Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 102 из 129 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 2561
  1. Вверх #2021
    Новичок Аватар для o2
    Цитата Сообщение от phanag Посмотреть сообщение
    Считайте:
    2 месяца на принятие решения
    1 месяц на сбор документов на гражданство
    2-3 месяца на принятие решения по гражданству
    2-3 недели получение паспорта

Меньшего срока я не знаю. Вот скоро хотят принять закон для усастников программы. Выдавать гражданство минуя РВП. Вот это будет класс. Но уже не доя нас)
    спасибо. будем проверять
    верна

2. Вверх #2022
    Постоялец форума Аватар для phanag
    Цитата Сообщение от Arsenal_12 Посмотреть сообщение
    А на основании какой нормы закона они не принимают без РВП? Спросите у них. Если не смогут дать внятный ответ, то пишите письмо в Администрацию Президента и в прокуратуру.

Я просто сталкивался с беженцами с Донбасса, которые без РВП подавали по программе в самом регионе вселения. Единственное что им нужно было сделать, так это встать на миграционный учет.
    Я вот в этих тонкостях не особо разбираюсь, но только вчера разговаривала с семьей из Луганска. Они год прожили в неприоритетном регионе. Приехали к нам на ДВ подавать на программу. РВП еще не оформляли. На программу подают до подачи на РВП. И им сказали в ФМС, что подъемные они получат в полном объеме, как переселенцы из страны исхода.

3. Вверх #2023
    Новичок
    Да, кстати, вашего желтоголубого брата с трезубцами и флагами тут хватает. Катаются, никто их не убивает, воевать на Донбасс не отправляет, прикиньте! даже ФСБшники их за флажок не сажают по тюрьмам. Носятся по городу, с ума тихо сходят.
    Вернулся с ДВ не так давно, был 10 дней, что-то я не видел там машины с Украинскими флагами, основная масса людей «боготворит» политику нынешней Российской власти, почти все смотрят телеканал Россия24, с людьми вообще бесполезно разговаривать по теме конфликта.

4. Вверх #2024
    Новичок Аватар для o2
    А на основании какой нормы закона они не принимают без РВП? Спросите у них. Если не смогут дать внятный ответ, то пишите письмо в Администрацию Президента и в прокуратуру.

Я просто сталкивался с беженцами с Донбасса, которые без РВП подавали по программе в самом регионе вселения. Единственное что им нужно было сделать, так это встать на миграционный учет.
    мне уже не важно на каком основании не принимали (хотя они сами говорили, что это их внутреннее распоряжение). Сейчас я жду уже паспорт со штампом с рвп.
    Мне рассказывали в центре занятости (они занимаются переселенцами) что летом 2014 года принимали всех без рвп, их было очень много ,что не всем могут работу найти, из всех кто летом подал по программе все в декабре 2014 получили гражданство, и теперь работают как граждане РФ.

а на счет внятных ответов это они умеют. Ссылаются на законы и кодексы, типа читайте, там все написано.
    Последний раз редактировалось o2; 05.06.2015 в 10:49.
    верна

5. Вверх #2025
    Цитата Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
    мне уже не важно на каком основании не принимали (хотя они сами говорили, что это их внутреннее распоряжение). Сейчас я жду уже паспорт со штампом с рвп.
    А в акой паспорт вам РВП поставили?
    Я на РВП подавала по внутреннему паспорту. РВП получила на чистый лист А4.

6. Вверх #2026
    Новичок Аватар для o2
    А в акой паспорт вам РВП поставили?
    Я на РВП подавала по внутреннему паспорту. РВП получила на чистый лист А4.
    печать в украинском загран паспорте.
    многие сдают внутренний украинский и туда же получают печать. отдельные листы с печатями не видела.
    верна

7. Вверх #2027
    Цитата Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
    печать в украинском загран паспорте.
    многие сдают внутренний украинский и туда же получают печать. отдельные листы с печатями не видела.
    Во внутренний паспорт ни в коем случае ставить штампы и отметки инностранного государства нельзя. Паспорт становится недействительным. Мы тут с этим боролись и нам на листики теперь ставят.

А с заграном выходит такая ситуация: в ЗП отчества нет и когда вы получаете паспорт РФ в него отчество не ставят. Приходится менять паспорт второй раз уже на новый с отчеством. НО! Есть регионы, где отчество вносится с первого раза на основании св-ва о рождении. А есть непробиваемые ФМС, как наша.

8. Вверх #2028
    Новичок Аватар для o2
    phanag , спасибо за информацию. мне с моим паспортом уже поздно рыпаться.
    ребенок прошел с отчеством (на основании свидетельства о рождении), а я пока без отчества.
    посмотрим, как будет дальше...
    верна

9. Вверх #2029
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Добрый день! Подскажите кто знает как сейчас обстановка в аэропорту,можно ли уехать мужчине с укр паспортом в Россию? Не задерживают ли?

10. Вверх #2030
    Цитата Сообщение от Аля-1 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите кто знает как сейчас обстановка в аэропорту,можно ли уехать мужчине с укр паспортом в Россию? Не задерживают ли?
    на сколько я слышала, то всех пропускают. Пару недель назад в Калининград вылетел из Киева парень, которому регулярно приходили повестки. Ну, а для большей информации зайдите на сайт back2russia в тему Пересечение Украинских Границ. Там многие переселенцы отписываются о своем опыте пересечения. Пока все выехали нормально.

11. Вверх #2031
    Постоялец форума
    Он что-то совершил или в розыске?

12. Вверх #2032
    Посетитель Аватар для Аля-1
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Он что-то совершил или в розыске?
    Нет, работает там, хочет приехать к родителям, переживает как уедет.

13. Вверх #2033
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Нет, работает там, хочет приехать к родителям, переживает как уедет.
    Конечно можно. Это Украина ввела въезд для россиян по загранпаспортам, для украинцев с российской стороны таких перемен не было.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

14. Вверх #2034
    Если уж выбирать между внутренним и заграном, я бы выбрал печать во внутреннем. Во-первых, как вы сами отметили не будет геммороя с отчеством при получении гражданства РФ.
    Тут согласна. Единственный плюс.
    В-третьих, если поставить печать в загранпасорт, то соответственно недействительным становится он. А как показывает практика с каждым месяцем на Украине все сложнее и дороже получить новый загран, а что будет через полгода, год вообще неизвестно. Так что если есть 2 паспорта, то можно смело ставить во внутренний и не морочить себе яйца.
    А тут нет. Штамп РВП в загранпаспорте абсолютно законен. Паспорт свою валидность не теряет.
    Но! Не у всех этот загран есть. Многие выезжали(ют) по внутреннему паспорту. И выходит тупиковая ситуация. Со штампом РВП в во внутреннем паспорте въехать может обратно и получится, а вот выехать... а если понадобится продать недвижимость и т.д и т.п...
    Короче идеальный вариант - РВП на чистый листок А4 как сделали у нас. Но, к сожалению, не во всех ФМС это практикуют.

15. Вверх #2035
    Если вьехал по внутреннему, то выезжай себе по заграну. Внутренний типо потерян или испорчен. Потом можно внутренний в/на Украине сделать за 200-300 грн. Сделают за 2 недели. Это в любом случае быстрее, чем потом в ФМС потом переделывать свой паспорт РФ из-за отсутствия отчества (там как минимум 2 месяца займет).
    Я ж пишу, у многих переселенцев заграна вовсе нет. Я таких знаю.

16. Вверх #2036
    Новичок
    Доброго времени суток, помогите разобраться с такими вопросами.Какие док-ты нужны для пересечения границы с Россией?Нужно ли приглашение и гарантийное письмо?Нужен ли загран?

17. Вверх #2037
    Цитата Сообщение от Komatoz_ Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, помогите разобраться с такими вопросами.Какие док-ты нужны для пересечения границы с Россией?Нужно ли приглашение и гарантийное письмо?Нужен ли загран?
    достаточно внутреннего паспорта. Никаких приглашений и писем не требуется. Въезжайте себе спокойно.

18. Вверх #2038
    Посетитель Аватар для Casserring
    Цитата Сообщение от Komatoz_ Посмотреть сообщение
    Если летите на самолёте загран нужен,на офф саите есть перечень документов какие доки , некоторые просто первую очередь отстаивают для консультации в консульстве , если надо будет помощь пишите помогу с заполнением документов .

19. Вверх #2039
    Посетитель Аватар для Casserring
    Вопрос с отчеством , а что плохого если не будет отчества в рф паспорте ?

20. Вверх #2040
    User banned
    Цитата Сообщение от Casserring Посмотреть сообщение
    Вопрос с отчеством , а что плохого если не будет отчества в рф паспорте ?
    Я вот тоже задумалась, ну не будет отчества, и что?

Ответить в теме
Страница 102 из 129 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права