Сообщение от
KISUNJA
Ситуация такая - мои знакомые торгуют на 7КМ в контейнере и там у них жила кошечка Маркиза - она приходила рано утром и ждала открытия контейнера, они ее хорошо кормили, гладили и потом она лежала на тепленьком в коробке.
Как-то к ним пришла покупательница и кошечка ей напомнила ее предыдущую кошку и звали ее так же как и эту Маркиза. Девочки решили пристроить кошечку, потому что жить на рынке - мало хорошего.
Женщина, которая забрала кошечку, обещала, что она будет жить в доме - у них частный дом на Слободке. Но сегодня выяснилось, что кошечка сбежала.
Женщина сразу об этом не сказала, выяснилось только потому, что девочки сами ей позвонили. Перед тем как сбежать - она прожила у женщины всего 7 дней, а сбежала 6 дней назад - 13 числа в четверг.
Женщина рассказываеет, что все было нормально - она спала на кровати и сидела на ручках. Как потеплело, она сидела у открытого окна (как я выяснила сеток на окнах нет) и пришли 2 кота и вот женщина обернулась - а кошки и след простыл.
Девочки в ужасе, они очень ее любили и за нее переживают - позвонили мне, чтобы я помогла советом. Я помню, что у нас кто-то из волонтеров искал сбежавшую кошку и таки нашел.
Кошка сбежала в районе переулка Бадаева - девочки сегодня туда ездили, там недалеко кладбище и Слободской рынок, говорят, что все дома закрыты воротами и где искать непонятно. Спросили женщину, которая там кормит, говорит, что новых кошек вроде не было.
Кошечка обычная - серая в полоску, с круглой мордочкой, ей где-то 5 лет.
Конечно же она нестерилизована, была бы стерилизована - за котами не пошла.
Очень хочется помочь найти кошечку, женщина, которая забрала кошку просто наверное не поняла серьезности ситуации - не могла кошка. которая прожила 5 лет в другом месте так освоиться за 10 дней, чтобы никуда не уйти.
Ну что уже говорить((((
Может кто-то из наших там живет и может подсказать где нужно искать.
И как вообще искать. Я лично считаю, что она не прийдет сама в тот дом - потому что не считает его своим, хотя есть такое мнение, что надо ждать.
Я считаю нужно искать, но надо бы опереться на чей-то опыт.
Девочки прислали мне фото Маркизы.
Буду очень благодарна всем за любые советы и рассуждения по данному поводу.
Социальные закладки