Сообщение от
Китнисс
Сегодня утром ехали в село Малодолинское. Каково же было наше удивление!!!
Какие-то люди то ходили по пешеходному переходу туда-сюда, то просто на нём стояли, перегородив движение автотранспорту. Создалась не просто пробка, а катастрофически аварийная ситуация: водители пытались, кто не выдерживал, развернуться и уехать, а кому осталось проехать километр- два, пытались уговорить людей пропустить машины. На просьбы водителей освободить дорогу эти люди отвечали : "Поезжайте через Сухой Лиман!" А нам осталось всего 2км, а из-за этих "хороших" людей надо было проехать ещё 20 км и потратить столько бензина и времени!!! Мне вообще было не понятно, на каком основании трасса перекрыта, почему мы должны объезжать чёрти-где. Мне что эти люди бензин оплатят, потому что они там чем-то недовольны??? Звонок в полицию вообще огорошил!! На мою просьбу приехать и навести порядок в этом беспределе привожу ответ дежурного дословно :" Звонят тут все, работать мешают!" Господа полицейские, милиционеры! А не ваша ль это работа сохранять общественный порядок и порядок на дорогах??? Зачем Вас реформировали, если проблемы утопающих- это проблемы самих утопающих??? Когда водители кричали, что будут звонить в полицию, люди на переходе откровенно смеялись в лицо и ещё и подначивали : " Ну где же ваша полиция, где, уже едет, да, ха-ха-ха". Когда мы подъехали очень близко к пешеходному переходу, какая-то женщина лет 70 весом на глазок кг 120 подошла к нашей машине очень близко. Я уже не выдержала и вышла из машины, подошла к ней и сказала отойти от машины, она же так своим пузом так толкнула меня, что я чуть не упала на спину(веса у меня кг на 50 меньше, чем у неё), хорошо, я успела боком опереться об машину. И при этом эта женщина начала орать, что я её бью и чтоб меня снимали на телефоны и камеры. Как по команде бабули достают телефоны и начинают снимать меня и нашу машину, номера, а женщина всё орёт, что я её бью, хотя я её даже не трогала, это она меня толкнула. А потом орёт мне прямо в лицо: " Ты что на эту машину заработала?" Чем просто загнала меня в ступор. Я так опешила, что даже не могла вспомнить, как включить камеру на своём телефоне, поскольку пользовалась ней всего пару раз и то для семейной фотосъёмки. А телефоны у них, на минуточку, какие мне даже не снились. Надо же, а говорят в нашей стране пенсия маленькая!!! Откуда тогда у этих пенсионерок на переходе такие телефоны??? Кто их обучил так быстро включать камеру на телефоне??? Неужели они в 60-70 лет такие продвинутые? Машинально сравнивала поведение этих пенсионерок со своей покойной мамой( к которой на кладбище и ехала, но так и не доехала). Она умерла примерно в таком же возрасте, как были эти женщины на переходе,но чтобы она так вела себя при жизни или показывала средний палец людям, и телефоном она пользовалась самым простым без камеры, да и не умела она пользоваться всеми новыми гаджетами.
И вообще я не давала им права снимать ни меня, ни моё имущество.
А они грубо нарушили Статью 307.
Защита интересов физического лица при проведении фото-, кино-, теле-и видеосъемок. ГКУ от 16.01.2003 № 435-IV
1. Физическое лицо может быть снято на фото-, кино-, теле-или видеопленку лишь при его согласии.
Ст. 32 Конституція України
Не допускається збирання, зберігання, використання та поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди, крім випадків, визначених законом, і лише в інтересах національної безпеки, економічного добробуту та прав людини.
Какой-то мужчина ходил по переходу и снимал на камеру телефона всех, кого считал нужным. Сбоку стоял мужчина и в открытую снимал это противостояние на небольшую видеокамеру. Никто не имеет права снимать на камеру другого человека без его согласия!!! Другой водитель пытался раздвинуть трёх женщин.И вдруг как в сказке: женщины исчезли, а мужчину схватили 5 парней молодого возраста в чёрных шапках, чёрных куртках, в чёрных штанах!!! И мне очень интересно, кто обучил этих женщин и мужчин так себя вести?
Когда мы отъезжали, вы не поверите- эти бабки и мужики показывали нам средний палец и смеялись!!! У меня уже был просто шок! Схватило сердце и ноги перестали слушаться. Выйти из машины и пойти им сказать уже всё, что я думаю, просто физически не смогла да и воспитана я иначе. Мы поехали объезжать этот идиотизм по полю как и другие люди, которые ни в чём не виноваты, и им просто надо было ехать! На этом поле пробивали колёса. Нам повезло, а кто другим людям компенсирует поездку на СТО? Уже к вечеру узнали, что эти люди якобы с пгт Таирово Овидиопольского района и они чем-то недовольны в связи с выборами. Но на каком основании они перекрыли трассу "Одесса - Ильичёвск"? Какая нормальная мама и бабушка, папа и дедушка субботним утром вместо того, чтобы готовить завтрак, гулять с детьми и внуками, пойдёт на дорогу и начнёт от недовольства ходить по пешеходному переходу и не давать проехать обычным простым людям??? По- моему мнению, на такое способен или душевно больной человек, или тот, кому хорошо заплатили!! Допустим, что это действительно инициативная группа жителей села.Так почему же они не знают, как зовут человека рядом? Мы свои выводы сделали. День был испорчен прямо с утра, перенервничали очень сильно, пока выбрались оттуда. Боялись, чтобы эти ненормальные машину не побили, на которую мы деньги собирали 10 лет! Вот сижу и думаю : у бацьки в стране такого бы не было. За подобные "выступления" там огромный тюремный срок. И полиция приезжает за считанные минуты, и дороги там никто не перекрывает! Кстати,в течении часа никто из господ полицейских и власть имущих так и не приехал. За что у сотен людей сегодня возникло столько проблем? Если не доволен результатами выборов, иди в суд, а причём здесь дорога, которая принадлежит городу Ильичёвску, к Овидиопольскому району? Едьте в Овидиополь и там перекрывайте дорогу, если у вас нет мозгов.Какой провокатор так научил этих баб, мужчин??? Кому они насолили? А насолили они простым людям, таким же как они. Ну что ж, друзья, закон бумеранга ещё никто не отменял! Аукнутся ещё вам мои сегодняшние слёзы!!!
Социальные закладки