|
Из-за государственного языка...
Карьера ( работа )
Другая причина.
Я вот в этих тонкостях не особо разбираюсь, но только вчера разговаривала с семьей из Луганска. Они год прожили в неприоритетном регионе. Приехали к нам на ДВ подавать на программу. РВП еще не оформляли. На программу подают до подачи на РВП. И им сказали в ФМС, что подъемные они получат в полном объеме, как переселенцы из страны исхода.
мне уже не важно на каком основании не принимали (хотя они сами говорили, что это их внутреннее распоряжение). Сейчас я жду уже паспорт со штампом с рвп.
Мне рассказывали в центре занятости (они занимаются переселенцами) что летом 2014 года принимали всех без рвп, их было очень много ,что не всем могут работу найти, из всех кто летом подал по программе все в декабре 2014 получили гражданство, и теперь работают как граждане РФ.
а на счет внятных ответов это они умеют. Ссылаются на законы и кодексы, типа читайте, там все написано.
Последний раз редактировалось o2; 05.06.2015 в 10:49.
верна
Во внутренний паспорт ни в коем случае ставить штампы и отметки инностранного государства нельзя. Паспорт становится недействительным. Мы тут с этим боролись и нам на листики теперь ставят.
А с заграном выходит такая ситуация: в ЗП отчества нет и когда вы получаете паспорт РФ в него отчество не ставят. Приходится менять паспорт второй раз уже на новый с отчеством. НО! Есть регионы, где отчество вносится с первого раза на основании св-ва о рождении. А есть непробиваемые ФМС, как наша.
phanag , спасибо за информацию. мне с моим паспортом уже поздно рыпаться.
ребенок прошел с отчеством (на основании свидетельства о рождении), а я пока без отчества.
посмотрим, как будет дальше...
верна
Добрый день! Подскажите кто знает как сейчас обстановка в аэропорту,можно ли уехать мужчине с укр паспортом в Россию? Не задерживают ли?
на сколько я слышала, то всех пропускают. Пару недель назад в Калининград вылетел из Киева парень, которому регулярно приходили повестки. Ну, а для большей информации зайдите на сайт back2russia в тему Пересечение Украинских Границ. Там многие переселенцы отписываются о своем опыте пересечения. Пока все выехали нормально.
Тут согласна. Единственный плюс.
А тут нет. Штамп РВП в загранпаспорте абсолютно законен. Паспорт свою валидность не теряет.
Но! Не у всех этот загран есть. Многие выезжали(ют) по внутреннему паспорту. И выходит тупиковая ситуация. Со штампом РВП в во внутреннем паспорте въехать может обратно и получится, а вот выехать... а если понадобится продать недвижимость и т.д и т.п...
Короче идеальный вариант - РВП на чистый листок А4 как сделали у нас. Но, к сожалению, не во всех ФМС это практикуют.
Доброго времени суток, помогите разобраться с такими вопросами.Какие док-ты нужны для пересечения границы с Россией?Нужно ли приглашение и гарантийное письмо?Нужен ли загран?
Вопрос с отчеством , а что плохого если не будет отчества в рф паспорте ?
Социальные закладки