|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
В первом случае - однозначно включаю. Во втором, признаюсь, когда как (уж больно там поворот плавный, от изгиба дороги не отличишь и как следствие условный рефлекс не срабатывает, а разум - в зависимости от настроения).
Но я тебе хуже скажу, у меня включение поворотов в целом происходит на автомате. Я даже когда к своему гаражу подъезжаю, то внутри двора каждый поворот обозначаю. Даже там, где дорога поворачивает к самим гаражам и другого направления просто нет, рука непроизвольно включает поворот. Я, когда только учился ездить, приучал себя так "не сбивать руку" и сейчас эти действия - на автомате. А вот один мой немолодой родственник не заморачивается на такие "мелочи" даже на дороге.
с Пироговской в Пироговский переулок правый поворотник на авто истолкую как 30 к 70 что остановится сразу за поворотом или в конце заборчика... В этой же ситуации правый поворотник на маршрутке лично для меня означает стопроцентное "стойте все.. ща высажу/подберу пассажира и поедем дальши" ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;
multik, может все таки не перекресток?!
О боги, нашелся хоть один грамотный человек, 2 страницы об этом спорили, думаю, щас дочитаю и напишу: занять соответствующую полосу нужно заблаговременно, до выезда на перекресток. Плюсик хочу поставить но не могу пока что.
upd: в Правилах тоже найти не могу, но помню, как этому учили![]()
так вот... там нет знаков
поэтому с левой полосы только налево по стрелке. на перекрёсток выезжать пока не загорится стрелка нельзя
Мультик, рассмотрим ситуацию. я еду в крайнем левом ряду на свой зелёный, но не успеваю. загорается красный, потом стрелка налево. прямо мне нельзя, но надо. стою. сзади подъежает авто с левым поворотом и возмущённо сигналит. я включаю левый поворот и еду налево, т.к. ПДД предписывают только поворот при этой стрелке. "прямо и налево" с этого ряда ну никак нельзя![]()
доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя
Это не перекрёсток. И не пересечение. Это стыкование.
Перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні.
Т.е. перекрёсток может быть:
- дороги крест-на-крест (две, либо больше) (перехрещення);
- Т-образный (прилягання);
- Y-образный (розгалуження).
Ну все таки, почему я не могу на зеленый общий выехать на середину перекрестка, но сам маневр поворота начать только на стрелку? У встречного потока ситуация абсолютно симметричная. Мое пребывание на середине перекрестка до стрелки не мешает и не может помешать вообще никому. а вот увеличить количество воспользовавшихся стрелкой - еще как может![]()
Социальные закладки