Сообщение от
Erzulie
дада)))
слуш... ну ты ж понимаешь, что все, наверное, очень индивидуально.. вообще по этой теории, если с ребенком где-то произошла лажа, нужно отступить до момента, на котором произошел косяк и начинать с него.
То есть, с рождения и первые две недели практикуем перерывы в кормлении 2.5-3.5 часа (с вольным интервалом в этих пределах). Не больше, но и не меньше.
Следующие 4 недели (или 6, я уже плохо помню, у нас это просто пройденный этап) - четкие промежутки в 3 часа. Выделать утреннее и ночные кормления и чтобы они всегда, кровь из носу, были по расписанию. А дальше тоже четкий режим, шаг влево, шаг вправо. Только без баловства и без того, чтобы жалеть ребенка. Ну, и за это время он уже будет спать как минимум 6 часов непрерывного сна ночью.
Дальше увеличиваешь интервалы до 3.5, потом до 4 часов. Профит
У меня Кит начал спать всю ночь (с кормлением во сне, когда я его кормила, он не просыпался), наверное, в 2-2.5 месяца. Потом ночное кормление убралось полностью.
Ну, и такое всякое - ребенок должен понимать разницу между днем и ночью. День = громкие звуки, разговоры, ТВ. Ночь (перед последним кормлением) - приглушаешь свет везде, звуки приглушаешь. Я еще зашториваю шторы в детской, там до пробуждения темно реально.
Перед последним кормлением - купание. Минут на 20, активное (у нас это в ванне, в круге). Потом мы его кормим и он засыпает.
Если ребенок ночью просыпается, с ним минимум разговоров, свет не включать. Молча, тихо, медленно сделала все, что надо и тссс.. спать. Чтобы он понимал, что ночью спят, а не разговаривают и голливудят. У нас это тоже было месяцев до 2х, ну, а дальше он не просыпался ночью вовсе.
--
фишка в том, что это надо делать планомерно и постоянно.
А еще, если ребенку больше 4 месяцев, можно попробовать другой способ, по типу "поднял-положил на место" и другие фишки Трейси Хогг или Анны Вальгрен. Нам это не было нужно...
Социальные закладки