| ||
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так тогда можно и на красный ехать, но со скоростью не 60 км/час, а 30. А если перекресток пустой, то на красный можно и не останавливатся?
Логично ведь?
Это просто законодательство сильно жесткое... Ну и еще из-за дебилов, которые если разрешить ехать на красный уступив всем дорогу - будут просто ехать, не посмотрев по сторонам.
Ты по теме не написал ничего, кроме того, что окрестил незнакомого человек "лохом". Ничего полезного для общества. И очередной пост твой ссылается на некое видео, которое еще нужно искать. Здесь мне уже ответили люди, мнение которых для меня важно и ценно; уже две страницы написали. Ты - ниочем, пойми уже наконец. Попробуй самоутвердиться в другой теме.
Смотря в какой плоскости находится вопрос. С точки зрения законодательства - нельзя. Хотя учитывая что законодательство административное, "нельзя" не очень подходящее слово. Я бы сказал "не желательно".
С точки зрения здравого смысла, морали и нравственности - разумеется можно ехать на красный на пустом перекрестке при достаточном обзоре.
Что мешает ехать дебилам ехать не посмотрев по сторонам на нерегулируемом перекрестке?
Светофор на перекрестке существует чтоб упростить его проезд при высоком трафике. А не для того чтоб водитель стоял как баран, перед пустой дорогой.
Но так как светофор не будешь постоянно включать\выключать, а законодательство не станешь регулировать под каждый конкретный момент - все просто:
ехать уступив все можно, но с вероятностью получить за это штраф. Ехать или не ехать - каждый решает сам.
Последний раз редактировалось RoLeX; 22.03.2015 в 14:37.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Я уже давно утвердился и не только в этой теме.
А по теме вот.
Наглядный пример.
Смотреть с 3:35
https://youtu.be/irp4-2Dll3I
Последний раз редактировалось Вадюня_; 22.03.2015 в 17:13.
Мы все рождаемся мокрые, голые и голодные.
Ну не надо, пока не все так плохо))
Большинство не решает ехать или нет на красный, а к счастью просто не едут!
Система побеждает.
А то потом, что может помещать такому демагогу начать убивать людей, мотивируя это тем, что по его мнению эти люди были плохие, + при этом они убивают их так, что никто этого не видит...
сегодня на балковской стал на одном из перекрестков со светофором, отвлекся, начали сигналить - смотрю - светофор вообще никак не светит (дублирующие не видно), машин пересекающих перекресток нет, я на главной... ничё не понял, по-тихоньку поехал, на середине перекрестка загорелся вдруг красный... но уже и не остановишься по середине перекрестка, пришлось проехать "на красный". если не ошибаюсь, последний светофор перед автовокзалом со стороны перес. моста.
сказки все это. парой ампул нельзя себе разбодяжить так кровь, чтобы упал процент алкоголя
---------- Сообщение добавлено 23.03.2015 в 10:42 ----------
это весьма легкое опьянение, которое в цивилизованных странах за опьянение не считается. кроме того, очень часто водители ездят трезвыми и уставшими, в состоянии, гораздо худшем, чем после употребления алкоголи. и это ненаказуемо. именно поэтому на западе полицейский оценивает состояние и реакцию водителя. и может арестовать, если посчитает, шо он не в состоянии управлять тс, даже если не пьян
Последний раз редактировалось Толстяк; 23.03.2015 в 10:42.
«Никаких наличных!» Аж дух захватывает. ) Особенно от 5 минут на клиента.
херня это все, раз параллельноСтруктура патрульной службы, как сказала Згуладзе, пока будет развиваться параллельно МВД.
«Пару лет, пока не закончим всю реформу милиции, они будут параллельной структурой МВД, я очень надеюсь, в этом процессе мы проведем реформу УВД, и после этого сольются и станут одним представительством территориальной полиции», - добавила замминистра.
через год если страна Украина будет еще сущестовать, то разгонят новых постовых как неудачный проект ...
подскажите где можно почитать имеют и право стоять гайцы на трассе, не на стационарных постах.
например с радаром, что у них можно потребовать для правомерности?
Льва не интересует мнение овец.
а о стоянии посреди трассы с феном?
Льва не интересует мнение овец.

они не обязаны показывать водителю документы почему стоят именно в этом месте
совершенно верно. два вопроса:
1. имеет ли этот прибор функцию фото-видео фиксации?
2. как можно убедиться что на приборе скорость именно моего автомобиля?
сводят на нет попытки составить протокол о превышении скорости, замеряной "феном"
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А я вот уже несколько дней пытаюсь загнать патруль ГАИ на Затонского, что бы они попаслись немного...ибо уже просто начинает надоедать, как буд-то прокаженная улица какая-то...
1. На улице есть 2 школы, между школами пешеходка и некоторым водителям, да в принципе почему некоторым, почти всем, срать на правила остановки, а именно на то святое кол-во метров от и до пешеходки на которые нельзя останавливаться...соответственно первоклашка или второклашка становится очень большим сюрпризом, выходя из-за какого нибудь автомобиля...пример на гугл стритвью, а именно Гранд Витара на этом скрине. Причем если посудить то паркуют эти машины родители таких же детей.
2. Это конечно просто алес, правила остановки и высадки пассажиров у 146 маршрутки, ну пол беды, когда он останавливается на пешеходке, люди обычно ожидаемы, в этот момент...круче когда он останавливает просто на полосе как ехал и пофиг, что можно прижаться в право, эта ситуация просто ежедневна напротив Таврии, там вообще карман есть, бывает что карман занят, но это очень уж редко, в большинстве случаев просто харит крутить баранку, и срать что всем нужно ехать...а если это вечер, то в большинстве случаев машины ожидающих проезда маршрутки перегораживают трамвайные рельсы, а порой и проспект Добровольского.
- вот этот карман, даже если там стоят машины, можно просто прижаться вправо и высаживать людей в расстояние между машинами, проезд довольно широкий, но фиг там, я ехал - я стал, я маршрутное такси, хотя для них никто ПДД не отменял.
3. Конечная 146, это просто пипец, тут уже полбеды, что маршрутка стала посреди проезда, я не знаю, они видимо не умеют не останавливаться наротив друг друга, что бы не прекрывать проезд по улице...- видите 2 Богдана желтых, так вот иногда они там стоят в 3 ряда и полубоком, при выезде с Затонского на Жолио-Кюри вообще не видно что слева, но это цветочки...бывает, что вот там где стоит красная Мазда, стоит еще один Богдано-Эталоно-Ивано-Антон и люди едущие с Жолио-Кюри на Затонского просто с поворота выходят в лоб тем, кто едет по Затонского вниз. Почему это происходит, потому, что выполняя поворот на право они не видят, что с права из-за припаркованных в 2-3 ряда автобусов, таки повернув, они видят стоящий в их полосе автобус и крутят руль на встречку.
В принципе меня поражает, почему у нас за превышение скорости, красный свет, поворот под знак "только прямо и напрово" и не пропуск людей на пешеходке эбут водителей, а за парковку на пешеходке и в 5 метрах(хотя бы) от неё не трогают, за парковку на повороте, за высадку людей по среди улицы(ведь на сколько я помню, что водителям маршрутных такси разрешено делать посадку высадку пассажиров в любом месте, ЕСЛИ это не нарушает ПДД), почему не штрафуют людей бегающих через 4 полосы в неположенном месте, круче если еще с детьми и коляской, выбегающих на пешеходку(ведь должен убедиться в безопасности перехода). Ведь такие правонарушения намного чаще являются трагичными чем превышение скорости(я про в пределах 90 в городе) или же проезд под знак "прямо или направо" в 3 часа ночи на пустом перекрестке.
Социальные закладки