготовку приходится,потому что много используем
    Я так заготавливаю зелень (укроп, петрушка). пропускаю через блендер, потом обильно солю и храню в холодильнике. А морковку тру на терке для корейской моркови и тоже обильно солю. Всё хранится на дверце холодильника всю зиму. Причем зелень цвет не меняет.
    Never, never, never give up!

  14. Вверх #14793
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Сегодня открыла сезон консервации. Закрыла баночку варенья из лепестков роз.
    Прекрасных дней летят года...

  15. Вверх #14794
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,908
    Репутация
    4834
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Сегодня открыла сезон консервации. Закрыла баночку варенья из лепестков роз.
    И я тоже открыла сезон сегодня.Мне привезли много укропчика,петрушки и кинзы.Перебрала,помыла и оставила стекать на полотенечках до утра.Потом на заморозку.Это я об укропе и петрушке.А вот с кинзой не знаю как поступать.Кто-то замораживал?Я думаю,что она не очень после заморозки.

  16. Вверх #14795
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    И я тоже открыла сезон сегодня.Мне привезли много укропчика,петрушки и кинзы.Перебрала,помыла и оставила стекать на полотенечках до утра.Потом на заморозку.Это я об укропе и петрушке.А вот с кинзой не знаю как поступать.Кто-то замораживал?Я думаю,что она не очень после заморозки.
    Я замораживала. Все нормально. Она так же как и мороженая петрушка будет выглядеть
    Прекрасных дней летят года...

  17. Вверх #14796
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,749
    Репутация
    1170
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Сегодня открыла сезон консервации. Закрыла баночку варенья из лепестков роз.
    Подскажите проверенный рецептик,тоже хочу сделать)))))

  18. Вверх #14797
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Пол
    Женский
    Адрес
    East of the Sun West of the Moon
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    1267
    Тут на первой странице есть несколько вариантов. Они не сильно отличаются. Я выбрала тот, что сходится с книгой по консервации, когда лепесточки растираются сахаром и оставляются на 6 часов, потом варятся в сиропе.
    Прекрасных дней летят года...

  19. Вверх #14798
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Сухой Лиман
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,493
    Репутация
    4387
    А Вы только из чайной розы варили или подмешивали лепестки других?

  20. Вверх #14799
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    Подскажите проверенный рецептик,тоже хочу сделать)))))
    и какого цвета, вкуса и запаха оно в итоге получилось? Розовое или обычное бежевое? И аромат хоть ощущается? Всё хочу попробовать сделать, но сомневаюсь, стоит ли, не получится ли фигня банальная.

    Я тоже открыла сезон - готова пара баночек клубничного на коньяке.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  21. Вверх #14800
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пол
    Женский
    Сообщений
    14,173
    Репутация
    21568
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Тут на первой странице есть несколько вариантов. Они не сильно отличаются. Я выбрала тот, что сходится с книгой по консервации, когда лепесточки растираются сахаром и оставляются на 6 часов, потом варятся в сиропе.
    испробовала такой рецепт на днях
    как по мне - получается ну очень мало жидкости(

    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    и какого цвета, вкуса и запаха оно в итоге получилось? Розовое или обычное бежевое? И аромат хоть ощущается? Всё хочу попробовать сделать, но сомневаюсь, стоит ли, не получится ли фигня банальная.
    получается бежевое, очень вкусное и ароматное


Ответить в теме
Страница 740 из 928 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения