Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 964 из 1219 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,261 по 19,280 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #19261
    Посетитель Аватар для Fezalea
    И еще! Можно, например, получить чешскую шенгенскую визу, но не доехать до чехии, а выйти в польше. Не будет ли проблем с контролем?

3. Вверх #19262
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Fezalea Посмотреть сообщение
    Добрый день! Планирую поехать либо в Италию, либо в Испанию транзитом через Польшу. Как правильно получить шенген?
    подаетесь в ту страну, которая является целью поездки, только указываете страну въезда- польша
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

4. Вверх #19263
    Новичок
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с оформлением тур.визы в Португалию. Ранее уже была виза, но по приглашению (т.е. набор документов другой). Сейчас хочу ехать как турист. 1. В качестве документов подтверждающих фин.состояния, наверное, одной справки с работы недостаточно? Есть ли какая-то минимальная сумма и обязателен ли перевод на португальский? 2.Подтверждение бронирования гостиницы - должно быть какое-то офиц.письмо, распечатка с букинга? на каком языке?
    Простите за, возможно, глупые вопросы, у меня опыта поездки как туриста нет ) Спасибо.

5. Вверх #19264
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nino Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с оформлением тур.визы в Португалию. Ранее уже была виза, но по приглашению (т.е. набор документов другой). Сейчас хочу ехать как турист. 1. В качестве документов подтверждающих финтояния, наверное, одной справки с работы недостаточно? Есть ли какая-то минимальная сумма и обязателен ли перевод на португальский? 2.Подтверждение бронирования гостиницы - должно быть какое-то офиц.письмо, распечатка с букинга? на каком языке?
    Простите за, возможно, глупые вопросы, у меня опыта поездки как туриста нет ) Спасибо.
    Зайдите на сайт посольства Португалии в Украине. В разделе консульство- туристические визы есть их требования к соискателям визы. Обычно требуют справку с работы с указанием должности и периода работы , зарплаты по месяцам за последние полгода. И нужна справка из банка о наличии карточного счета и минимальной суммы на каждый день пребывания. Суммы у каждой страны разные - где-то 50 евро на день, а где-то 80. Т.е. просите визу на 10 дней, значит примерно 500 евро должно быть.

6. Вверх #19265
    Новичок
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайт посольства Португалии в Украине. В разделе консульство- туристические визы есть их требования к соискателям визы. Обычно требуют справку с работы с указанием должности и периода работы , зарплаты по месяцам за последние полгода. И нужна справка из банка о наличии карточного счета и минимальной суммы на каждый день пребывания. Суммы у каждой страны разные - где-то 50 евро на день, а где-то 80. Т.е. просите визу на 10 дней, значит примерно 500 евро должно быть.
    Нет у них своего сайта )) Общий список документов я нашла, там только о справке с места работы пишется. А тут на форуме я уже вычитала, что нужны доп.подтверждения фин.состояния.
    Спасибо!

7. Вверх #19266
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Nino Посмотреть сообщение
    Нет у них своего сайта )) Общий список документов я нашла, там только о справке с места работы пишется. А тут на форуме я уже вычитала, что нужны доп.подтверждения фин.состояния.
    Спасибо!
    Да вот есть наслаждайтесь ) Визовые требования ПОртугалия

8. Вверх #19267
    Новичок
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Да вот есть наслаждайтесь ) Визовые требования ПОртугалия
    Я видела этот сайт. но это всё же не посольство Португалии в Украине, а МИД Португалии. И там в перечне документов для Шенгена указана справка с доходами за последние 3 месяца, а не 6 как запрашивают по факту.
    В любом случае спасибо, я насладилась ))

9. Вверх #19268
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Кто что знает, как немцы щас ставят визы? Родичи в Дойланде говорят, что щас у них на границе государства стоит паспортный контроль и даже есть случаи, когда с НЕ немецким мультом отпровляли восвояси, не пустив в страну. я в шоке! это правда?
    Сестра недавно летала с НЕ немецким мультом - всё ОК.

10. Вверх #19269
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Нормально немцы ставят визы: дочка получила на год и с ней, к стати ,ездила в Италию на лыжи. Невестке дали на 3 мес, у нее первая виза в Шенген.

11. Вверх #19270
    Постоялец форума
    Помогите советом. Собираемся подавать на шенген в Германию. Живем вместе с мужем, но прописан он в другом городе. Из ЖЭКа нужно подавать справку о проживающих вместе с тобой людях. Получается, каждый из нас должен подавать справку из своего ЖЭКа? Не возникнет ли из-за этого проблем? Ведь в реальности мы проживаем вместе. А справки будут выданы ЖЭКами разных городов и будет указано, что мы вместе не проживаем.
    Спасибо за ответ!

12. Вверх #19271
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Помогите советом. Собираемся подавать на шенген в Германию. Живем вместе с мужем, но прописан он в другом городе. Из ЖЭКа нужно подавать справку о проживающих вместе с тобой людях. Получается, каждый из нас должен подавать справку из своего ЖЭКа? Не возникнет ли из-за этого проблем? Ведь в реальности мы проживаем вместе. А справки будут выданы ЖЭКами разных городов и будет указано, что мы вместе не проживаем.
    Спасибо за ответ!
    Во немцы жгут!
    Это же не обязательный документ, его подают только в том случае, если нет справки с работы, счета, недвижимости

13. Вверх #19272
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Во немцы жгут!
    Это же не обязательный документ, его подают только в том случае, если нет справки с работы, счета, недвижимости
    Нет, это очень правильный вопрос. Потому что если человек из другой области, то ему могут отказать в приеме документов. Например, живя в Одесской области Вы не сможете просто так подаваться на визу в Ровенской или Житомирской. Я помню, что в визовом центре видела пару с похожей проблемой, так у женщины запросили договор аренды на квартиру в Одессе и справку с места работы в Одессе. Мне кажется, самое правильное, в любой рабочий день подъехать в визовый центр на Канатную, и сразу же получить консультацию по этому поводу. Консультация- без очереди и предварительной записи.

14. Вверх #19273
    Постоялец форума
    Вопрос не о месте подачи, а о дурацких документах. И немцы прекрасно дают консультации по телефону

15. Вверх #19274
    Постоялец форума
    Нет, это очень правильный вопрос. Потому что если человек из другой области, то ему могут отказать в приеме документов. Например, живя в Одесской области Вы не сможете просто так подаваться на визу в Ровенской или Житомирской. Я помню, что в визовом центре видела пару с похожей проблемой, так у женщины запросили договор аренды на квартиру в Одессе и справку с места работы в Одессе. Мне кажется, самое правильное, в любой рабочий день подъехать в визовый центр на Канатную, и сразу же получить консультацию по этому поводу. Консультация- без очереди и предварительной записи.
    Цитата Сообщение от alyas Посмотреть сообщение
    Вопрос не о месте подачи, а о дурацких документах. И немцы прекрасно дают консультации по телефону
    В том-то и дело, что у мужа нет ни официального места работы, ни имущественного владения, в общем, ничего у него нет ) А в визовом центре по телефону консультации по заполнению документов не дают (

16. Вверх #19275
    Живёт на форуме
    В том-то и дело, что у мужа нет ни официального места работы, ни имущественного владения, в общем, ничего у него нет ) А в визовом центре по телефону консультации по заполнению документов не дают (
    По телефону- нет. Надо подъехать туда, на входе сказать, что Вам нужна консультация, указать страну, Вам дадут тут же талончик, через 10 минут высветится Ваше окошко- и задавайте вопросы. Я консультировалась полгода тому по Венгрии, у меня класс со школы хотел Будапешт посмотреть... легче было застрелиться, чем отправить детей с учительницей в поездку. Консультация была бесплатной. Должен быть какой-то выход из Вашей ситуации, тем более, если брак официальный, а не просто люди вместе живут...

17. Вверх #19276
    Постоялец форума
    Это, конечно, не мое дело, но может не стоит с такими исходными данными рисковать? Слишком велик шанс, что визу не дадут

18. Вверх #19277
    Постоялец форума
    Да, наверное, лучше я туда завтра поеду.. Спасибо за советы!
    П.С. Конечно, очень стремно, сама понимаю )) Но сестра уж очень меня в Берлине ждет Посмотрим, что завтра скажут в Визовом центре. Еще раз спасибо всем!

19. Вверх #19278
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Доброе утро!
    не могу записаться на подачу на испанскую визу...
    код страны не хочет вписываться и срок действия паспорта сайту не нравиться. Что я не так делаю?

20. Вверх #19279
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Melaniafit Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    не могу записаться на подачу на испанскую визу...
    код страны не хочет вписываться и срок действия паспорта сайту не нравиться. Что я не так делаю?
    Ответить трудно, но возможно, Вы запрашиваете мультивизу, и срок ее действия заканчивается тогда, когда сам загранпаспорт действителен менее трех месяцев.

21. Вверх #19280
    Постоялец форума Аватар для Melaniafit
    Ответить трудно, но возможно, Вы запрашиваете мультивизу, и срок ее действия заканчивается тогда, когда сам загранпаспорт действителен менее трех месяцев.
    это вряд ли, срок до 2023 года

все разобралась)
    Последний раз редактировалось Melaniafit; 18.02.2016 в 11:54.

Ответить в теме
Страница 964 из 1219 ПерваяПервая ... 464 864 914 954 962 963 964 965 966 974 1014 1064 ... ПоследняяПоследняя