Прошу извинения за эти глупости,и прошу уважаемых модераторов убрать из темы посты,не имеющие к ней отношения. Моим оппонентам: есть желание поговорить - на мыло, в личку или по тел.номера те же.
| ||
Прошу извинения за эти глупости,и прошу уважаемых модераторов убрать из темы посты,не имеющие к ней отношения. Моим оппонентам: есть желание поговорить - на мыло, в личку или по тел.номера те же.
Да! Есть немного...
---------------------------------------------
Но мне непонятно, почему на автора так накинулись в изобличении.
И вот эти люди, как мне кажется добавляют вони.
Если есть конкретные факты о злонамерениях и неадекватности автора, то пусть предоставят тут. А не делают всё так, как будто включил ТВ на середине какого-то бразильского сериала.
В чём проблема? Личностные негативы к автору? Так речь идёт о судьбе детей.
И даже если и есть у них какие-то отклонения, то интернат им не поможет. Только семья.
Только жизнь в семье может им помочь стать адекватными и полноценными людьми.
А все напады (без фактов и любой другой инфы) на автора, лишь только больше создают впечатление о том, что он сильно разворошил гадюшник бюрократический.
---------------------------------------------------------------
Я не стою на стороне автора. Я стою на стороне детей. Из-за этих "взрослых игр", решается судьба двух детей.
И я думаю, что детям сугубо по-барабану все тайные нюансы "СанТа-БарБары", когда при их здоровье есть куча шансов остаться в гадюшнике.
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Большое Вам человеческое спасибо. Меня спровоцировали на участие в унищителтном скандале а я повелся. Но вы несколько заблуждаетксь,тут и кидатся то некому. Своё фе высказали всего два человека,обоих хорошо знаю личео., так что все ок причины их поведения я изложил. Ноивы правы изща этой грязи могут быть осложнения,хотя сомневаюсь. Кстати я сейчас в службе, и удивительное дело процесс пошёл и пошёл быстро. Интернет творит чудеса...
Удачи Вам в борьбе с редкостными тварями службы по делам детей. Тяжело с ними бороться.
Да у нас тяжело бороться с любой гос.организацией. Там везде круговая порука, т.е. это целая система.
и всем всё подходит до той поры, пока сам не выпадаешь из системы...
потом "прозреваешь" и далее...
всё равно возвращаешься в систему...
-----------------------------------------------
Потому, как те кто выпадают из системы пытаются бороться с этой системой в одиночку, которая годами становилась.
А система всех таки давит по одиночек.
прям, как рассказ Тараса Бульбы о венике...
Вот мне всегда тоже было интересно, на какие деньги живут волонтеры, которые не работают... Не святым же духом питаются? Ну я еще понимаю, когда муж хорошо зарабатывает. Но, пологаю, это единицы.
Безусловно много недоговаривается, много я не вижу и не понимаю, наверняка есть и скрытые мотивы, и манипуляции. Однако мне импонирует позиция, стилистика, открытость - автора! Я склонен относится с уважением к его отношению и подходам. Некоторые пользователи, которые подумали себя "благочестивей и умней одесского раввина" - иногда таки - да, вам лучше помолчать.
Да и вообще, какая разница уже, какими были предыдущие усыновители (или опекуны)?
Факт остаётся фактом!
дети снова в интернате... И это результат...
А, каковы причины - уже нет разницы...
Если усыновили, то бороться надо было за них... А не, как вещь сдать назад. Не это ли большАя травма для детей?
Еще раз всем огромное спасибо за слова поддержки и понимания. С вашего позволения пару слов по ситуации. Она явно развивается в нашу пользу.
Малые оба не в приюте - старший в санатории, младшего отправили в клинику для диагностики и назначения лечения. И там и там с пониманием отнеслись к нашей ситуации, я спокойно навещаю там детей, проблемы нет. На завершающем этапе и подготовка необходимых документов, и я надеюсь что вскоре это все благополучно закончится. Судя по имеющимся у меня сведениям идет и проверка в указанном приюте, директор вроде как - в лучших традициях высокого начальства во времена шухера - "на больничном", и по моему ее шансы выйти с него и сразу на пенсию высоки. Я завтра передам обращением в горсовет еще несколько интересных фактов из ее трудовой биографии, которые мне стали известны из общения с детьми, ну и дальше уж как пойдет. Как будет чтото новое сообщу...Еще раз всем огромное спасибо за поддержку - Люди, если бы не вы - ничего бы этого не было. а так резонанс вышел серьезный, и судя по позиции руководства указанной службы - это и их зацепило и они готовы на конструктивные изменения. Посмотрим...
Последний раз редактировалось leit; 25.11.2014 в 21:44.
по поводу жилья. дейстивтельно жилье должно быть. и даже если оно не в собственности у вас, то вы должны быть там зарегистрированы (прописаны), т.к. дальнейшая регистрация детей будет по одному из адресов регистрации родителей. дети не могут быть без прописки никак. так что... подумайте об этом... в данном случае возможна даже фиктивная регистрация, но в квартире долдны быть созданы условия для 2их детей. инспектора реально проверяют это на месте.
у меня знакомые тоже строили дом и попали приблизительно в такую же ситуацию по жилплощади, как и вы. так их к себе прописали кумовья, у которых ребенок того же возраста был, что и ребенок усыновляемый. инспектора приехали, посмотрели - все отлично) но тут тоже нюанс с ф1. хорошо бы, чтобы квартира была очень большая или ребенок собственника не был там прописан. иначе по ф1 оборудованы должны быть комнаты для всех прописанных детей.
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 26.11.2014 в 15:57.
Хочется вас поблагодарить просто за то,что вы подняли эту тему.
Мы тоже через многое прошли...
Последний раз редактировалось Irinnanice; 26.11.2014 в 21:27.
:)))
Поднять то мы тему подняли,но уже надо подумать что дальше делать. Тут мне поступило предложение о формировании общественной организации, для работы по указанным и сопутствующим проблемам. Мне вот интересно - есть кто кому эта тема настолько актуальна что есть желание своего времени и ресурсов немного выделить на это?
а зачем ОО? вы готовы после того, как закроется ваш вопрос, продолжать там работать на общественных началах? или вы имеете в виду, что интузиасты ее создадут в помощь вам и таким как вы, потенциальным усыновителям? так любой юрист может взятся за сопровождение усыновления. тем более юристу легче всегда, он знает законы и имеет опыт общения с чиновниками. поэтому, по моему мнению, ОО не целесообразно.
Нет, я имел ввиду именно так сказать личное участие. Дело не только и не столько в усыновлении, хотя и это актуальная тема. Нужно пожалуй поработать над тем чтоб некоторые стереотипы извести. Например даже в этой теме некоторые товарищи сокрушенно покачивая головой излагались мысли общий смысл которых "не выйдет из таких детей ничего путного". Но я не только об этом. Я о том что вообще то стоит попробовать ввести нечто вроде общественного контроля над условиями ээ содержания детей в учреждениях. А то малые такое рассказывают что... И ведь реально, даже в тюрьму к осужденным иногда какие то общественики попадают и как то о случаях нарушения прав становитсяизвестным,. А эти заведения вообще закрыты и никому до того нет дела. Причем законные основпния к такому вот контролю есть. Мой товарищ юрист ,изучает эту тему детальнее, и скоро даст своё заключение. Так что если есть желание поучаствовать, мы приглашаем всех не безразличных.
Дело конечно хорошее...
Только вот одно НО! гложет мою черствую и циничную душу...
В городе Одессе (молчу уже про Одесскую область, где зарегистрировать ОО или БФ в разы проще) зарегистрированы не одна сотня (речь идет о тысячах) подобных "гражданских порывов" и "инициатив". И среди них "заточенных" на данную категорию детей - сотни, не одна, ни две.... и наглядові комісії, і уповноважений з прав дітей... омбудсмен... А дети всё рассказывают... и сам понимаешь (особенно если в теме), что "подгнило что-то в Датском королевстве"... ((((, а общественники решают свои шкурные вопросы, дерутся за гранды и участие в местных программах "раздачи слонов" и, как Вы сами замечали на предыдущих страницах... и самое в этом смешное, что 99,9% от всех общественных инициатив, опекающих детей, начинали свой тернистый путь с воззванием к неравнодушным, громкого резонансного скандала и т.д и т.п....когда это я из своей помощи делал шоу ? Это вы - типа волонтеры вечно в каких то репортажах, камерах и пр. А я там где ?? хотя согласись что в некоторых твоих ээ делах я тебе помогал. и что с того? ... быть грантоедом - живя на огрызки спонсорских денег.. разве это то ? По моему нет. Или я в чем то не прав ???
В любом случае:
Огромного счастья, радости и удовольствия от каждого совместно проведенного мгновения ВАМ и МАЛЬЧИШКАМ. Преодолеть все негаразды. Здоровья, здоровья, и еще раз здоровья. Легкого пути к усыновлению и легкой адаптации в семье.
Я Тож об этом думал поэтому и спросил кто готов ток лично участвовать,и поставил бы основным условием отсутствие любого внешнего финансирования,грантов и тд. Только то что реально своё, без какой то отчётности перед кем бы то ни было и тд.ну и без проблем сопутствующих. Сразу же грантоеды отвалятся. А то что их зарегестрированна куча это увы точно, и все безтолку. Вобщем есть о чем подумать.
ТЕперь на вас большая ответственность - дети Вам доверились, если не довести до конца, директриса их по выходу с "больничного" сожрет с потрохами... Так что, решив свой вопрос, личный, так сказать, не забудьте о судьбе детей, которые рассказали Вам "факты из ее трудовой биографии". Это очень важно!
Проверьте сообщения
Так, во избежание непонимания и черте чего с вязанного с ним еще раз поясняю по вопросу общественной организации. Я имел сказать шо лично сам был бы не против организовать что-то из себя такое. То есть лично сам, свое время и своих денег и прочего на это потратить ибо у меня есть время, есть средства, есть видение проблемы и желание помочь в ее разрешении. И я приглашал к общению таких же как я психов которые тоже имеют свободных ресурсов и желают присоединится если указанная проблема их зацепила. Думаю так понятнее ? Заранее говорю - интересуют реальные люди, с возможностями и наработками, ну или хотя бы желанием активно участвовать в работе, а не "творческие личности с массой идей вот только финансирования бы...". Если тема окажется актуальной - что-то продолжим. если нет - ну значит и нет. так и буду далее выборочно помогать кому смогу и так как буду видеть))
Социальные закладки