|
Я была в туре "В гостях у сказки" и ОЧЕНЬ!!! осталась довольна.
Но если бы на тот момент были "Королевские фантазии" я бы ехала туда исходя из следующего:
1. Все таки предпочтительнее не набор из нескольких стран, а по возможности более длительное ознакомление с какой-то страной или регионом. Бавария действительно заслуживает на то, чтобы в ней провести побольше времени. В фантазиях Баварии по максимуму со всех туров укр. ТО. Больше времени на Мюнхен, так как к нему значительно ближе чем из Праги.
2. В Баварию Вам точно захочется вернуться, но ...Мир так велик и прекрасен, а жизнь, увы, так коротка...
3. По Австрии есть другие и недорогие туры, как-то "Легкий шарм", см. ссылку на отзыв которую я давала выше, или "Венский вальс", уж лучше с Австрией знакомиться через них.
4. И Зальцбург и Инсбрук по дороге во многих турах в Западную Европу. И в Италию и в южную Францию и др. дорога лежит через них . Так что если Вы и в дальнейшем будете путешествовать то мимо Вас оно не пройдет.
5. Рекомендую "Сказку" тем, кто в силу каких-то причин очень редко может себе позволить подобные путешествия, здесь действительно лучше выбрать этот маршрут.
Тур очень! удачен, хоть и насыщен но далеко не галоп, к тому же не подводная лодка с которой не спрыгнешь, достаточно свободы для самодеятельности.
Так что смотрите и выбирайте сами, с советами и рекомендациями по маршруту всегда с радостью помогу.
Tanchik01, Большое спасибо за столь подробную информацию! Наверное, действительно остановим свой выбор на туре "В плену королевских фантазий...". Меня в нем смущало то, что мы не посетим Вену и я очень мало имею представление о Баварии, но после Ваших комментариев я думаю, что не пожалею, поехав в этот тур!
Ссылки на данный тур:
http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/1241 В гостях у сказки: Чехия - Германия - Австрия.
http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/1319В плену королевских фантазий... Романтические дороги Баварии и Чехии
Tanchik01, а как Вы относитесь к свиному гриппу в Европе. Нас это тоже слегка смущает в канун поездки...
Мальчики и девочки, кто может поделиться опытом и впечатлениями от автобусных туров в Италию?
хотим ехать в июле-августе. выбираем туры (от Аккорда,ему доверяем), пока ни на чем не можем остановиться. Хотим классическую Италию, без Чехии, Польши, Австрии. Но Аккорд как раз классическую не предлагает.
кто ездил в Италию автобусом, расскажите плиз! и посоветуйте что-то толковое!
спасибо заранее
поискоом, конечно, воспользовалась, но ничего полезного пока не нашла.
Последний раз редактировалось Kiki Morroy; 31.05.2009 в 23:22.
Вопрос конечно очень больной. Очень люблю Италию, была там дважды и еще хочу. Также не вижу ничего подходящего на 100%. Вся беда автобусных туров в Италию - это отказ консульства Италии в открытии виз в автобусные туры. Слишком много наших соотечественников воспользовались ими чтобы свалить туда на заработки, за них и отдуваемся. Туры под визы других стран предполагают большинство ночлегов именно в этих странах, получаем Италию с нагрузкой, прямо как при совке, хочешь хорошую книгу - заплати и за материаллы съезда КПСС. С одной стороны хорошо что хоть и так можно туда попасть, с другой...Фирмы, которые под итальянские туры пытаются сделать другую визу ставят под удар и себя и еше больше туриста. Отказ в визе вряд ли кого очень обрадует, а риск этот всегда есть. Были преценденты и у китов автобусного туризма.
Сегодня, когда снижены цены на авиа, море акций, авиатур будет не дороже автобусного. Программы "Классическая Италия" и варианты "Римских каникул" стары и хорошо известны, есть выбор.
Можно и просто купить авиа и отели. Ориентироваться в Италии очень легко, с транспортом очень просто, фонетика языка идентична украинскому, т.е. любая фраза прочитанная из разговорника произносится Вами практически без акцента. Итальянцы очень жестикулярны, обясняться с ними на пальцах легко и понятно. По сайту трениталия можно зараннее посмотреть расписания поездов и даже приобрести билеты со скидкой. Трансфер с римских аэропортов не нужен, там легко добраться общественным транспортом. Очень выгоден Рома Пасс, карточка дающая право на безоплатный проезд в городском транспорте, посешение первых трех музеев (и без очереди!), остальное с большой скидкой. Есть экскурс. автобус, радиогид на любом языке, в любой точке можно выйти, посмотреть что хочется и дальше ехать на следующем. Очень удобно.
В обшем, хоть я и часто пользуюсь автобусными турами, но в Италию похоже соберусь без них. Все не то!!! Италия не та страна,чтобы смотреть ее через винегретную призму.
Единственное, что хоть немного подходит и то только для осмотра одной Венеции это "Карнавал эмоций". Три ночлега в пригороде Местре, 10 км от центра, удачно и легко добираться, наличие ж.д станции дают возможность действительно увидеть Венецию. Я была раз как все, с заездом на несколько часов. Второй раз повезло больше. Мы были в Венеции в 6-30 утра и уезжали чуть ли не в полночь. Венеция без толп туристов, пока нет или когда уже нет привозных экскурсантов совсем другая! Только так можно уловить ее дух, прочувствовать до костей, вдохнуть ею полной грудью. Не удивительно что многие заглянув сюда на минутку остаются разочарованы, но они не видели Венеции!
В идеале, "Римские каникулы", Рим также не терпит суеты, + Флоренция + Неаполь и Помпеи. И отдельным выездом "Карнавал эмоций".
Даже программа "Классическая Италия" слишком галопирующая, все! но одним глазом, второй открыть не успеете.
Ох! Посадили Вы меня на излюбленный конек!!! Об чем могу трындеть сутками без перерыва, это об Италии...
Знаете, когда мы ехали в тур "В гостях у сказки", то у нас в группе было 25 чел. вместо 50-ти. А в "Королевские фантазии" вообще кажется группа не набралась, тех, кто туда хотел было мало, и их присоединили к нам.
Tanchik01, спаисбо большое за подробный ответ!
тогда к вам вопрос: вы сами в Италию ездили с каким туоператором, в какие туры и на чем - авиа или автобус?
кто ездил в этот тур "Покорительница сердец -Чехия"
http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/770
поделитесь впечатлениями...
вот решаем - ехать машиной или по туру
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
У меня поездки были без ТО, была возможность и я ею воспользовалась.
Для себя решила что в случае авиатура если и буду обращаться к турфирмам, то только к ТО "Еременко и партнеры". Работают они очень хорошо и надежно и что немаловажно занимаются только!!! Италией.
Но это будет не турпакет, а отели+авиа+виза.
Дети, дачи ни причем. Только кризис.
Мы всегда ездим в эти дни, были полные автобусы.
Тур в Баварию интересный, хотя мне больше нравятся туры, в которых по два дня как минимум в одном городе жить. Тогда можно самим ездить в те же Нюрнберг, Регенсбург и т. п.
В этом плане "Сказка" идеальна. Когда все ехали в Иннсбрук, мы поехали сами в Хальштатт. Незабываемо!
Поднакопим опыта, почитаем отзывы Псины Сапиенс и будем ездить, наверное, сами. Так интересней.Ато люди в туре удивляются что мы ни на какие экскурсии с ними не ездим.
![]()
Социальные закладки