| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Это все слова...С точки зрения долголетия им лучше жить не в Украине. А как есть так и живем. Может у бабушек след. зимой будет скользко по льду или цементные дорожки трава поднимает, или влажность нужно где то уменьшить(а влагоабсорбенты еще раньше были от 100, а соль 3 -хоть и работает оч слабо)? Смотрите на мир шире...
как-то мне достался килограммовый пакет молотого черного перца-хватило на 8.5 лет....
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Сходила в универсам, цены выросли по сравнению с ценами двухдневной давности. Объявления висят: раст масло - не больше 2 бут. в руки, цена 26-27грн, сахар - не больше 3 кг, 19,90грн, мука - не больше 2 кг, Богумила 19,90грн. Особо никто не кидается, наверное, вчера народ оторвался по полной.
Бананы 51грн, чтоб они мне сказки на ночь рассказывали, я их по такой цене не буду брать. Шампиньоны почти 49грн.
молотого - выдохнется же. нам досталось около 2 литров банка (не знаю сколько по весу) черного горошка - года 3 мучаем, а как появились мельнички начал стремительно заканчиваться. Глянула в метро банку смеси сортов перца за 200 грн и задумалась - это он до/или после подорожания
Ахаха, вот это находка)))) Кто бы мне соли подкинул на пару лет, а то все время е забываю купить)))
---------- Сообщение добавлено 26.02.2015 в 13:35 ----------
Надо срочно составлять эконом меню Блин, у меня детки, без фруктов никак, и бананы начнешь по этой цене покупать((
час назад была в Копейке, сотрудники заполняли полки с бакалеей, сахар - 18-76 (плюс-минус копейки)
и зашла в Еву - что-то они загнули, мне кажется - самая дешевая туалетная бумага у них от 25 грн стартует, спонжи (50 штук) столько же, ватные палочки (50) от 15
Прогулялся в сильпо. По сравнению со вчерашним вечером ничего не изменилось. Сахара нет никакого, муки нет никакой, соли обычной нет никакой. Только морская. Самая дешёвая 6 с чем- то килограммовый п/э пакет. Она вроде не крупного помола, насколько знаю, но не "экстра". Макароны только самые дорогие и самые дешёвые, немного. Крупы есть всякие в ассортименте, чтобы хватали, я б не сказал, но берут разные по пару пачек. При мне развесную гречку в ящик засыпали, по 19 с чем- то. Масло самое дешёвое Премия 1 л 23,59, как и вчера. В общем, сильного тусняка не было, но люди набирали понемногу всего, без ажиотажа.
Эрзуля, обратил внимание, перец молотый 20 г "Повна чаша" 7,24. Другого не было, перца чёрного горошка вообще никакого, только ценник, 5 с чем- то на пустой коробкеВообще, в моём сильпо специи только ПЧ, Премия и Мрия. Камис давно не припомню, и остальные тоже. Специально посмотрел, был лишь Камис смесь для глинтвейна
Мне например, "Приправка" нравится, разные смеси без соли. Обычно в Копейке или Виртусе покупаю.
Но на всяко- разную еду 165 грн. всё же оставил. Из актуально- ажиотажного товара ничего не покупалА, за вычетом не съедобного пергамента и туал. бумаги (1 пачка
) 142 грн.
я не понимаю одно: если цены на масло/сахар УЖЕ подняли, почему снова их гребут люди? затяжной стадный эффект? Заходила в Копейку, Сельпо -- везде толпа в отделе с бакалеей, где сахар/крупы весовые- там пусто, и все ждут, когда привезут
Кто-то отлично заработал на этом всем.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
а мне непонятно, чем обосновано повышение цен на эти позиции, если они все отечественного производства? и затраты на их выращивание/производство были из расчета 10-15грн за доллар. и хиртрО у нас так отменили всякие проверки на полгода или уже больше, делайте шо хотите. проФФесионалы - ни дать ни взять.)
повышенный спрос рождает предложение, увы. Вчера хоть какой-то был смысл это покупать, но сегодня цены уже вдвое больше, а люди видимо пессимисты или... не знаю - ну Ок, завтра война - так все будут сидеть по норам и кушать кашу с сахаром? я бы лично уже б лыжы готовила куда-то отсюда... а с мешками муки куда-то ехать напряжно))
таврия вузовская час назад:
мука богумила 1с 2кг.- 15,53 ( есть в наличии, довольно активно разбирают, в основном пенсионеры
соль артемсоль 1 кг. пакет- 1,99
сыр плавленый веселая коровка- 8,18
бананы-43,99
мандарин египет-37,77
яйца авангард 1 кат. страшненькие 1,46\шт.
масло растительное стожар 1л.- 23,...,
в основном пенсионеры и сами работники бегают с большими глазами. сахар был весовой по 17,... и фасованый по 18,6, кажется
Браво!!! Ну теперь думаю все устаканится. Не в советские ли времена мы так "прагнулы". Скорее бы талоны ввелиВспоминаем. Два куска мыла на одну душу, одна бутылка водки, две пачки сигарет и т.д. ах да, еще с сахаром там тоже какие то ограничения были. Чебурген, помнишь?
Конечно, а фули еще на войне делать? Жрать.
Ребята не бейте меня, я вас всех очень люблю, это просто такой психоз....
Сегодня затраты на еду:
1 бут. Бифидойогурт Анананс - 8,68 грн.
1б. Сыр кисломолочный зернистый со сливками - 18.15 грн.
Правильно я поняла, что сии продукты не подорожали?
Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь
Все время были, сегодня чего-то внимания не обратила. Как-то я их в Таврии не люблю - они всегда в открытых тарелочках/коробочках и продавцы мне там всегда встречаются кашляющие/чихающие((((
Итак, я из Таврии В. Сахар есть - 14,72 развесной, людей много, но никаких страстей не было. Упакованный Украинска зирка встретила на тачке, едущим в отдел, цену не видела.
Возле полок с раст. маслом ажиотажа не было, но я особо не интересовалась ,т.к. в Сильпо запас сделала на прошлой неделе.
Соль каменная - ценник не нашла, выглядит ужасно - на поддонах в каких-то рваных/грязных пачках, кажется по 1,5 кг, купила морскую УЗ- 7.10.
На полках с макаронами бардак - ни один ценник найти и индетифицировать почти невозможно, дорогие итальянские макароны лежат с ценником самых дешевых по 6 с хвостом.
Крупы тоже повыхватаны, полки полупустые, разобраться в ценах тяжело. Видела кукурузную крупу подешевле - 5 с копейками, перловую рассыпную -5 с копейками, больше ни на что внимание не обратила. Взяла пару пачек Булгура(Оптима), 400г пачка почти не подорожала, был 13 с хвостиком, стал 14.42, и к полке с ним свободный доступ, никому он особо не нужен))))
Гречневые хлопья взлетели в цене (птички мои), Самые дешевые, кажется 400г - 22 с хвостом.
Купила себе пирожных с 50% скидкой (Чукочка, привет и спасибо), оч так славненько - три пироженки на 20.00 грн *(джокер и заварное), срок до 03.03, вкусненькие _ уже слопали)))
Последний раз редактировалось Веточка; 26.02.2015 в 15:02.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Социальные закладки