|
девочки , спасибо ))))))))))
Будут каникулы весенние?)
Я тут новый человек, и пока многова не знаю, но постараюсь не отставать от коллектива.
Извините пожалуйста, а есть ли смысл в этих каникулах? потом опять будут догонять программу, которая и так сжата. Вместо бы каникул увеличили бы некоторые предметы, например английский, математику, письмо.
кто скажет как в этой школе с англ. в начальных классах.? кто ведет и как, хорошо, плохо.
Отмена каникул это нарушение санитарных норм и очень давит на детей, им нужен отдых в любом возрасте. А прошло это у гороно только потому что родители молчат и позволяют нарушать права своих детей.
Всегда было интересно почему в других странах достаточно школьного английского для получения базового уровня? А у нас мы смиряемся с тем, что для овладения базисом нужны дополнительные курсы или еще чего.
Я закончила школу в 1992 году и, спасибо моему учителю английского, мы все говорили и читали (грамотно писать в школьной программе мы не "вписались"). А сейчас программа для 1 класса просто отвратительна, слава Богу, что есть интернет нам в помощь. Когда я не смогу уже помогать своему детю на пришкольные курсы английского не отдам.
Делай добро и бросай его в воду
В других странах элементарно больше часов. Чтобы научить ребенка читать на родном языке, на языке, на котором он уже говорил, вряд ли было достаточно 1-2-х уроков в неделю. За любыми успехами стоит труд.
Родители и классный руководитель тут не причем, есть директор школы, есть психолог в школе, есть мед. сестра в школе, если они этого не понимают и не отстаивают права своих учащихся, то грош цена таким руководителям.
Теперь по поводу английского. я че-то не пойму это над детьми издеваются задавая на дом учить стихи на англ. они еще толком писать не могут говорить и переводить, и вообще не знают языка, так им еще что то и учить заставляют, + к этому всему ещё и диктанты пишут, где за 1 ошибку ставят 9-10 балов. что за Х в этой школе творится? По поводу англ. я узнавал у других преподавателей не этой школы, за такой диктант с 1 ошибкой как правило ставят 12+, учитывая тот факт что занятие проходит 2 раза в неделю.
Стихи учат всегда и везде, и всегда и везде их не любят. Я тоже не очень люблю, когда нам задают стихи, потому что достаточно тяжело проходит процесс "выучивания", но это необходимо. А на родном языке? тоже самое. Ну а с диктантами не знаю... У детей единственная мотивация - это оценки, и если за ошибку оценки не снижать, они и не будут учить слова, все равно же хорошая оценка.
стихи и диктанты это нормально - это обычный учебный процесс. дети должны учить слова и знать как они пишутся. меня например в уроках английского намного больше смущает то, что детям не объясняют правила и не задают их учить. разве в англ. языке нет правил?? это хорошо что я зная язык сижу и объясняю ребенку что такое "простое прошедшее время" но не все родители знают англ. язык.
Юля 29.11.05
Виталик 22.06.09
Зоя 16.11.16
поддерживаю.
произношение и разные слова по разному читаются и произносятся. (пишутся по одному произносятся по другому). но на помощь конечно приходит частный преподаватель, тогда возникает вопрос, зачем преподаватель в школе учит не тому что надо, ученику (ребенку) очень трудно, слышать и учить разные вещи, слышать и учить разные произношения, так же учитель в школе дико не любит когда его поправляют, ребенок поправил учителя за что получил мигом отметку не самую хорошую, в итоге ребенок не хочет ходить на англ. и учить эти стихи, так же за диктант когда ребенок учил писать эти слова, из 25 слов +-5, допустил 2-3 ошибки и получил 7-9 балов, учитель не берет во внимание что ее предмет всего 2 раза в неделю. капец. ну посмотрим что будет дальше. видать надо разговаривать с самим преподавателем.
а что это изменит? я консультировался с другими родителями из других классов, те которые так сказать прошли уже школу, жалобы на этого преподавателя были всегда, но видать это не мешает дальше преподавать в школе. стоит задуматься. Не приятно когда ребенок, крехтит на англ. и в итоге получает не хорошую отметку.
Социальные закладки