|
девочки, доброе утро, подскажите что выпить, чтобы молока было поменьше, нам 7, 5 мес вес набираем очень хорошо (уже 12 кг) прикорм у нас 1 -2 р в день и то не покущать а попробовать, потом мы съедаем 2 сиси, но все равно молока многовато, я не сцежваюсь, замучили постояные застои, я понимаю, что у меня узкие протоки, но до прикорма застои случались 1р в месяц, а сейчас постоянноПонимаю что надо малому разноображивать питание, но тут и с одним прикормом проблемы, боюсь что ждать дальше., или вводить все продукты, и отказываться от гв, только потому что грудь не подстраивается, но гв нам надо у нас еще атопический дерматит
Спасибо заранее
Если дерматит, то с прикормом Вам точно лучше подождать, тем более с разнообразным. Разнообразить питание Вы всегда успеете. Дерматит - это проблема печени, а ГВ - самый легкоусваиваемый продукт. Качественное содержание грудного молока изменяется в зависимости от потребностей ребенка, поэтому не бойтесь что-то "недодать" без прикорма. Снижение лактации будет, скорее всего, ближе к году - хотя не снижение, а установление - грудь будет вырабатывать молоко в тех количествах, в каких нужно, и не будет протеканий. Насчет застоев - нужно смотреть, как Вы кормитесь, как спите (не "залеживаете" ли грудь), какое белье носите (не тесное, узкое?) и т.п.
Как только вы прекратите сеять панику, тут же и отстану. Одна мама озвучила проблему, другая написала ей, что делать в этом случае, и тут приходите вы и говорите, что всё это только красивые слова, а на деле всё плохо и ничего нельзя поделать. Вы пишете, что женщину нужно поддерживать, но ваши посты не выглядят как поддержка.
А мой муж, хоть и разбирается в ГВ побольше вашего (наше кормление было отнюдь не безоблачным и мы с ним справились со многими проблемами), не сидит на мамских форумах и не учит женщин кормить, варить борщ и вытирать детям сопли, а занимается тем, что положено делать мужчине - работает.
Последний раз редактировалось Black_Widow; 25.02.2015 в 08:34.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
согласна с вышесказанным, не торопитесь с разнообразным меню.
выпить, чтоб было поменьше - с этим нельзя шутить, это серьезные гормональные препараты, которые назначаются врачом и только по показаниям.
обычно при гиперлактации рекомендуют установить "дежурство" груди, что это такое:
начиная с часа и постепенно увеличивая время до 2-3-х часов кормить ребенка только одной грудью, а в следующие 2-3 часа - другой, при этом если не дежурная грудь сильно переполняется, то можно ее дать малышу или подцедить, но только совсем немного, чтоб убрать ощущение окаменелости. Но, этот способ работает только в том случае, если у вас действительно гиперлактация, а не застои вызванные тесным бельем и т.д.
1. Я пишу правду, что при оре ребенок не берет грудь, люди пишут ка кони борются: укачивают и потом, когда ребенок усыпат кормят. Паника у Вас в голове.
2. Я искренне рад за Вашего мужа, который познал ГВ побольше моего. Значит я не один кто познает это.
3. Тема грудное вскармливание касается меня. т.к. кормит моя жена, моего ребенка. И кричит мой ребенок и я это слышу.
4. Я работаю, не переживайте. У меня офисная работа, позволяющая "сидеть на форуме" параллельно с работой.
Последний раз редактировалось ForumNick; 25.02.2015 в 09:48.
Спасибо.Атопический дерматит у нас почти прошел, был на овсянку, которую я ела, прикорм начали из- за этого в 7 мес, сплю на спине, иногда чуть на боку, белье не тесное, даже свободное, прикладываемся правильно, за все время не одной трещины или разгрыза. Вообще молоко не течет, просто когда он покушал, хорошо покушал, грудь всеравно еще полная из-за этого мне кажется и застои.
нет пить не таблетки, я думала может есть какието травки, как для повышенния лактации, а мне чуть снизитьСыночек с самого начала сам выработал режим, кушал каждые 2 часа теперь 3 -4 часа легко, но если я буду кормить одной тогда каждая грудь будет не востребована 5 -6 часов, тогда еще хуже, потому что наклрмить его если он не хочет невозможно, поэтому и кушаем 2 груди каждые 3 -4 часа, поэтому и молока многовато, может позже настроится под ре
травки - мята и шалфей, но блин, прикол в том, что они входят в состав многих чаев для лактации)))) вообще, травки на каждую конкретную женщину действуют по разному, я мятный чай люблю и пью много, но на лактацию он мне никакого воздействия не оказывал, ни в большую, ни в меньшую сторону.
Вот тут еще почитайте о гиперлактации: http://www.llli.org/russian/subject/milksupply/oversupply.html
ой, вспомнили тут всуе Комаровского... сейчас гуглила инфу о гиперлактации, наткнулась в числе прочих и на него, одну фразу приведу:
Женщина не может нормально кормить грудью, если не имеет возможности высыпаться, отдыхать и заниматься еще какими-нибудь делами, непосредственно с ребенком не связанными (папой, например).
вот так, сказал как отрезал... конечно, папам такой подход импонирует))))
ой, лучше б я туда не лезла... столько нового узнала... в жизни "по Комаровскому" у женщины один царь и бог - муж, а ребенок где-то на третьих ролях после секса с мужем и домашней работы, а если она кормит по требованию - то она, обезьяна живущая в пещере (какой милый и тактичный доктор!).
Мне вообще интересно, как он из обыкновенного врача-педиатра одним появлением на экране переквалифицировался во врача-от-всех-болезней+семейного психолога, и раздает направо и налево рекомендации, как мамам спать с папами, как должна себя женщина вести в семье и т.д.... многостаночник прям.
Инесса, Комар ещё говорит, что папа должен обеспечить всё необходимое и комфортное маме с ребёнком, что мама не должна работать, пока малыш маленький.![]()
Open mind for a different view.
по поводу лечения болезней у меня к нему ну вообще никаких претензий, но, блин, он же на это и учился, он врач-педиатр и обязан знать, как лечить.
Но рассказывать, что и кто кому должен - не в его компетенции вообще, даже если это и совпадает с моим мнением)))
и у него малыш маленький - это по ходу месяцев до 6, а потом "мама должна быть социальным существом, а не биологическим!"
Социальные закладки