|
Это я не на Ваше сообщение ответилаЯ это к тому что многие не могут по новым тарифам платить, а тарифы ещё собираются повышать. Так чтобы выразить протест в отношении оооочень высоких тарифов и оооочень низких з/п, необходимы митинги!
А что касается конкретно Вашего вопроса, то есть варианты:
-подать в суд
-обратиться в НКРЕ
- обратиться письменно в Одессаоблэнерго.
Требуйте письменного ответа на ваше заявление и обращайтесь в антимонопольный комитет. У меня в аналогичном случае это сработало, в бухгалтерии жкс выполнили пересчет. Но проблема была в тарифах. Лет 10 назад нам тоже пытались считать по среднему потреблению, в итоге почти никто не платил, стали брать опять по счетчикам. У нас наверно еще и тарифа льготного нет (100 квт по низкой цене)? По полной платите в ЖКС? И договора ни с ними, ни с РЭСом нет?
В Малиновском районе только таких домов более 180, и набегает неплохая разница на таких оплатах, которая идет кому-то в карман.
в любом случае платить надо строго по счетчику.
иначе вы будете платить за соседей, которые топят эл-вом.
Как это объяснить?Памятуя странный ввод показаний на воду в прошлом месяце,ввела показания сегодня в час ночи.Утром заглянула проверить,стоят старые показания.Ввела опять,через час заглянула проверить,опять стоят старые показания.Что делать в этом случае?
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
Мы уже 6 лет требуем, даже депутат помогает. Мешает то, что кабель который идет к домам не принадлежит РЭС и все внутридомовое хозяйство не соотвествует требованиям рЭС для подключающихся. Должны быть распределительные щиты, автоматы, вынесенные из квартир счетчики и т.п. Своими силами мы это не можем сделать.
У нас тариф сейчас 99 коп. вне зависимости от потребления. В ЖКС показывают письмо РЭС, где установлен такой тариф, больше никаких документов у них нет, договора тоже нет. В письменных ответах - тоже только общие фразы.
Регулярно у соседей в платежках "левые" начисления, особенно когда идет повышение тарифов.
Мне в 2011-2013 годах по старым еще тарифам насчитали лишних 730 грн.! Только сейчас смогли добиться перерасчета - письменно обращалась в бухгалтерию ЖКС с угрозами пойти в антимонопольный комитет.
Сейчас пытаемся с одним юристом сотрудничать, он говорит что вообще не имеют права без договора с нам деньги брать и тариф не имеют права такой ставить. Если что получится - напишу)
Последний раз редактировалось Мурмашка; 25.03.2016 в 08:13.
дело в том, что ЖКС не прибыльная организация - она не имеет права излвекать прибыль из продажи ЭЭ.
Они должны работать "в ноль".
А они наверняка извлекают прибыль. КРУ нашлите![]()
Помогите, пожалуйста, разобраться!
После того как я заплатила 250 грн, вместо 177.44 грн, в декабре 2015 года. В кабинете пишут что я должна осталась 34.44 грн!? Хотя пере плата составляла 72.16 грн.
Социальные закладки