Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 108 из 163 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,141 по 2,160 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 19:44.

2. Вверх #2141
    ВВС, СNN, страны СНГ, Европа и т.д. Именно 2 мая тут очень много было иностранных съемочных групп. И просто частных лиц. которые потос выложили на ютуб свои видео.

3. Вверх #2142
    Посетитель Аватар для Милан4ик
    Можно еще найти стрим(не помню какого канала)--там под ДП уже было темно и стример ходил под окнами и подбирал связки ключей от кабинетов с номерами ,говорил что ключи от 2 и 3 этажей с кабинетов,я еще тогда удивилась-может их закрывали там раз ключи валялись на улице.
    3ab,f1-2,Velasof (12 нед.)

4. Вверх #2143
    Постоялец форума Аватар для olenao
    [QUOTE= ,говорил что ключи от 2 и 3 этажей с кабинетов,я еще тогда удивилась-может их закрывали там раз ключи валялись на улице.[/QUOTE]

Это по Первому городскому было.

5. Вверх #2144
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Balinskyy Vladislav

Для тех ,чьи друзья или родственники ни бильмеса по русски , а им интересно понимать что происходило 2-го мая в ДП в Одессе. Для антипропаганды.

http://numikosov.livejournal.com/5310.html

6. Вверх #2145
    User banned
    Организация Давидченко больше не существует
    21.02.2015 в 14:56
    0Общество
    Одесский окружной админсуд запретил деятельность общественной организации «Молодежное единство» во главе с Антоном Давидченко. Кроме того, лидер «Молодежного единства» Антон Давидченко неоднократно призывал к захвату власти, отделению Одесской области, блокированию зданий администрации. С таким иском обратилась Регистрационная служба Одесского городского управления юстиции. Третьим лицом на стороне истца выступила прокуратура Одесской области.
    Представители обоих ведомств отмечали, что лидер указанного объединения Антон Давидченко «осуществлял публичные призывы к изменению территории или государственной границы Украины и формы государственного устройства».
    Представители «Молодежного единства» не явились на заседание. Постановление может быть обжаловано. Приговором Шевченковского райсуда Киева координатор молодежного сопротивления «Народная альтернатива» А.Давидченко был приговорен к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года в соответствии со ст. 110 Уголовного кодекса Украины («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). В ноябре минувшего года он скрылся в неизвестном направлении.

7. Вверх #2146
    Не покидает форум
    Мда-" в НЕИЗВЕСТНОМ направлении.".ОНО ВСЁ бежит только в ОДНОМ направлении....

8. Вверх #2147
    Постоялец форума Аватар для -spartak-
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Мда-" в НЕИЗВЕСТНОМ направлении.".ОНО ВСЁ бежит только в ОДНОМ направлении....
    в общемировую клоаку....

9. Вверх #2148
    теперь немного чистого искусства.
    "Журналисты "Группы 2 мая" требуют в суде рассекретить причины гибели 48 людей"
    Сергей Дибров: "Вот и начался давно обещаный нами суд - требуем обнародовать экспертизы по 2 мая. Никакой политики, чистая голая юриспруденция - на невероятном стыке цивилистики, административистики и криминалистики. "
    http://2maygroup.blogspot.com/2015/02/2-48.html?spref=fb

10. Вверх #2149
    Вчера посетила очередное заседание по делу 4 мая. У них 400 свидетелей! 400!!! Пока не было заслушано ни одного гражданского, ни одного с Куликова поля, ни одного из тех, кто стоял под ГорУВД на Преображенской, ни одного жителя соседних домов. Ментов, конечно. тоже интересно слушать. Но возникает вопрос, услышим ли мы хотя бы пару десятков свидетельств силовиков на процессе по 2 мая. Что-то сильно сомневаюсь.
    И еще. один из свидетелей, старший инспектор гоуУВД рассказал, что , оказывается, продвижение толпы с Куликова на Пушкинскую они видели благодаря камере видеонаблюдения на Куликовом. Как мы помним, городская вэбка 2 мая не работала. Однако камера ГОРУВД должна была работать. Насколько я понимаю, эти материалы должны быть у следствия.

11. Вверх #2150
    Постоялец форума Аватар для ЛюдмилаТ
    Перед тем, как двинулись в сторону КП громко прозвучала фраза "Идем на Куликовое сносить палатки, милиция дала добро"

12. Вверх #2151
    Я о 4м мая. Когда толпа с Куликова пошла штурмовать ГорУВД.

13. Вверх #2152
    По 4-му мая была интересная сценка. Кто-то из орков попытался развернуть новорасейский или расейский тряпк и орать Одесса - это расея. Так тут на него быренько зашипели со всех сторон и все, сдулся и больше эта тема не поднималась у ГУВД.
    А еще знаю что милиции был дан приказ в случае штурма не сопротивляться и сдать оружие. но что-то пошло не так как планировалось. Не дали бить окна, орать про расею, ну и как-то не пошел полноценный штурм с захватом

14. Вверх #2153
    Людмила, что значит- дан приказ не сопротивляться во время штурма?
    Там коллизия другая, почему не был реализован оперативный план "Фортеця" против захвата админзданий . "Не сопротивляться" - может, вы имеете в виду. что они не могли стрелять по толпе. где были старики и женщины, это запрещает Устав. Но когда пытались проникнуть через крышу со стороны Жуковского. была открыта стрельба и нападающие отступили.

15. Вверх #2154
    Гражданин России, патриот Украины, Андрей Красильников был тяжело ранен 2 мая на Куликовом поле. В него стреляли из огнестрельного оружия из окна Дома профсоюзов. Ранение было сложным, просто повезло, что его успешно прооперировали в Военном госпитале. Однако подвело российское гражданство. через три дня после операции, прямо из больницы, его забрали в СИЗО.
    http://2maygroup.blogspot.com/2014/09/blog-post_16.html
    До последнего времени он проходил подозреваемым по делу 2 мая, хотя и нам и официальному следствию было понятно, что дело надо закрывать. Последнее время Андрей находился в батальоне "Айдар", вернувшись в Одессу узнал, что он больше не подозреваемый.
    Я очень надеюсь на то, что с предоставлением ему статуса потерпевшего у следствия не будет никаких проблем.

16. Вверх #2155
    frau_elza - вот то и значит, как в других городах где сдавали администрации и прочие госучреждения. Я имею ввиду именно то, что сказала "не сопротивляться и сдать оружие"
    Просто в Одессе не все в милиции дерьмо

17. Вверх #2156
    Следствие по Ходияку продлено до 2 мая. Он сегодня ходил на допрос с эскортом, чему предшествовала кампания в интернет-изданиях и в социальных сетях. Не могу удержаться от ссылки, уж больно замечательная стилистика и орфография http://pressa.od.ua/akcii/vnimanie-pod-ugrozoj-svoboda-sergeya-xodiyaka.html

18. Вверх #2157
    А почему же не удивляет/не возмущает/не вызывает прочих негативных эмоций когда сепаратисты ходят в суд с эскортом из "выживших из ума женщин-пенсионерок" и нарколыжно-бандитской молодежи ))))))))))))))

19. Вверх #2158
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Следствие по Ходияку продлено до 2 мая. Он сегодня ходил на допрос с эскортом, чему предшествовала кампания в интернет-изданиях и в социальных сетях. Не могу удержаться от ссылки, уж больно замечательная стилистика и орфография http://pressa.od.ua/akcii/vnimanie-pod-ugrozoj-svoboda-sergeya-xodiyaka.html
    просто жесть - это что за дата вообще продления? провокаций кто-то боится и что делают?
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

20. Вверх #2159
    Это не суд, а обычный допрос. Всего лишь третий за все это время, насколько я знаю. Что касается судов, зачем вообще нервничать по поводу состава людей, которые хотят лично присутствовать на судебном заседании? У нас ведь свободная страна. Другое дело. что для такого процесса власть должна была бы, ОБЯЗАНА предоставить большое помещение и надлежащее обеспечение порядка. Мы об этом постоянно говорим.
    Последний раз редактировалось frau_elza; 27.02.2015 в 12:39.

21. Вверх #2160
    Я уж было подумала, что Алексей Гончаренко будет подрывать путинский режим своим абсурдным креативом. Мы даже обсуждали возможность выступить с заявлением по поводу его задержания в Москве. Теперь не будем. раз он уже на украинской территории. Однако мой знакомый, медицинский волонтер, который 2 мая постоянно возил раненых по больницам на своей машине, рассказал о том. как и когда он заходил в Дом профсоюзов вместе с Гончаренко. Раз он опубликовал это на своей странице, я переношу сюда.
    " Как я понял, Гончаренко задержан за соучастие в сожжении людей 2 мая. Я уверен, что группа 2 мая в ближайшее время выступит с коллективным заявлением, но лично от себя, как свидетель, готовый дать показания в суде под присягой, я могу сказать следующее.
    В тот момент, когда по хронологии событий в целом и пожара в частности, в ДП вспыхнул огонь в центральном холле вверх по лестнице и из-за эффекта " тяги" люди мгновенно угорели на месте или начали выпадать из окон, гончаренко был в еврейской больнице. Я (это было 19-20 ) - привез тогда пострадавшего номер 4 из- под афины, точнее, с переулка вице-адмирала жукова - парень , рыжий, бился головой об асфальт, орал, шла пена изо рта, я погрузил его в скорую, которую пригнал, и поехал за ней к еврейской, чтобы оплатить исследования и купить медикаменты очень тяжелому парню. Скорая заехала, а я не мог припарковаться , поэтому кинув машину на воротах побежал к медсестрам ,но на меня ачал орать охранник на воротах, и тут я увидел гончаренко. Я крикнул ему ( он понятия не имеет, кто я такой,виделись раза 2 в жизни , один раз на округе , когда гончаренко шел против сепарата и путинской подстилки Маркова, кстати, второй- на акции ломания шлагбаума на 13 станции) " Леша, он тяжелый, помоги ", Гончаренко побежал за санитарами, я побежал к машине приарковывать. Припарковав, я зашел в приемный покой, увидел своего пострадавшего, узнал, что по списку все уже куплено, поругался с ватником по поводу колорадки , устроил мини- митинг в холле на камеры 1 городского, проклиная власть (было в новостях)-тогда было известно про 2 убитых в центре - Бирюков скончался почти на моих глазах, иванов - позже, и сотни раненных .про то, что что-то происходит в ДП , я понятия не имел. Успокоившись, я сел в машину и включил просто радио. Там говорила дикторша, что из окна 11 этажа просто радио виден столб дыма ,огромный. Я позвонил на радио , и рассказал о ситуации под афиной и в еврейской. Если есть запись эфиров, оо там есть мой спич с очень плохой связью. Получив у моего оператора распечатку переговоров (она у меня, могу предъявить в суде) за 2 мая, звонки на просто радио были с 19-40 и наконец в 19-50 я дозвонился. Если сверить с хронологией пожара, составленной Balinskyy Vladislav и Sergiy Dibrov , то можно удостовериться, что пока в ДП разыгралась трагедия , гончаренко находился в еврейской больнице, потому что уже после звонка на просто я его видел во дворике еврейской. Что делал гончаренко после 20-00 , я не знаю - я поехал к афине и наблюдал за посадкой сепаратистов в автозаки. В 21-20 , за 10 минут до того, как подняли украинский флаг на куликовом( пост есть у меня в хронологии в ленте) ,я прибыл на Куликово. В 21-35 примерно, увидев Гончаренко с помощником с лептопом ( я не уверен, что это был Пётр Обухов ,потому что я его тогда не знал в лицо) , я проследовал на ними сквозь самооборону внутрь ДП. Все, что было дальше, вся страна могла видеть в эфире шустер - лайф. Я опущу мои характеристики корректности высказываний Гончаренко, потому что мои комментарии на следующий день нтн и телеканалу 112 были во много раз категоричнее в оценках, но никакого злорадства я не увидел. Далее он с помощником ушли куда- то в глубь, я наткнулся фонариком на труп, у меня промокли ноги в тряпичных кроссовках и было трудно дышать из за запаха гари и пены, я начал кашлять, и подумав, что сейчас тупо все закоротит током-так как не все здание было обесточено, я оттуда выбежал. Через 2 минуты Гончаренко на камеру показывал , как " догорают остатки лагеря сепаратистов". Еще через полчаса я видел его, пытающимся высвободить Качановскую, и ругающимся по этому поводу с какой-то девушкой, типа его знакомой.
    Таким образом, только из моих свидетельств можно заключить, что во время того, как от пожара в ДП погибли все погибшие, Гончаренко находился в еврейской больнице, я его там видел и уверен, что подобные свидетельства могут дать медработники учреждения.
    Остальные выводы, был ли Гончаренко причастен к организации пожара и трагедии 2 мая, подробно будут освещены в коллективном заявлении группы 2 мая или части ее членов, в зависимости от того, будет ли такая необходимость и сочтут ли коллективно все члены группы высказываться.
    Я считаю нужным сказать и свидетельствовать от себя."
    Последний раз редактировалось frau_elza; 03.03.2015 в 20:20.

Закрытая тема
Страница 108 из 163 ПерваяПервая ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 158 ... ПоследняяПоследняя