У кого что болит. Не удивлена, что ты в посте Терезы зацепился только за бабло.
Она пишет, что отец ни разу не зашел, не поинтересовался как она живет, полностью прекратил общение, а ты видишь только то, что хочешь видеть: погоню за папиными алиментами (которые, кстати, по закону ей положены были).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если ребёнок учится, то до 21 года родители обязаны содержать по закону.
До 23, но не суть.
Тереза не производит впечатление девушки, для которой деньги играют решающую роль в человеческих взаимоотношениях.
Уверена, что если бы отец старался поддерживать с ней связь, проводил с ней время, помогал в каких-то бытовых вопросах, при этом не мог помогать деньгами, она бы с ним не порвала. Но коту удобнее думать иначе, пусть думает.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Папа конечно не чудовище. Папы вообще чудовищами не бывают, они все д'Артаньяны. А вот Тереза чудовище, наверное. Очень виновата перед папой, ага. Не смогла его заинтересовать дольше, чем на 20 лет.
Я поняла. Мне надо кое-что уточнить, а кое-что повторить - спецом для тех, кто читает меня по-своему.
Если бы мама с папой не развелись на момент моего отъезда, мне все равно надо было бы искать работу и обеспечивать себя. Мои родители - самые обычные люди, и от папы мне не деньги были нужны, коих у него не было, а моральная поддержка. Да, дедушка тогда пошел работать, чтобы компенсировать минус в семейном бюджете после ухода отца, но минус то был не особо значимый. И я уже писала о том, что скоро нашла работу, и вопрос обеспечения был решен. Почему-то Кот это не заметил
20 лет папа был рядом со мной, мы общались, а тут - бац - и пропал. Обидно, да? И непонятно, в чем виновата лично я. Через несколько лет дедушка встретил его на улице, поговорил и вынудил дать свой номер телефона, чтобы я могла держать с ним связь. Родной ведь человек. Но даже тогда, когда я позвонила, разговор душевным и теплым не был, отцу не было интересно, как я живу. Мы общаемся несколько раз в год: на ДР мой и его, НГ, 8 Марта и 23 февраля. У меня такое чувство, что он ставит галочку в календареЯ тоже особо не навязываюсь. Так и живем. Мамин муж (язык не поворачивается назвать его отчимом от уважения, зову по имени-отчеству) - Мужчина в полном смысле слова. После развода с женой в 90-х сам вырастил и воспитал двух сыновей. Меня любит, как родную дочь. С папиной семьей я не знакома лично, я так и остаюсь его единственным ребенком. Если он попросит у меня чего-то, сразу дам и приду на помощь. Я за многое ему благодарна. Просто сейчас поддерживаю его формат отношений, так сказать.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Тереза, не распылялась бы ты. Для некоторых мужчин женщины и дети априори во всем виноваты, спиногрызы, пожиратели сил и свобод, ярмо и якорь. У них ведь такая полная свершений и открытий была бы жизнь, если бы не эта семейная тягость. Они бы ух и эгегей, но вот бабы и дети мешают.
Та я бы не распылялась, но Кот просто поразил, выставив меня меркантильной сволочью
Собственно, его мнение мне не особо интересно, с ним все понятно, но раз уж сказала "А", решила добавить "Б". А вдруг еще кто-то, кроме Кота, читать не умеет?..
Да, и изначально моя история адресовалась ТС.
кого я в чем-то обвинил?
прошелся,это да....потому что как-то однобоко выходит,что бросил отец дочь умирать от голода и холода...только в 20 лет можно уже научиться работать и насчет моральной поддержки тоже - взрослый совершеннолетний человек не знает как ему жить и как поступать правильно?
Дружок, а покажи-ка мне текст в моем посте, откуда следуют твои выводы? Где я такое писала, что меня бросили умирать и я не работала? А?
Да, и на досуге почитай ст. 151 УК. Может, у тебя отпадет желание перекручивать факты и обвинять людей в том, чего они не совершали. Хотя.. вряд ли...
Последний раз редактировалось tereza84; 03.01.2015 в 11:16.
Рецепт от меня: Снять квартиру (посуточно или отель) на дней 10, взвесить, обдумать все... По результатам раздумий и ощущений м.б. встретиться (обсудить) на нейтральной территории.
Ничто не вышибет нас из седла…
Социальные закладки