Тема: Несладкие пироги

Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 532
  1. Вверх #161
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    792
    Репутация
    274
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Пирог с тунцом

    Для теста:
    2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 200-250 гр. майрнеза, 0,5 ч.л. соды, 4 ст. л. муки

    Для начинки:
    консерва тунца (сок слить, если очень сухо, то оставить не много сока), 2 пучка укропа (мелко порезанного), 150-200 грамм сыра на терку (можно и плавленного)

    Я делала его в стеклянной квадратной форме. Вылила часть теста (оно жидковатое, как сметана) в форму, затем выложила размятый вилкой тунец (но не в кашу,а так чтобы остались маленькие кусочки рыбки), присыпала укропом и сыром и залила остатками теста. Выпекала минут 30 при температуре 200.
    Тесто очень нежное, пирог тает во рту
    Вот только-только сделала - мне оч вкусно Раньше гостям не решалась предложить, т.к. рецепт был мною не опробован, хотя все ингридиенты обычно есть в наличии. мне кажется, этот рецептик надо в темку "за полчаса до прихода гостей" скопировать, так быстро пирог делается и печется.
    Из моих личных наблюдений до и после: не жалейте укропа! мне показалось 2 пучка много, и когда выкладывала сверху сыра казалось его ну оч достаточно. А в результате - вкусно, но мне не хватает зелени, так что надо как по рецепту - не меньш 2-х пучков Ещё я поленилась сыр потереть - просто порезала пластинками, думала, в духовке и так расплавятся, ан нет.... наверное, потому что готовился пирог недолго - в обычной газовой плите сидел 25-30 минут Но! 15 секунд на кусманчик в микре этот трабл мой исправили
    Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах


  2. Вверх #162
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Пол
    Женский
    Адрес
    Here, There and Everywhere
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,181
    Репутация
    5603
    Девочки. спасибо за рецептик пирога с тунцом, очень вкусно!!!!
    Но, мне теста оказалось маловато. Я потом еще домешивала тесто из одного яйца (все ингредиенты пополам) и заливала сверху.Вот что получилось (сверху пирог посыпан приправой для рыбы, т.к. вовнутрь забыла добавить):

    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    ***
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    ***
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

  3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    495
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    а что это за печенье? овсяное?
    Да, овсяное

    Вот, сегодня еще испекли "Пирог заливной с картофелем и овощами в омлете "

    Для теста:

    сметаны-2/3ст.
    майонеза-2/3ст.
    яйца-2шт. (3 шт)
    мука-2/3ст.
    разрыхлитель-1ч.л.

    Начинка:

    Картофель-600гр
    Лук репчатый-2 шт.
    Зелень-на ваш вкус
    болг. Перец
    Яйца-2шт.
    Сыр-30гр.
    Перец, соль, карри.
    Вобщем, все что душе угодно

    Приготовление теста:
    Разбейте яйца, добавьте майонез и размешайте до однородности, добавьте сметану и введите муку с разрыхлителем. Размешайте, что бы не осталось крупинок и отставьте на 15 минут.

    Приготовление начинки.

    Лук нарезать полукольцами и обжарить. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, подсолите, добавьте специи. Нарежьте зелень, перец болгарский тонкими кольцами и натрите сыр.
    Форму, смажьте сливочным маслом. На дно формы разложите картофель пересыпая обжаренным луком.Залейте картофель тестом и поставьте выпекать.
    Практически готовый пирог, переверните на противень,
    разложите зелень, перец болгарский, залейте приготовленным омлетом и засыпьте сверху сыром, поставьте обратно в духовой шкаф и доведите до готовности.

    У меня все приготовление заняло 60 мин при 180 градусах.

    Собственно вот что получилось
    Изображения
    Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!

  4. Вверх #164
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Пол
    Женский
    Адрес
    город N
    Сообщений
    1,193
    Репутация
    2140
    Красиво получилось! Когда переворачиваешь, получается как мисочка чтоли?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

  5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    495
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Красиво получилось! Когда переворачиваешь, получается как мисочка чтоли?
    да, у меня такая форма, но при большом желании можно на дно формы положить что-то вроде мелкой тарелки или блюдца вверх дном и тоже получится "мисочка"
    Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!

  6. Вверх #166
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    Сырный пирог с шпинатом и фетой https://forumodua.com/showpost.php?p=5738924&postcount=45
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #167
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,250
    Репутация
    5002
    девочки,не могу найти рецепт запеканки из цветной капусты.Точно его видела.
    Спасибо

  8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1190
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    девочки,не могу найти рецепт запеканки из цветной капусты.Точно его видела.
    Спасибо

    https://forumodua.com/showpost.php?p=5623033&postcount=381


  9. Вверх #169
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8464
    или так https://forumodua.com/showpost.php?p=1318468&postcount=149
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #170
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    184
    Репутация
    104
    А подскажите рецепт пирога из кабачком там жарились блинчики и использовался сыр, раньше видела теперь найти не могу

  11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для Blanka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    604
    Репутация
    322
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Запеканка (пирог) из кабачков "Нежность"

    Оч рекомендую приготовить, готовим элементарно, вкус у этой запеканки настолько НЕЖНЫЙ, что в буквальном смысле тает во рту. Даже (невзирая на простоту) можете подать гостям на стол в красивой посудине, умнут за 5 минут !
    Итак: поджариваем до легкого золотистого цвета на сковородке на растительном масле нарезанную мелкими кубиками луковицу, когда лук готов бросаем к нему почищенные и нарезанные кубиками пару кабачков и немного обжариваем все вместе. Когда лук с кабачками готов, ВЫКЛЮЧАЕМ ГАЗ и бухаем в сковородку выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки, солим, черный перчик и перемешиваем. (газ выключаем, чтобы чеснок и зелень НЕ готовились, а были сырыми))). Сверху присыпаем тонкий слой нарезанной кубиками помидорки (помидора свежая, шкурку НЕ снимать) и заливаем все это смесью из 2-х сырых яиц взбитых со 0.5 стаканом сливок. Ставим в НАГРЕТУЮ духовку 180 градусов минут на 25, до появления золотистой корочки. Усе, приятного аппетита!
    Подавать ТЕПЛОЙ! К отварной картошечке такая запеканка самое то!!!

    На 1 луковицу, пара-тройка небольших или один очень большой ))) кабачок, 1 помидор, 2 яйца, 0.5 стакана сливок, зелень и чеснок по вкусу.
    А я кабачки с луком после жарки перекладываю в красивую небольшую круглую фигурную сверху форму для пирогов, а не запекаю в сковородке, тогда такую форму можно сразу же поставить на стол .
    Вчера приготовила эту запеканку. Очень понравился вкус, нежная. У меня вопрос по внешнему виду: делала в круглой форме с дыркой посередине, так вот запеканка развалилась, когда вытаскивала, получилась каша. Во время запекания кабачки пустили сок и видно было много жидкости. Запеканка должна держать форму?
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

  12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,771
    Репутация
    468
    Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    А подскажите рецепт пирога из кабачком там жарились блинчики и использовался сыр, раньше видела теперь найти не могу
    Вот нашла этот рецепт. Кабачковый торт Сама собралась готовить , а найти не смогла. Это рецепт от Маетты. Вот ссылка, там 340 пост (я до сих пор не научилась давать ссылку на конкретный пост) https://forumodua.com/showthread.php?t=48944&page=17

  13. Вверх #173
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,523
    Репутация
    403205
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    Вчера приготовила эту запеканку. Очень понравился вкус, нежная. У меня вопрос по внешнему виду: делала в круглой форме с дыркой посередине, так вот запеканка развалилась, когда вытаскивала, получилась каша. Во время запекания кабачки пустили сок и видно было много жидкости. Запеканка должна держать форму?
    ДА! Запеканка ДОЛЖНА держать форму (и у меня держит), НЕ делай в посуде с дыркой! Если нет круглой формы (низкой и широкой металлической), тогда лучше делай прямо в большой сковороде. НЕ вынимай её целиком! Когда подаешь - подавай кусками (как пиццу - порезала и на лопатку аккуратно, тогда ничего не развалится! Попробуй сначала так! )
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  14. Вверх #174
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Пампушки украинские к борщу

    https://forumodua.com/showthread.php?p=6372526#post6372526

    Пирог с курицей "Поросенок" там же )))

    https://forumodua.com/showthread.php?p=6372526#post6372526
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для Loula
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Spain
    Сообщений
    3,262
    Репутация
    13775
    Получилось объедение, спасибо Mariha и markizzulya, как первоисточнику!
    Запеканочка в фото
    Извините, фотка с мобильного
    Изображения
    • Тип файла: jpg lavash.jpg (133.1 Кб, Просмотров: 71)

  16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,513
    Репутация
    1789
    Девочки! Я в субботу впервые напекла пирожки! Пироги пекла и раньше, но никак не могла решиться стоять и "играться" с каждым пирожком в отдельности. Что сказать. Из 32 штук на утро воскресенья осталось 6. Это мы вдвоем с мужем так постарались!
    Итак, ближе к делу:
    Тесто
    100 гр. кефира
    100 гр. сметаны
    1 ст. ложка растительного масла
    500 гр. муки
    1 яйцо.
    соль.
    1 ч. ложка сухих дрожжей (у меня чайная ложка большая, от набора "Нескафе", это 1,5 обычной.
    Все тщательно вымешиваем, накрываем миской и оставляем на столе на 20 минут.
    начинка
    Я брала 500 гр. куриных сердечек, обжаривала на сковородке с шампиньонами и луком, ужаривать надо долго, чтоб жидкость по возможности испарилась. Соль, перец, укроп добавили - и на мясорубке перемололи. Получился типа паштетика. Все.

    Отщипываем от теста куски, формуем в жгутик, толщиной где-то 2,5 - 3 см в диаметре и ножом рубим на кусочки тоже по 2,5-3 см. каждый кусочек раскатываем и лепим как вареники, только "ушки" заправляем под низ. Лист смазываем олией и чуть подсыпаем муки. Выкладываем, смазываем сверху яйцом, ставим в УЖЕ НАГРЕТУЮ до 190 гр. духовку на 30 минут.
    Все!

  17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,085
    Репутация
    4832
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Сегодня на ужин делала Тыквенную запеканку (рецепт вычитала на каком то кулинарном сайте)

    "Тыквенная запеканка"


    -тыква 500 гр.
    -сыр (мягкий) 100 гр.
    -лук 1 шт.
    -яйца 2 шт.
    -сметана 50 гр.
    -мука 2 ст.л.
    -молоко ½ стакана

    1. Потереть тыкву на терке, немного помять. Также натереть сыр.
    2. Луковицу обжарить на сковородке.
    3. Взбить яйца, добавить сметану и просеянную муку. Перемешать с тыквой и жареным луком.
    4. Бумагу для выпечки смазать маслом, выложить тыквенную смесь. (я без бумаги, просто смазала форму стеклянную маслом)
    5. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Достать, вылить на запеканку молоко, посыпать сыр. Поставить опять в духовку, выпекать до зарумянивания корочки примерно полчаса.

    Получился очень нежный, воздушный и сверху вкусненькая сырная корочка.
    Очень вкусная запеканочка Спасибо еще раз, Mariha
    👼Mom2boys👼

  18. Вверх #178
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2690
    Скажите пожалуйста а сыр магазинный или можно заменить творогом?
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

  19. Вверх #179
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Пантерочка, это Вы относительно какого рецепта спрашиваете?
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  20. Вверх #180
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,249
    Репутация
    2690
    тыквенная запеканка))) слюни подтирала и забыла написать название))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...


Ответить в теме
Страница 9 из 27 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения