Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1072 из 1478 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,421 по 21,440 из 29555
  1. Вверх #21421
    Частый гость Аватар для yaky
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    1. скорее всего уже не поплывут. у меня таких штук 5 живут кушают растут но не плавают((
    2. можно уже повышать уровень до 10см. добавлять чистой воды. у меня вообще сразу 10см было.
    3. можно пробовать мороженный циклоп уже но понемногу . если не едят трубочкой убрать его чтоб не портил воду. я на 14 дней малькам свободно кормила мелко нарезанным трубочником-ели хорошо.
    а чем вы обеззараживали воду в кот. икра была? я синькой но что-то не всегда это срабатывает и личинка умирает. если левомицитином то какая там пропорция?
    Первый раз в отсадник взяла аквариумную воду и синька заморская была у меня с неизвестным сроком годности. На 2 день 50% побелело, на 4й все перевернулись. Сейчас взяла воду из-под крана, икру переносила с контактом с воздухом, синьку аптечную заводскую (срок годности 1 год) за 15 грн. Белых было - пару штук.
    А на какой день можно полную банку заливать (больше 10 см)? Трубочник на ствароконке берете? Читала, его надо "выдерживать" - это в чем и сколько?

2. Вверх #21422
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от cherrykk Посмотреть сообщение
    Пожалуйста помогите определить пол Скалярий.У меня в аквариуме их двое и одна стала обижать вторую и загонять ее в кусты.Боюсь, что это может плохо кончиться.И что теперь делать?Фото прилагаю.
    У меня была похожая ситуация. Сначала жила парочка скалярий душа в душу . Просто идилия. Отложили икру, заботились. Потом я ее вынула.
    Позже самец тал жестоко избивать самку. Отсаживала его на неделю. Только пущу его к ней - все сначала.
    Пришлось отдать красавца.
    Говорят две самки уживаются или один самец и несколько самок( от 2 и более). Они стайные рыбки.

3. Вверх #21423
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. У меня три барбуса: два - суматранских и один - мутант. Мутант не дает покоя суматранусам. Почему?

4. Вверх #21424
    Новичок Аватар для LuDoc
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    а еще на ладошках могут вырасти волосы
    ВАМ НЕ НАДОЕЛО ХАМИТЬ ??????? Во всех темах только и делаете, что хамите!!! Нужно тепимее относиться к людям!

5. Вверх #21425
    Новичок Аватар для LuDoc
    Цитата Сообщение от 1nfernaL g1rL Посмотреть сообщение
    пока живой, сидит в маяке, на кормление выплывает, но в маяк с трудом залазит с наевшимся брюхом.
    о кокосовой скарлупе я думала, но еще целую неделю финансов не предвидится.
    Так никто финансов и не требует. Я так отдам

6. Вверх #21426
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от LuDoc Посмотреть сообщение
    Так никто финансов и не требует. Я так отдам
    буду признательна=)

7. Вверх #21427
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    Первый раз в отсадник взяла аквариумную воду и синька заморская была у меня с неизвестным сроком годности. На 2 день 50% побелело, на 4й все перевернулись. Сейчас взяла воду из-под крана, икру переносила с контактом с воздухом, синьку аптечную заводскую (срок годности 1 год) за 15 грн. Белых было - пару штук.
    А на какой день можно полную банку заливать (больше 10 см)? Трубочник на ствароконке берете? Читала, его надо "выдерживать" - это в чем и сколько?
    трубочник на староконном. выдерживать -это судочек с плоским дном, чем больше дно тем лучше, высота любая. покупаете тубак ложите в этот судок и промываете. т.е. набирается холодная вода с крана- когда чуть осядет трубак сливаете воду и так пару раз. я промываю утром и вечером и только через 5 дней кормлю таким трубаком. заливать воду можно когда малек уже хорошо ест и плавает.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

8. Вверх #21428
    Новичок
    подскажите кто из жителей аквариума ест бороду? и зеленые пятна на стеклах чистит?

9. Вверх #21429
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    значимость гериков, сиамцев, отоцинклюсов и анциструсов сильно преувеличена в угоду кассе. Чистота воды, ее параметры и свет - залог успеха.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

10. Вверх #21430
    значимость гериков, сиамцев, отоцинклюсов и анциструсов сильно преувеличена в угоду кассе. Чистота воды, ее параметры и свет - залог успеха.
    а о тедиках что скажите?

11. Вверх #21431
    теодоксусы молодцы, конечно. На 50 литров я сотню засыпал. Но как сказать. Ампулярия примерно такой же след оставляет по зеленому стеклу. Плюс тедика - малый размер и полное равнодушие к растючке.

12. Вверх #21432
    теодоксусы молодцы, конечно. На 50 литров я сотню засыпал. Но как сказать. Ампулярия примерно такой же след оставляет по зеленому стеклу. Плюс тедика - малый размер и полное равнодушие к растючке.
    я на 300л 50 штук кинула (больше не нашла. Кстати, может продадите, если они у Вас плодятся).
    С тех пор ни одного не видела.
    И я вот думаю, а не могли ли их съесть? В кругу подозреваемых барбусы, скалярии, ампулярии.

13. Вверх #21433
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Цитата Сообщение от Tania86 Посмотреть сообщение
    подскажите кто из жителей аквариума ест бороду? и зеленые пятна на стеклах чистит?
    вот нашла работников))
    https://www.youtube.com/watch?v=tIxid10Lepk&feature=endscreen&NR=1

у меня такой трудяга шистура корика) и 2 сиамских водорослееда..
    шистура на мой взгляд больше всех работает.
    Последний раз редактировалось 1nfernaL g1rL; 01.02.2015 в 23:34.

14. Вверх #21434
    может продадите, если они у Вас плодятся
    да черт их знает, плодятся иль нет, кладки-то есть, а что из них получается - не знаю. Взрослых вижу изредка)

15. Вверх #21435
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    я на 300л 50 штук кинула (больше не нашла. Кстати, может продадите, если они у Вас плодятся).
    И я вот думаю, а не могли ли их съесть? В кругу подозреваемых барбусы, скалярии, ампулярии.
    рыбы их не ели. у меня тоже такое было в 100л аквариуме, выпустила за 100шт и всех нашла на дне мертвенькими. в этот аквариум ради эксперимента добавляла еще тедов с др.акв-дохнут. Зато в 50л, 67л, 30л,7л живут и размножаются. а разница в том что в 100л когда-то давно добавляла химию от планарий. В 1260л тоже не приживаются.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

16. Вверх #21436
    Частый гость Аватар для akunamotata
    Народ, история такая....постоянно образуется какой-то налёт на стёклах аквы...тёмно коричневый на растюхах...что это? Чистка регулярна. фильтр. аэрация...всё есть
    Любой тупик - это тщательно замаскированный выход...

17. Вверх #21437
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от akunamotata Посмотреть сообщение
    Народ, история такая....постоянно образуется какой-то налёт на стёклах аквы...тёмно коричневый на растюхах...что это? Чистка регулярна. фильтр. аэрация...всё есть
    Коричневые водоросли? У меня была вспышка после подселения рыб и раков, которые стригли все зеленое (читай много органики). Сейчас уже все вроде устаканилось, я правда для профилактики раз в неделю лила щадящее средство от водорослей
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

18. Вверх #21438
    Нет. Съесть - вряд ли. У меня тедики благополучно живут, размножаются с этими же рыбками.
    О водорослях забыла. Когда-то была черная борода.
    Тедикам нужна качественная вода, несоленая, обогащенная кислородом.

19. Вверх #21439
    Цитата Сообщение от Tania86 Посмотреть сообщение
    Борода усиленно растет, когда недостаточно растений. Для растений нужно отрегулировать мощность света.Это самое важное условие.
    Помогают уничтожать "бороду" САЕ, теодоксусы.

20. Вверх #21440
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    мой САЕ когда был маленький трудился..а сейчас подрос и сидит со всеми корма ждет)

Ответить в теме
Страница 1072 из 1478 ПерваяПервая ... 72 572 972 1022 1062 1070 1071 1072 1073 1074 1082 1122 1172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права