Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 19 из 73 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1459
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от u7ta7 Посмотреть сообщение
    Ситуация вообщем тупиковая на мой взгляд.
    Никакого тупика нет все будет так: сначала возьмут за вымя тех, кто пользует пиратское дорогое ПО в бизнесе. На рынке останутся только те, кто сильнее, крупнее, и ПО имеет легальное. Потом, соответственно, по рыночным законам, подрастут цены.

P.S. Как-то мне растолковали одну из причин, почему наши программисты обладают хорошей квалификацией. Оказалось - потому, что ПО разнообразное свежее очень доступно. При желании можно квалификацию поддерживать. Ведь европейцам его покупать приходится.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для u7ta7
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Та поймите, никто цены снижать не будет. Снизив цены на ПО для нас, производители тем самым обеспечат нам конкурентное преимущество. Открываем фирму за рубежем, дизайнерский отдел размещаем в Украине и либо демпингуем либо получаем дополнительную прибыль.
    то что там хорошо живут просто сказки. Разве что начинающий дизайер (как было приведено выше) сможет взять кредит на покупку ПО. Кстати - кто-то пробовал взять тот же фотошоп, автокад и др в аренду? У производителей ПО спрашивали?
    Насчет кредита на покупку ПО это конечно забавно, учитывая состояние кредитования вообще . А насчет конкурентных преимуществ, кЕтайцы используют его на все 200%, просто потому что кладут с большим прибором на все авторские права. и ничего, рост экономики, подъем промышленности, развитие высокотехнологичных отраслей - все у них в порядке и все цивилизованное человечество молчит в тряпочку, потому как руки коротки. при этом даже членство в ВТО китаю абсолютно не мешает

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Та поймите, никто цены снижать не будет...
    Конечно не будет, потому что наше правительство не заботиться о тех кто его кормит - о малом бизнесе.
    Им главное сейчас денег срубить, а что будет потом с людьми - это начхать.

А по поводу кредита на ПО улыбнули . Вы случайно сейчас не пробовали в банк обращаться по поводу кредита на что-либо? Нет? Попробуйте .

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Vrednik Посмотреть сообщение
    А в связи с подкравшимся кризисом заказчики требуют существенного снижения цен.
    Выход из сложившейся ситуации я вижу один. Предоставление специальных цен для таких стран как наша. И в основном все будут довольны. И разработчики ПО денег получат и пользователям будет не накладно.
    А Вы согласитесь работать за копейки потому что заказчик бедный? У него сейчас финансовые трудности, кризис... Такое ПО как фотошоп, здмакс и автокад например стоит немалых усилий создать. Почему они должны вникать в наш кризис? У них свой есть.

5. Вверх #365
    Оптимист

Я еще раз повторяю - кто хочет работать тот ищет пути решения проблемы. Кто не хочет - ищет отмазки.
    Не нужно никаких кредитов на ПО в банках брать. Любой производитель такого ПО предусматривает варианты с платежами растянутыми по времени, для этого существуют разные варианты лицензий.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Eugene_ Посмотреть сообщение
    Я продаю софт? Или подтверждения, или соврал... Какую либо конкретную фирму я не лоббировал.
    Но, зачем вам это? Вам проще меня назвать торговцем.
    А это что , оскорбление ?
    Я не сказал что точно знаю что Вы на этом зарабатываете . Только в этом случае Вы могли бы требовать подтверждений . Я это предположил на основании Ваших "страшилок" далеко не всегда соответствующиx действительности .
    если оно находится на раб. месте и выполняют произ. функцию, сотрудники имеют право удостоверится, что они не относятся к собственности фирмы. Сможете вы это доказать, или, что более вероятно, вы решали вопрос взятками(и они эти документы не требовали), это вопрос в этом случае. Если проверка проходит с БСА взятки врядли помогут. Как и связи.
    Ваш пример не в кассу. А вот примеров, когда вы "пуганые ужо" так и не было. Приведите таковые. Очень интересно. И меня не отфутболить(я не отстану).
    Никаких взяток . Они денег хотят как правило столько-же а то и больше чем стоит нарушение которое и доказать то далеко не всегда могут .
    Я уже привел один пример , с прикручиванием компьютеров к полу . Более простые способы не хочу приводить чтобы не провоцировать преступления и не оказывать "медвежью услугу" людям которые не смогут потом проблему решить т к такие действия требуют наличия определенных знаний и опыта . Если так уж принципиально - предлагаю такой вариант - я пишу пару примеров когда "пуганые ужо" в личку Dominion-у . Он юрист и отпишет свое мнение о таких вариантах защиты от привлечения по этой статье (неоднократно применялось на практике) . Устроит ?
    Последний раз редактировалось client; 24.07.2009 в 14:10.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #367
    Посетитель
    А это что , оскорбление ?
    Я не сказал что точно знаю что Вы на этом зарабатываете . Только в этом случае Вы могли бы требовать подтверждений . Я это предположил на основании Ваших "страшилок" далеко не всегда соответствующими действительности .
    Допустим. Но доводы человека который заинтересован в продаже чего либо имеют меньшую вескость.
    Никаких взяток . Они денег хотят как правило столько-же а то и больше чем стоит нарушение которое и доказать то далеко не всегда могут .
    А по русски?
    Если так уж принципиально - предлагаю такой вариант - я пишу пример когда "пуганые ужо" в личку Dominion-у . Он юрист и отпишет свое мнение о таком варианте защиты от привлечения по этой статье (неоднократно применялось на практике) . Устроит ?
    Я Dominion-а не знаю. Может он ваш друг(). Приводите примеры в личке мне, я приведу кое какие примеры вам. Может поможем друг другу.

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А Вы согласитесь работать за копейки потому что заказчик бедный?
    За копейки нет, но компромисс найти в большинстве случаев можно.

У него сейчас финансовые трудности, кризис... Такое ПО как фотошоп, здмакс и автокад например стоит немалых усилий создать. Почему они должны вникать в наш кризис? У них свой есть.
    Никто не умаляет их усилий. Просто новая экономическая ситуация всех заставляет работать по новому.

9. Вверх #369
    А Вы согласитесь работать за копейки потому что заказчик бедный? У него сейчас финансовые трудности, кризис... Такое ПО как фотошоп, здмакс и автокад например стоит немалых усилий создать. Почему они должны вникать в наш кризис? У них свой есть.
    Вы не поверите)) Цен на услуги сейчас существенно понизились, в том числе и потому что у заказчиков плохо с деньгами.

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторяю - кто хочет работать тот ищет пути решения проблемы. Кто не хочет - ищет отмазки.
    Не нужно никаких кредитов на ПО в банках брать. Любой производитель такого ПО предусматривает варианты с платежами растянутыми по времени, для этого существуют разные варианты лицензий.
    Мы вроде для этого здесь и общаемся, чтобы найти пути решения общей проблемы. Отмазки оставим для тех, кому денег жалко как за ПО так и на мзду за использование нелицензионного софта.

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для client
    Я Dominion-а не знаю. Может он ваш друг(). Приводите примеры в личке мне, я приведу кое какие примеры вам. Может поможем друг другу.
    Э... Я собственно продолжаю их использовать . И мне учить "противника" смысла нет . Методы защиты эффективны тогда , когда ты готов а проверяющий - нет . Ну , могу отписать Скрытику - он вроде на Вашей стороне ...И ругал тут меня недавно ... Он не юрист, но могу привести способы не требующие юр. знаний .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для glyph
    За копейки нет, но компромисс найти в большинстве случаев можно.

Никто не умаляет их усилий. Просто новая экономическая ситуация всех заставляет работать по новому.
    А зачем, например, производителю его искать? У него есть продукт, методика продажи которого все время отлаживается и подстраивается под определенную целевую аудиторию. Если конкретно ты или я выпали из этой аудитории - его это не волнует, там осталось еще уйма клиентов.

Текущая экономическая ситуация не заставляет работать по-новому всех, только некоторых. Это как правило те, кто не был готов к рыночным потрясениям в силу определенных причин. Вообще разговоры про "новую экономическую ситуацию" и "всемирный финансовый кризис" очень здорово смахивает на нытье и жалобы, особенно, когда речь идет про области крайне от этого кризиса далекие.

13. Вверх #373
    Вы не поверите)) Цен на услуги сейчас существенно понизились, в том числе и потому что у заказчиков плохо с деньгами.
    Цены не понизились, а пришли к обоснованному уровню. Предыдущий уровень цен был во многом обусловлен не теми затратами, которые нес изготовитель-поставщик, а тем, сколько вы готовы были отдать. Особенно это справедливо для производства ПО, в котором затраты на тиражирование нулевые.

Проще говоря, жадность сейчас пришлось поумерить, т.к. ранее щедрые клиенты стали более бережливыми.

14. Вверх #374
    Оптимист

Мы вроде для этого здесь и общаемся, чтобы найти пути решения общей проблемы. Отмазки оставим для тех, кому денег жалко как за ПО так и на мзду за использование нелицензионного софта.
    Тогда мне не совсем понятно обсуждение виртуальных рекламистов и архитекторов
    Если есть реальные вопросы - задавайте. Просто так мне лень искать.
    Варианты для малобюджетных предприятий без специализированного ПО типа Автокад мы обсудили.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #375
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Цены не понизились, а пришли к обоснованному уровню. Предыдущий уровень цен был во многом обусловлен не теми затратами, которые нес изготовитель-поставщик, а тем, сколько вы готовы были отдать. Особенно это справедливо для производства ПО, в котором затраты на тиражирование нулевые.

Проще говоря, жадность сейчас пришлось поумерить, т.к. ранее щедрые клиенты стали более бережливыми.
    Ну да. 100%. Только цены понизились ("пришли к обоснованному уровню") у потребителей ПО, а у производителей-увы нет. Соответственно небогатые потребители ПО "стали более бережливыми" и либо похоронили все планы о легальном ПО либо просто ушли в тень.

16. Вверх #376
    Ну да. 100%. Только цены понизились ("пришли к обоснованному уровню") у потребителей ПО, а у производителей-увы нет. Соответственно небогатые потребители ПО "стали более бережливыми" и либо похоронили все планы о легальном ПО либо просто ушли в тень.
    Как это "цены понизились у потребителей ПО"? В смысле, денег меньше стало? ССЗБ, надо было лучше учиться в институте и грамотнее подбирать кадры. И не рваться срубить денег "сейчас и много".

Второй вопрос: а что мы понимаем под легальным ПО?

Небольшое рассуждение: из одного зерна никогда не вырастал центнер пшеницы. Соответственно, с копеек можно заработать мильён только в кино. Наше поколение воровских бизнес-пацанов никогда не было приучено рассчитывать начальные инвестиции по-честному: тут украду, на это займу и никогда не отдам, тут мне Вася откатит, тут мой тесть мне тендер выиграет, ПО у меня будет краденое, админить будет студент за ящик "Мивины".

Те же, у кого ИТ является ключевым моментом в производстве, давным давно легализовали свое ПО и давным-давно отстроили и наладили деловые процессы вокруг легального ПО. И зарабатывают сейчас на порядки больше затрат на лицензирование.

Так что сейчас под раздачу попадает всякое мелкобуржуазное жулье. И поделом. От такого контингента надо избавляться.

17. Вверх #377
    Частый гость
    Да, уж страсти разгорелись не на шутку.

Предлагаю таки вернуться к теме и попытаться подвести промежуточный итог по техн. аспектам.

Стандартный офис средней фирмы (без дорогого спец. ПО).

Варианты решения.
    1. Покупаем на раб. станции GGK, на сервер OLP плюс лицензии на клиентские подключения. Если денег дают много, то покупаем офис и радуемся жизни. Если бюджет ограничен, то ищем варианты с OpenOffice и т.д. самый простой и самый дорогой вариант.

2. Терминальное решение. Идея красивая и правильная, но если подходить соблюдая майкрософтовские лицензии, то получается по цене сравнима с п.1. Здесь в качестве сервера выступает Windows SRV с терминальными лицензиями.

3. Решение на основе тонких клиентов с не RDP-протоколом.

4. На рабочих станциях ставим Линух.
    И ждем выползания граблей. Вариант самый напряжный по времени/трудозатратам. Зато за ПО не платим НИЧЕГО.

Ну и небольшие дополнения:
    1. Антивирусное ПО не рассматривал, т.к. даже корп. Касперский по сравнению с виндой стоит копейки.
    2. Даже по варианту 1 со всем честно купленным ПО придется немало поработать, т.к. в большинстве случаев у всех почему-то стоит Enterprise Server. То есть его надо будет в любом случае переинсталлировать.

18. Вверх #378
    А зачем, например, производителю его искать? У него есть продукт, методика продажи которого все время отлаживается и подстраивается под определенную целевую аудиторию. Если конкретно ты или я выпали из этой аудитории - его это не волнует, там осталось еще уйма клиентов.
    Речь не идет конкретно о тебе или обо мне. Затрагиваются интересы целых регионов. Для производителей ПО это огромный рынок. Соответственно большой кусок прибыли.
    И не надо расписываться за них, что им это не интересно.
    Любая компания стремится завоевать новые рынки сбыта. И она вынуждена подстраиваться под особенности местного рынка.

Текущая экономическая ситуация не заставляет работать по-новому всех, только некоторых. Это как правило те, кто не был готов к рыночным потрясениям в силу определенных причин. Вообще разговоры про "новую экономическую ситуацию" и "всемирный финансовый кризис" очень здорово смахивает на нытье и жалобы, особенно, когда речь идет про области крайне от этого кризиса далекие.
    Ну, если тебя не затронул финансовый кризис, рост курса доллара, пониженная платежеспособность клиентов, практическое отсутствие кредитования, невыплата депозитов, то я тебе завидую белой завистью и очень рад за тебя.

19. Вверх #379
    Частый гость
    И еще один момент.
    Давайте делиться опытом и аргументами как убедить начальника/директора в том что покупка лицензионного ПО необходима

20. Вверх #380
    Как это "цены понизились у потребителей ПО"? В смысле, денег меньше стало? ССЗБ, надо было лучше учиться в институте и грамотнее подбирать кадры. И не рваться срубить денег "сейчас и много".

Второй вопрос: а что мы понимаем под легальным ПО?

Небольшое рассуждение: из одного зерна никогда не вырастал центнер пшеницы. Соответственно, с копеек можно заработать мильён только в кино. Наше поколение воровских бизнес-пацанов никогда не было приучено рассчитывать начальные инвестиции по-честному: тут украду, на это займу и никогда не отдам, тут мне Вася откатит, тут мой тесть мне тендер выиграет, ПО у меня будет краденое, админить будет студент за ящик "Мивины".

Те же, у кого ИТ является ключевым моментом в производстве, давным давно легализовали свое ПО и давным-давно отстроили и наладили деловые процессы вокруг легального ПО. И зарабатывают сейчас на порядки больше затрат на лицензирование.

Так что сейчас под раздачу попадает всякое мелкобуржуазное жулье. И поделом. От такого контингента надо избавляться.
    Это как вы изволили изящно выразится "мелкобуржуазное жулье" т.е. мелкий и средний бизнес составляет основу экономики любой развитой страны. А в Одессе я думаю 90% рабочих мест. Не вопрос- под раздачу так под раздачу, не впервой, уйдут в тень и налогов и белой з-п станет существенно меньше. И кому от этого полегчает?
    А насчет с копейки-мильен, дык это для людей без стартового капитала единственная возможность заработать какие-то вменяемые деньги. не мильен конечно, но так чтобы на жизнь хватало.

P.S. "тут украду, на это займу и никогда не отдам, тут мне Вася откатит, тут мой тесть мне тендер выиграет, ПО у меня будет краденое, админить будет студент за ящик "Мивины".
    А где-то по другому?
    Последний раз редактировалось u7ta7; 24.07.2009 в 14:46.

Ответить в теме
Страница 19 из 73 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права