ДОбрый вечер, сгорели колонку, нужен блок питания или трансформатор 12вольтный, . Где можно купить?? или достать, кто знает подскажите
|
ДОбрый вечер, сгорели колонку, нужен блок питания или трансформатор 12вольтный, . Где можно купить?? или достать, кто знает подскажите
Последний раз редактировалось yorshik; 12.04.2015 в 01:58.
Есть такой адаптер 12В-1,2А переменного тока
Последний раз редактировалось Lensing; 12.04.2015 в 11:44.
Модель колонок: Sven SPS-611
На ето трансформаторе написано:
TL-57-C2608
I/P:220V~50Hz
O/P:13Vx2~0.8A
Lensing, если бы я мог его починить, то починил бы уже, к сожалению, знаний в данной области совсем немного))
По поводу починить - тоже хз.. так как, я внутри немного его отверткой курочил..
зачем надо было курочить рабочий трансформатор у которого термопредохранитель сгорел
нахрена лезть с молотком и отверткой туда
теперь едь на радиорынок и ищи транс со средней точкой
так и написал бы сразу,а тоTL-57-C2608
I/P:220V~50Hz
O/P:13Vx2~0.8AP.S.И откуда взялся вывод что проблема в трансформаторе? Может быть не только трансформатор.нужен блок питания или трансформатор 12вольтный
Последний раз редактировалось plazma65; 12.04.2015 в 17:37.
жаль что на форуме в архиве нихрена не найти даже гуглом
как я тут консультировался подключая накальные обмотки для ламп 6.3вольта советского трансформатора в зеленом компаунде
последовательно чтобы получить 12 вольт и средную точку короче 2x12v
да мощность конечно не та но я и не врубаю на всю мощность
спасибо тогда помогли порисовали про фазировку предупредили
искать аналог из продаваемых зае_ся в нынешнее время, дорого все
или радиорынок под мостом или староконка по выходным
и береш 2а маленьких транса по 12в и все
пс. а с какой стороны ты его колупал? там где толще или тоньше провод?
/_
/
если быть точнее, то позвал друга, он автоелектрик, он мне его снял, сказал что он сгорел и все.. и я дальше начал уже его курочить.. "ну раз он сгоревший, то зачем он мне нужен" ??? повредил медную обмотку внутри, етой же ответкой...
woshod, я его колупал со стороны двух тонких проводков.жаль колонок, хорошо играли... брать 2а маленьких транса и что я с ними делать буду?? я нешарю в етих вопросах...
Сам авто-электрик, но что бы так курочить... там защита с другой стороны под изоляцией. Я такие чинил десятками и как правило работали долго и верно. только добавлял радиатор на транс. так просто они не сгорают.
Как бы есть транс но он оч мощный( У вас же друг электрик он должен быть в курсе как подключать два однополярных транса)
Последний раз редактировалось Lensing; 12.04.2015 в 18:50.
запаришся мотать, а давать на сторону еще дороже нового
О!
тут на форуме есть senya
так вот у него барахло всякое такое часто бегает
а два трансформатора соединить последовательно вторички полагаю твой друг справится
если что пиши тут, нарисуем так сказать)))
пс. на фотке все равно ни-ра не видно повредил ты обмотку или нет
зы, а чего фотки такие как будто ты в фотошопе через мозайку пропустил
Последний раз редактировалось woshod; 12.04.2015 в 21:26.
/_
/
woshod, фоткал на камеру ноута)) друг думаю мне уже не поможет, так как уехал на ПМЖ в Россию)
хорошо, буду чтото думать... искать..
Спасибо за то, что откликнулись
правильно пусть курочит в России калины
взять так подосрать другу
К Бороде на Радиорынок ехать нада, у него там этих трансов, как (непечатное слово)![]()
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
Социальные закладки