У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
а сладкого не многовато? 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. меда...
ОН не сладкий, вкусный)) а муки вес верно 400 гр, просто у меня весов нет и я вечно гуглю сколько в литровой банке и т.д. а замеры разные дают чего то, короче надо наверное весы купить ))))))))
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Краффины
"оригинал" рецепта
Чтобы сразу развеять иллюзии связанные с этим рецептом смотрим
первое фото - так выглядит настоящий краффин, особенно внутри.
Настоящий рецепт создатель не выдает, бизнес есть бизнес, за ними очередь в Сан-Франциско
с самого утра.
Там же в теме с рецептом есть ссылка на еще один вариант, но с очень большим
количеством "жидких" ингредиентов, полистав дальше увидел,
что ничего путного (красивого) с этого рецепта ни у кого не получилось.
Что получилось по первому рецепту-фото два, масла для смазывания
уходит примерно в два раза меньше. На вкус не так эффектно как выглядят,
пресновато , но мне понравилось.
Правда по хрупко - зажаристому верху понял, что с этого рецепта лучше
сделать палочки - хрустики, долго не заморачивался, все в хлебопечку
на режим тесто, ну и конечно вместо воды молочка, им не испортишь.
Что получилось - фото три, на вкус неплохо, можно попробовать еще
сверху сахарком обсыпать или чем другим.
Последний раз редактировалось alkor57; 07.11.2015 в 18:40.
на оригинальной картинке больше похоже на какой-то микро-панеттон![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
пЕКАРИ салют)))
рецептик с добавлением кукурузной муки ( проверенный) есть у кого то? в нете их море, но хочу проверенный, для ребенка спечь, пшеницу немного надо убрать с рациона))
всем спс))))))))))))+++++++++
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Совсем Без пшеничкой не получится хлеба.
А кукурузной можно заменить треть муки в любимом рецепте - будет отлично. Я так раньше пекла
Последний раз редактировалось _Elena_; 14.11.2015 в 20:52.
Юстас, а можно вопрос к Вам??
Можно чтото в ведре понасониуа смащвть , чтобы не так "визжало" при замесе? А то мне кажется он громче стал работать...
Вот только вчера вспомнил, что очень хочу кукурузного хлеба , да так , чтоб кукуруза чувствовалась,
начал искать рецепты, нашел , но сегодня пришлось уехать на дачу и не успел, если потерпите,
то завтра опробую пару рецептов и попозже выложу. Но конечно из 100 % кукурузной муки ничего не получится и даже из 50%.
Хотя есть рецепты без дрожжевых вариантов, типа коржиков.
Вот, выпек вчера такой гриб, до сих пор не верится, что на богумиле
так тесто "перло", а мякиш так вообще чудесный, мягкий и воздушный.
В общем, это пока самый удачный хлеб в моей "карьере".
Пшенично-картофельный формовой хлеб (духовка)
Красивый хлебушек)))
а как на вкус с картофелем?????
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Вот и подоспел, а точнее под остыл, обещанный кукурузный.
оригинал рецепта
но "по ходу пьесы" он претерпел ну очень большие изменения.
Соблазнился рецептом, потому как в нем описали возможность использования кукурузной крупы, да именно крупы, надеялся на ОЧЕНЬ кукурузный вкус.
Уже на первом этапе "замачивания - распаривания" крупы понял, что то не так
и нагрел крупу, лишив рецепт жидкости, в общем далее по порядку.
1. 5 ст.л.(обычных, не для х/п, с небольшой горкой) кукурузной крупы,
закладываем в мисочку (железную) со 100 мл. молока и запариваем- завариваем путем кипячения, молоко почти сразу впитается в крупу и она разбухнет, выключаем нагрев и перемешиваем, чтобы не прилипло - пригорело.
2. Делаем опару из 15 гр. дрожжей (свежих, даже я прикупил для экспериментов) и 100 мл. воды (лучше конечно теплой), 100 гр. муки, 1ст.л. сахара и 1ч.л. соли. 30-60 мин. в теплое место, должна примерно подняться вдвое - втрое.
3. Смешиваем, можно в ведерке от х/п, для дальнейшего замеса на "пельменях",
запаренную крупу, опару, 350-400 гр. муки, 100 м.л. воды и 3 ст.л. масла (я вообще забыл за него).
При замесе в х/п наблюдаем консистенцию, но по идее должно получиться,
достаточно "мокрое" тесто, поэтому готовим подсыпку (в разумных пределах)
и формируем изделие.
Далее расстойка - подъем (да, всего один подъем), 60-90 минут.
Выпечка 170-180 град. 45-55 мин. У меня совсем не хотел румянится.
На вкус , совсем неожиданно, очень вкусно, правда немного "хрумтит" крупа
на корочке, ну и конечно опять облом, кукурузой "только пахнет", ярко выраженного вкуса кукурузы нет.
Специально для Milochka
еще один рецепт от гуру - Кукурузный хлеб в хлебопечке
и целая глава , наверно из какой то книги, рецептов из кукурузной муки и крупы - Глава 5. Кукуруза — хлеб американских цивилизаций
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Социальные закладки