| ||
"Не хлебом единым!" Да-с!
Раньше была вера в Светлое Будущее. Ради того можно было и без заказов обойтись. Советский народ пел-"Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а ЗАТЕМ...". Разрушили, а вот это "затем" не наступило. Ну что ж. "Не ошибается тот, кто ничего не делает". Зато смотрите, какой у нас приятный народ получился-попов на колокольнях перевешали, интеллегенцию постреляли, а кто много выступал-тем на лесоповал. Результат-это вам не Мендель какой-то с его жалким горохом. Народище вырастили. Без ГМО каких-то, отметим. Обидно одно, "строили" этот народ для Светлого Будущего, а жить ему в реальном Миру. Вот и пучит. Это как у опиатного наркомана ломка-кайф прошёл, настало серейшее промозглое утро.. Ничё, попустит, лет 100-150 пройдёт, обязательно попустит!
Я всё таки надеюсь, что раньше попустит. Хотя балакать о социализме и мечтать о великой халяве, конечно, гораздо проще, чем честно работать и жить НА СВОИ. Враньё, воровство, взяточничество, кумовство, безделье, пьянство, невежество - вот оно наследие "великой" советской страны. И да, без ГМО таки шариковых-швондеров, да эллочек наплодили((.
Последний раз редактировалось Bivaliu; 31.08.2015 в 18:35.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Не скажите. А если удавалось через знакомую продавщицу или грузчика заполучить палку качественной колбасы, то чувствовал себя как "лауреат" какой-то премии и гордился перед всеми своей "пробивной" силой и "связями"! Собственно, тогда и мерили человеческое достоинство не по уму, а по уровню связей...
Не уж, простите, но это - Ваши личные впечатления! Вера в счастливое будущее, которое наступит с такого-то числа, была признаком люмпена и "лоха", как сейчас модно говорить. А умные люди уже тогда понимали что и к чему, обзаводились связями и стремились государству, делавшему вид, что оно заботится и платит, в ответ имитировать бурную деятельность, о чём четко засвидетельствовали "закрома" после развала совка.
Не скажите, ох не скажите! Ни один работник райкома/обкома/рай и облисполкома от этих заказов не отказывался. Более того, ходили исключительно в свою столовую да в свои магазины. Уж больно там цены и ассортимент был привлекательным...
Понимаю Ваше разочарование, но не пойму почему у всех ностальгирующих за "совком" такая тяга к откровенному вранью, преукрашению, преувеличению? К чему это?
А вот в моём кругу таких песен не пели, а всё больше народные да застольные. Такие песни пели только на комсомольских и партийных конференциях как дань власти и своей "преданности" ей.
Да так, батенька, и ГУЛАГ, и голодоморы, и репрессии оправдать можно.., а что? Ошибочка мол вышла, перегибы там всякие, детские болезни "левизны", субъективизм понимаешь с волюнтаризмом в придачу.., а кто не ошибается? Да вот история многих стран совсем иная, то есть, без подобных ошибок и с более весомыми результатами...
А вот это уж точно. Но что удивляться, ведь тут тоже был своеобразный отбор: умных - отсевали.., тупых и преданных - скрещивали.., ну и получили то, к чему так долго стремились!
А вот это Вы простите! Не нужно тень на плетень наводить: без ГМО, без ГМО!
А "маГсизЬм-лёнинизЬм" (читай - "мордехаизЬм-бланкизЬм) вам что, навоз? Да это зелье было почище любого ГМО...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 31.08.2015 в 18:41.
Так я ж и говорю! Я б сегдняшнее карре из ягнёнка, то, что под ухоженный кьянти- на ужин, не глядя, на ту колбасу б поменял. Не потому, что она хороша была. Говнище-то ещё. Поэтому, только при условии. И дело тут не в друзьях. "Накатить и порыгать" и сегодня при желании можно. Тут другое, уж очень снова молодым стать хочицца . Со всеми полагающимися к тому нищаками. Пускай, даже в СССР. Ну, а если где-то ещё...так о таком и мечтать- просто чистое нахальство.
Последний раз редактировалось katsmandu; 31.08.2015 в 18:46.
Когда Будда решил показать ученикам пустотную природу вещей, он привел им пример с рекой. Издалека река выглядела как нечто конкретное, существующее само по себе. Но, подойдя ближе, ученики убедились , что в каждый момент времени течет новая вода и постоянно существующей и неизменной реки нет. Поскольку все находится в постоянном изменении – все иллюзорно.
Я и не знала, что в СССР была реклама такая продвинутая))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Показать скрытый текст
фото СССР
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Последний раз редактировалось Гойко Митич; 01.09.2015 в 10:22.
Социальные закладки