Девочки, с вашими медовиками)
Не даете вы мне покоя!
пошла я пить травяной чай и представлять, что ем с ним медовик))
---
У меня дедлайн, я сегодня видать до утра за компом(
|
Девочки, с вашими медовиками)
Не даете вы мне покоя!
пошла я пить травяной чай и представлять, что ем с ним медовик))
---
У меня дедлайн, я сегодня видать до утра за компом(
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
насчет брокколи- наша внучка ела суп с брокколи без соли с таким удовольствием.....видела бутылку- такой крик стоял......так что на вкус и цвет....
а я брокколи не понимаю...наверно готовить их не умею)))
я уже и в твоем блоге нашла)) главное нажимала в поиске (справа слова) лимоны-ниче не нашла, а нажала лимон, вот нашла http://loveandcook.net.ua/limonnyj-pirog/ Оль, а какой он внутри, как начинка типа джема по консистенции?
Для меня самый вкусныйлимонный кекс с кукинга от лукерьи,,это просто нечто. могу переписать рецепт позже.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Зато тема взбодриласьА то это постоянное, "всех с добрым утром", "а у меня на завтрак..." И т.д.
Освежунчик, новые эмоции!
Милые Дамы! (и музчины) Именно этого в жизни всем нам не хватает!
И немножко более "мужская" версия...
P.S. В плане "оправдания", с некоторых пор, у меня на НГ обязательно вот эта "какая гадость, эта ваша заливная рыба"(с)![]()
Эт точно, с вашими медовиками, надо маму попросить коржей напечь, бо я с тортами не дружу, у меня не под них ручки подточены. На ужин и макарончиков по флотски сделала и на бульоне борщ сварила, из под того мяса что в флотские пошло, и зразы с грибами и компот, теперь лежу и думаю, че это спина у меня болит, вроде не делала ничего.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Так я тебе ссылку тоже не чужого блога дала)), а со своего старого.
Так ты же типа кекса хотела)) А тот пирог, который ты нарыла, совсем не кексовый.
Начинка уваривается внутри и, т.к. в лимонах немало своего пектина, то становится такой джемовой, да.
Только в нем нужно не попасть с горькими лимонами, если надрезаешь, пробуешь на язык срез и он очень горький, то нужно лимоны выварить в кипящей соленой воде, раза три меняя воду. А лимоны нужно наколоть вилкой перед обвариванием.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Где наша Торри?
Волноваюсь уже
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
прекрасно! картофельное пюре с брокколи и шпинатом, БЕЗ соевого соуса. ты ,видно ,никогда брокколи не готовила. убитое брокколи никак не может так выглядеть , тем более если в него соевого соуса добавить.
Муж принес айву. Что можно с ней сделать, кроме варенья?
Мариша, есть обалденный тортик, по рецепту Маетты- Цитрусовый называется обожаю его)
Цитрусовый торт от Маетты)
Продукты
Яйца крупные 3 штуки
Сахар 125 г
Мука 100 г
Крахмал картофельный 25 г
Разрыхлитель для теста 1/2 ч. ложки
Крем :
Апельсин 1
Лимон 1
Вода 250 мл
Сахар 200 г
Крахмал картофельный 1,5 ст.ложки
Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром, как на обычный бисквит.
Замесить просеянной вместе с крахмалом и разрыхлителем мукой.
Выпекать в предварительно нагретой до 220°C духовке. Остудить, разрезать на 2-3 коржа и смазать каждый кремом, крема можно не жалеть, все равно его еще немного остается. ( Хотела разрезать на 2 - получился один тонкий, другой толстый и разрезать его еще на 2 не было возможно. так я просто ножом срезала с толстого коржа кусочки и сформировала третий корж по середине, все равно все пропиталось кремом, и заметно не было. Мне показалось, что так даже вкуснее вышло). Оставить для пропитки хотя бы на 3 часа, а лучше на ночь.
Для крема ошпарить апельсин и лимон кипятком. Теркой снять цедру. Очистить и выбросить белый горький слой кожуры. Из апельсина и лимона удалить косточки, перемолоть на мясорубке или в блендере( я дополнительно цедру также перемолола вместе с фруктами в блендере).
Молотые цитрусы, цедру смешать с сахаром и водой, довести до кипения.
Заварить разведенным в небольшом количестве холодной воды крахмалом. Довести до кипения. Снять с огня и остудить, накрыв крышкой.
![]()
Последний раз редактировалось Mariha; 22.10.2014 в 22:45.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Наливочку-с? (с) п-чик Ржевский
Компоты из айвы, соусы разные "в процессе" (только не спрашивайте меня, какие), любые блюда с айвой готовить, то же мясо тушить с айвой.
Кстати, айвовое варенье, насколько помню, тоже разным бывает, с тонкими почти хрустящими кисло- сладкими ломтиками айвы
И айвовый джем...ммм![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.10.2014 в 22:48.
Социальные закладки