|
Всем ду!
Вот и начались опять мои трудовые будни с ранними подъемами. Слава Богу ещё не так холодно, и малая спит спокойно, ттт.
Озадачилась я вчера высаживанием ребенка. Вот приспичило мне. Прочитала книгу, которую Света Каррера рекомендовала и поняла, что нам, наверное, уже поздно. Или я просто не понимаю своего ребёнка СООООВСЕМ (но т.к. эта мысль приводит меня в окончательный шок, будем считать, что нам просто поздно высаживаться в 4,5 месяца). Дело в том, что даже когда Мариша была совсем кроха, я никогда не могла узнать покакакуняла она или нет, пока не почувствуешь запах (извиняюсь за подробности) или не заглянешь в памп. Ни разу я не видела, чтобы она плакала из-за грязного памперса (в отличие от старшего - тот был редкий чистюля, но 15 лет назад я и не слышала о высаживании). И это меня всегда удивляло. Иногда я по мордочке могла увидеть, что процесс уже идёт, но дергать ребёнка в этот момент считаю, конечно, не правильным. Про пописы я и говорить не хочу. Когда я следила за количеством пописов несколько дней назад (мы практически весь день голопопили), я ни разу не угадала с высаживанием. Ни разу. Короче, я говномать.![]()
зы выговорилась, аж легче стало.
Всем доброе утречко !!!
У нас зубы во всю лезут, ручки чуть ли не до локтей в рот суем)) но по капризам- ттт , терпимо))
Я вот тоже не скучаю за беременной порой, мне больше нравится период , когда детка уже есть)) да и себя не ограничиваешь , так как в Б. Кстати, писали по поводу капусточки квашенной, я ее ем, да и вообще ем все абсолютно. И в зал пошла, когда Артуру было 2 месяца, и совершенно все нормально с ГВ , хорошо едим/ набираем))
Девочки здесь раньше уже писали - у кого в 5 месяцев сел ребёнок, у кого в 7-8. Все детки индивидуальны. Мой старший сел в 6 месяцев, а малая уже сейчас, в 4, уверенно стоит на ногах (качается, конечно, я ещё поддерживаю за ручки), а про сидеть ещё и речи не идёт. Тоже самое и с умением держать головку. Нормы очень сдвинулись за последние несколько лет. Просто есть граница, когда чего-то не происходит - это уже плохо и является отклонением. Моя красавишна начала уверенно держать голову в 3,5мес, старший раньше намного.
никто никому ниче не должен. я мало деток видела чтоб в 2 мес голову держали. мои детки в 3 мес не держали.Тимурик вот только сейчас уверенно начинает держать.
Ксеня только к 4 мес научилась. а в 5 мес уже на ножках стояла.села аж в 7 мес. так что тут как и всегда все очень индивидуально!!!
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Доброе утричко! А мы сегодня отлично поспали (легли в 22.00 и встали в 06.30), но мама все равно спать хочет. Не могу дождаться когда мы не будем просыпаться ночью вообще.
Социальные закладки