Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 1294 из 1643 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,861 по 25,880 из 32849
  1. Вверх #25861
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Нам нравится все, что нас не обижает))даже правда)может у вас такой стиль , в написаном так читается
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

2. Вверх #25862
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Нам нравится все, что нас не обижает))даже правда)может у вас такой стиль , в написаном так читается
    Все дело в стиле написанном О_о
    Ну даааа,все дело в стиле)

3. Вверх #25863
    Живёт на форуме Аватар для K@trin
    Цитата Сообщение от RedQueen Посмотреть сообщение
    Ходунки это зло. Как альтернатива - толокар.
    Да,-толокар отличная штука, Кирюша сначал его боялся, а потом даже толкать начал, но не долго.
    Love is all we need

4. Вверх #25864
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Nefertary Посмотреть сообщение
    Не понимаю тогда вообще смысла обсуждений тут каких-либо моментов, связанных с развитием детей.
    Стоит кому-то высказать свое мнение, которое кому-то по какой-то причине не понравится или отличающееся от мнения большинства, этот человек тут же становится персоной нон-грата, даже если он пишет разумные и обоснованные вещи.
    На днях зашла в тему зимних ради интереса и прочла там просто анекдот - у одной мамы ребенок ушибся при падении, она - бегом на форум спрашивать совета вместо оказания первой помощи ребенку... причем вопрос звучал тоже отпадно: "Можно ли холодное приложить?" То, что это нужно, мамочке, к сожалению, неведомо. И тут пошли советы - помазать подсолнечным маслицем и т.д. и т.п. Так наверное и помазала... Ну, не грустно жить после такого?
    Не кому-то...вам...может мысли у вас верные и намеренья благие,но доносите резко,и видите только свою точку зрения.есть только она и остальные неправильные.поэтому порой не очень приятно читать впши посты,с которых вывод, вы мать образец,а другие,ну какие есть.
    02.03.2014-Костик

5. Вверх #25865
    Мама года
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Не кому-то...вам...может мысли у вас верные и намеренья благие,но доносите резко,и видите только свою точку зрения.есть только она и остальные неправильные.поэтому порой не очень приятно читать впши посты,с которых вывод, вы мать образец,а другие,ну какие есть.
    Я не считаю, что я образцовая мама, а другие - нет. Я тоже многого не знала и даже не слышала о многом, особенно когда ждала первого ребенка. Но еще во время беременности (когда свободного времени было достаточно) я попыталась как можно больше всего узнать по теме детей из разных полезных статей и передач, огромное количество которых есть на просторах инета. Пересмотрела весь цикл передач Комаровского, и на многое посмотрела другими глазами, чему очень рада сейчас.
    По поводу "правильных" и "неправильных" точек зрения в отношении развития детей (особенно физического) не согласна с вами: то, что очевидно не полезно для одного ребенка не может быть полезно для другого, только потому что так кажется его маме и следует из высказываний типа "я сама решаю, что нужно моему ребенку".
    И еще - не понимаю мам, которым легче за ответами на свои вопросы бежать на форумы, где "сколько людей - столько и мнений", чем поинтересоваться ответами на них у людей, которые наверняка знают на них ответ, притом что многое можно найти в том же интернете.

6. Вверх #25866
    Частый гость Аватар для Dominanta_2014
    опять двадцать пять.
    Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥

7. Вверх #25867
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    девочки, в продолжение темы мобилизации, специально убрала под спойлер, т.е. что бы могли читать, те кому это интересно
      Показать скрытый текст
    ---

это просто информация, кому как поступать, конечно каждый решает сам флудить больше не буду, если что пишите в личку, буду и дальше пытаться разобраться)))

8. Вверх #25868
    Посетитель Аватар для Singly
    Не понимаю тогда вообще смысла обсуждений тут каких-либо моментов, связанных с развитием детей.
    Стоит кому-то высказать свое мнение, которое кому-то по какой-то причине не понравится или отличающееся от мнения большинства, этот человек тут же становится персоной нон-грата, даже если он пишет разумные и обоснованные вещи.
    На днях зашла в тему зимних ради интереса и прочла там просто анекдот - у одной мамы ребенок ушибся при падении, она - бегом на форум спрашивать совета вместо оказания первой помощи ребенку... причем вопрос звучал тоже отпадно: "Можно ли холодное приложить?" То, что это нужно, мамочке, к сожалению, неведомо. И тут пошли советы - помазать подсолнечным маслицем и т.д. и т.п. Так наверное и помазала... Ну, не грустно жить после такого?

Вот видите для вас это " анекдот" . А у девочки ребенок ушибся. Знаете в таких ситуация человек может растеряться, и если рядом нет никого,кто мог бы подсказать что делать,то девочка и спрашивала совета у мамочек с форума. А вы рассказываете это так,что она просто идиотка какаето.

Извините девочки, что продолжаю эту тему....

9. Вверх #25869
    Посетитель Аватар для Zapovednik2
    Честно, не думаю, что несколько подходов в день по 10-15 минут могут навредить формированию стопы. Предостережение относится к тем случаям когда ребенок проводит в ходунках по пол дня. Или например больше получаса за раз. Быть прикованой к ребенку 24 часа в сутки не возможно, конечно если у вас нет няни, уборщицы, личного повара и т.д. Иногда такие помошники как прыгунки, ходунки, манежи и т.д. помогают не только высвободить время , но и сохранить жизнь вашему ребенку. И это не пустые слова. ...., а печальная статистика. Все хорошо в меру!

10. Вверх #25870
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    А откуда вы знаете ,что все ок?
    вальгусная или варусная установка стоп диагностируется годам к 5-ти .. И потом уже очень сложно это исправить,но возможно!
    ну, не совсем так, вальгус и варус можно продиагностировать и раньше, зависит от выраженности нарушения.
    У меня у дочки ярко-выраженный вальгус с рождения, и именно из-за него она поздно пошла, это при том, что мы массажировались, плавали, ходили по камушкам и носили специальную обувку.
    До 3-х лет продолжали уделять этому внимание, чтобы ножки не заваливались и не стали иксом. Сейчас уже ножки окрепли, спецобувь не требуется, разве что всегда с хорошим супинатором.

В общем, за ножками надо следить. В инете полно статей, что, мол, специальной обувкой портят детям ножки, всё должно быть естесственно и так далее. Это всё правильно, если ножки беспроблемные. Если есть выраженность вальгуса или варуса, или склонность к ним, то стоит обращать на это внимание, потому что это не только вопрос ножек, но и позвоночника. Достаточно прислушать к рекомендации ортопеда или хорошего массажиста хотя бы.

Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    девочки, в продолжение темы мобилизации, специально убрала под спойлер, т.е. что бы могли читать, те кому это интересно
      Показать скрытый текст
    ---

это просто информация, кому как поступать, конечно каждый решает сам флудить больше не буду, если что пишите в личку, буду и дальше пытаться разобраться)))
    спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!

11. Вверх #25871
    Модератор

Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Да,-толокар отличная штука, Кирюша сначал его боялся, а потом даже толкать начал, но не долго.
    Я купила не толокар, а толкунки или как они там называются. Протормозила страшно, купила с неповоротными передними колесами. Дите бодро шагает по прямой, упирается в стену и ждет пока мама развернет. Смысла ноль в этом девайсе. Когда она научится его разворачивать, он ей будет уже не нужен.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #25872
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Тему мультиков, ходунков и тд т тп обсуждали не раз, но именно при появлении Nefertary, читать становится обсуждения интереснее
    ну считает она это злом, но не покупает и не наносит вред своим детям, но это ее позиция. Б.С. С не принимай на свой адресс )) повыходят , бабушки, летом в парк, от где нужно будет проявлять выдержку) ибо каждая будет считать своим долгом научить мамочку

13. Вверх #25873
    Мама года
    Цитата Сообщение от Singly Посмотреть сообщение
    Вот видите для вас это " анекдот" . А у девочки ребенок ушибся. Знаете в таких ситуация человек может растеряться, и если рядом нет никого,кто мог бы подсказать что делать,то девочка и спрашивала совета у мамочек с форума. А вы рассказываете это так,что она просто идиотка какаето.

Извините девочки, что продолжаю эту тему....

Не перекручивайте мои слова, анекдот - не то, что ушибся ребенок, а то, какие советы начинают давать "опытные" мамы. И - хорошо, если некоторые советы просто не помогут, гораздо хуже, что иногда и навредить могут.
    А то, что к материнству нужно готовится, к сожалению, не все понимают.
    И если женщина нашла в себе силы и уверенность для того, чтобы выносить и родить ребенка, тем самым взяв на себя ответственность за его жизнь и здоровье, то совсем не лишним будет, чтобы она заранее знала элементарные правила оказания первой помощи своему ребенку в самых распространенных ситуациях. ИМХО.

14. Вверх #25874
    Мама года
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Тему мультиков, ходунков и тд т тп обсуждали не раз, но именно при появлении Nefertary, читать становится обсуждения интереснее
    ну считает она это злом, но не покупает и не наносит вред своим детям, но это ее позиция. Б.С. С не принимай на свой адресс )) повыходят , бабушки, летом в парк, от где нужно будет проявлять выдержку) ибо каждая будет считать своим долгом научить мамочку
    Мы и с нашей бабушкой тоже боремся, особенно по теме целебности капустных листиков, йодных сеточек и т.п. народных премудростей Хорошо, что на практике еще не приходилось отбиваться от этих процедур, благо болеем очень редко и легко.
    П.С. Кстати, никому лично я свое мнение навязать не пытаюсь, хотя почему-то многие принимают на свой счет.

15. Вверх #25875
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Мы и с нашей бабушкой тоже боремся, особенно по теме целебности капустных листиков, йодных сеточек и т.п. народных премудростей Хорошо, что на практике еще не приходилось отбиваться от этих процедур, благо болеем очень редко и легко.
    Да, бабушки они такие ) мне или повезло, или так изначально поставила ситуацию. В общем, мама тут я))

16. Вверх #25876
    Модератор

Нефертари, извините за нескромный вопрос, а сколько вам лет?)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #25877
    Частый гость Аватар для ОРБИТА
    Ничего более вредного для ребенка по многим параметрам, чем ходунки, еще не придумано... Они даже официально запрещены в продаже в некоторых цивилизованных странах.
    И, тем не менее, их продолжают покупать и использовать, значит кому-то это нужно, но явно не ребенку, а дядям и тетям, которые зарабатывают на этом и деньги и мамам, которые продолжают их использовать себе во благо (чтобы освободить себе N-ное количество свободного времени) и даже сознание о вреде для дитя их не останавливает. Грустно.((
    Нам массажист сказал - ходунка табу!

18. Вверх #25878
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от K@trin Посмотреть сообщение
    Не знаю какой у вас,я тут недавно писала о нашем приобритении машины- толокар. Это весчь,Кирюша держится за спинку и бодренько так топает)

19. Вверх #25879
    Девочки мой Гордей любит белокачянную капусту. Как часто и вообще можно ли ею увлекаться? Одно из любимых овощных пюре: капуста цветная , брокколи , белокочанная, тыква.

20. Вверх #25880
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Не знаю какой у вас,я тут недавно писала о нашем приобритении машины- толокар. Это весчь,Кирюша держится за спинку и бодренько так топает)
    А, где покупали и какова ценовая политика на них?

Закрытая тема
Страница 1294 из 1643 ПерваяПервая ... 294 794 1194 1244 1284 1292 1293 1294 1295 1296 1304 1344 1394 ... ПоследняяПоследняя