Тема: Работа после декрета.

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 113
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Nikolb

По умолчанию Работа после декрета.

Дорогие мамочки, очень интересно услышать ваше мнение по поводу совмещения работы (заработка) и материнства. Реально ли это вообще? Потому как уж очень хочется найти "золотую середину", и чтобы себя реализовывать, и детей совсем не перекидывать на бабушек\нянь. Понимаю, что на рынке труда, к примеру я, в очень не выгодной ситуации - так получилось, что уволилась за неделю, до того, как узнала о своей беременности, рождение ребенка, через два года родился второй) итог на сегодняшний день - чуть больше 6-ти лет декрета..уровень з\п предлагают минимальный, плюс двое детей в вопросе трудоустройства совсем не "+"), да и работа с утра до вечера "за копейки" не прибавляет энтузиазма...Пока думаю идти учиться, переквалифицироваться, т.к. моя сегодняшняя специальность не позволяет найти работу на частичную занятость...Актуальна ли для вас эта проблема? Возможно, кто-то уже нашел решение, и может поделиться своим опытом? Может есть те, кто решился на смену профессии, и могут дать напутствующее слово) подсказать где и как это лучше сделать?
    Или мамочки, которые сумели превратить свое хобби в бизнес, или те, кто нашел подход к работодателю и подскажет, как правильно составить резюме после декретного отпуска, как "не упасть в грязь лицом" на собеседовании и т.д. Буду рада вашим откликам в обсуждении, как мне кажется, актуальной, не только для меня проблемы)

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У меня тоже 6 лет декрета,правда рабочее место за мной сохранено.
    Бабушки сидеть с детьми не могут,а нанимать няню и отдавать ей всю зарплату-не хочу
    В моей професси нет понятия частичной занятости,т.е. если искать что-то с частичной,то это не по специальности
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #3
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    У меня такая же проблема. Хотя вроде и один ребёнок, но мега часто болеющей. Так что работа не светит Сама не знаю, что с этим делать.

4. Вверх #4
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У меня такая же проблема. Хотя вроде и один ребёнок, но мега часто болеющей. Так что работа не светит Сама не знаю, что с этим делать.
    и я так же(((( причем я даже на няню не зарабатываю(((
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

5. Вверх #5
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    и я так же(((( причем я даже на няню не зарабатываю(((
    Самое обидное, что лет до 2,5 даже до 3-х можно было спокойно работать дома и при этом смотреть за ребёнком, а сейчас уже усё. Не посидишь, не поработаешь. Ходил бы нормально в сад, вопросов бы не было, а так... Кукуем

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для sea
    Самое обидное, что лет до 2,5 даже до 3-х можно было спокойно работать дома и при этом смотреть за ребёнком, а сейчас уже усё. Не посидишь, не поработаешь. Ходил бы нормально в сад, вопросов бы не было, а так... Кукуем
    не, у меня не получалось - берешь халтуру он заболевает и все, даже ночью над ним сидишь и все.... вот как сейчас с этим ацетоном, давпать пить каждые пять минут - как можно работать.....
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

7. Вверх #7
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    не, у меня не получалось - берешь халтуру он заболевает и все, даже ночью над ним сидишь и все.... вот как сейчас с этим ацетоном, давпать пить каждые пять минут - как можно работать.....
    У меня получалось. Сейчас когда бабушка забирает или каким-то чудом удаётся уложить днём спать, по чуть чуть подрабатываю. Но, чувствую, скоро меня попросят удалиться с моими рабочими темпами
    Нашу историю ты знаешь хорошо. Пипец в кубе

8. Вверх #8
    Девочки, спасибо за внимание) Ну вот должен же быть какой-то выход! Давайте вместе что-то придумаем)) Я понимаю, что работать в таком темпе, как до детей не хочу (это честно, без отговорок), знаю массу мамочек, которые и пашут с утра до вечера и при этом мечтают найти более приемлемые условия, и тех, кто переквалифицировался, но так и не решился применить в жизни новую профессию или открыть свое дело, и таких, как я, которые стоят на распутье..чего нам не хватает? Возможно поддержки, общения и обсуждение в кругу единомышленников? Хотя есть и мамы, которые вырвались из этого круга, из моих знакомых, это в основном учителя и преподаватели (работают не полный день или подрабатывают на дому). Я сама сейчас работаю (смешно сказать) два раза в неделю по пол дня в гос. учреждении, но это так, чтобы стаж шел, и приобщаться к социальной среде), о деньгах там вообще речи нет)
    crazyjune, а ты дома по специальности работаешь? И проблема только во времени? т.е., если, предположим, через какое-то время, сын акклиматизируется, перерастет, для тебя эта проблема перестанет быть актуальной? Я веду к тому, что у тебя, в принципе, есть работа, которая тебе нравиться, и когда ребенок будет нормально ходить в сад\школу, ты спокойно готова вернуться к ней?

9. Вверх #9
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    У меня тоже 6 лет декрета,правда рабочее место за мной сохранено.
    Бабушки сидеть с детьми не могут,а нанимать няню и отдавать ей всю зарплату-не хочу
    В моей професси нет понятия частичной занятости,т.е. если искать что-то с частичной,то это не по специальности
    Екатерина А, я правильно тебя понимаю, что тебя этот вопрос пока не беспокоит, по крайней мере, не так сильно, как меня)))) И когда дети станут более ни менее самостоятельными, ты планируешь вернуться на свое рабочее место?

10. Вверх #10
    У меня есть подработка (а не работа), от которой меня, откровенно говоря, тошнит. И, которую надо срочно бросать, чтобы не вгонятсья в депрессию. А бросать не получается, потому что денег нету.
    Насчёт аклиматизации я уже не верю. С каждым разом всё хуже и дольше болеет. Перестал бороться организм. Сейчас вот болеем (в вялом течении) с конца мая. Вылечиться полностью не получается. За это время 2 эпизода а.б., так как шли осложнения. У меня, короче, отдельная тема. Так что если весной я ещё мечтала что ребёнок начнёт нормально ходить в сад, а я выйду на работу, то сейчас даже не думаю на эту тему. Вот надомную бы поменяла на что-то более интересное. Но пока так

11. Вверх #11
    Еще вспомнила пример, может кому-то пригодиться)) У меня знакомая в похожей ситуации, познакомилась с мамочкой, у которой аналогичная история, начали общаться, поняли, что проблемы у них идентичные и договорились, что будут работать день через день, один день одна с детьми, а вторая на работе, другой день наоборот) График работы позволял да и дети сдружились))) Это как вариант))) И если не стоит вопрос как и где работать)

12. Вверх #12
    У меня есть подработка (а не работа), от которой меня, откровенно говоря, тошнит. И, которую надо срочно бросать, чтобы не вгонятсья в депрессию. А бросать не получается, потому что денег нету.
    Вот, а ребенку нужна счастливая мама)) Уверенна, что и дите от этого только здоровее станет)) Надо определиться с главным, чего мы хотим, и искать, обсуждать варианты, а они обязательно должны быть!

13. Вверх #13
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Екатерина А, я правильно тебя понимаю, что тебя этот вопрос пока не беспокоит, по крайней мере, не так сильно, как меня)))) И когда дети станут более ни менее самостоятельными, ты планируешь вернуться на свое рабочее место?
    Я не думаю, что вернусь на свое рабочее место, т.к. график работы там где-то с 8 утра и до 8 вечера. Даже, когда дети в школу пойдут, их надо кому-то забирать, делать уроки
    И самой дома сидеть уже надоело, если честно. Подработки дома-разве что по ночам, но спать-то когда-то надо
    Идеально было бы на пол дня в каком-то учреждении найти работу. Но, чтобы хотя бы 2 полудневки по стоимости перекрывало, мечты-мечты
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #14
    Не покидает форум
    Интересная тема) Постою, послушаю)

15. Вверх #15
    Не покидает форум
    Еще вспомнила пример, может кому-то пригодиться)) У меня знакомая в похожей ситуации, познакомилась с мамочкой, у которой аналогичная история, начали общаться, поняли, что проблемы у них идентичные и договорились, что будут работать день через день, один день одна с детьми, а вторая на работе, другой день наоборот) График работы позволял да и дети сдружились))) Это как вариант))) И если не стоит вопрос как и где работать)
    интересно, а где они так работают?

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    интересно, а где они так работают?
    моя знакомая - региональный представитель, (если я правильно выразилась), т.е. она контролирует работу мерчендайзеров (возможно, это как-то по-другому звучит, далека я от этого), главный офис в Киеве, т.е. грубо говоря, она сама планирует свой рабочий график, про вторую девочку - не знаю. Нам с подругой как-то знакомая предлагала работать у нее день через день, типа чередоваться и подстраховывать с детками (но по ряду причин, на тот момент нам это не подходило)

17. Вверх #17
    моя знакомая - региональный представитель, (если я правильно выразилась), т.е. она контролирует работу мерчендайзеров (возможно, это как-то по-другому звучит, далека я от этого), главный офис в Киеве, т.е. грубо говоря, она сама планирует свой рабочий график, про вторую девочку - не знаю. Нам с подругой как-то знакомая предлагала работать у нее день через день, типа чередоваться и подстраховывать с детками (но по ряду причин, на тот момент нам это не подходило)
    Я бы не согласилась, как минимум потому, что побоялась бы взять на себя ответственность за чужого ребёнка

18. Вверх #18
    детки у них ходят в школу, задача - забрать из школы, отвезти на кружки и домой, покормить, а там дом.задание и игры. У нас так с подругой бывает, когда случаются накладки, помогаем друг другу)

19. Вверх #19
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Я тоже 6-ой год сижу в декрете с одним болеющим ребёнком.Тоже ищу давно работу с неполным раб.графиком.На пред.работе место сохранено,но график как у Екатерины А.Поэтому данный вопрос и для меня актуален.

20. Вверх #20
    Посетитель Аватар для Ade,l
    Подпишусь интересная тема очень актуальная.

Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права