Тема: Вросшие ногти

Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 365
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для cyber-shot
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Онихолизис чем лечить,какой препарат подходит,у бабушки есть на большом пальце.
    Онихолизис - штука хитрая. Лечиться только протезированием. Срезается пустота и моделируется специальными материалами. Гелем и акрилом нельзя. Они при хотьбе будут еще больше подрывать ноготь. Но если онихолизису больше полтора года, тогда шансы на излечение малы. Так как кожа грубеет под ногтем. Если только хирург сможет ювелирно срезать грубую кожу. Но это не про наших хирургов. Говорят что помагает масло монарды. Но профилактика противогрибковая - обязательно!!!
    Последний раз редактировалось cyber-shot; 17.10.2014 в 23:16.

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Протезирование отпадает,а профилактику противогрибковую чем? Мы покупали Миконазол, меньше вроде стало пустота,хотим прпробовать ЭКзодерил.

3. Вверх #243
    Протезирование отпадает,а профилактику противогрибковую чем? Мы покупали Миконазол, меньше вроде стало пустота,хотим прпробовать ЭКзодерил.
    Экзодерил раствор в принципе можете применять 1 р. В сутки для профилактики. Хотя я в него особо не верю. Я рекомендую только проверенные немецкие препараты. Еще важная особенность - не вычищать под ногтем толстыми предметами. А то сделаете его больше!

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо.но вы как партизан - немецкие препараты какие например? не хотите не отвечайте,сами найдем.Бабушка точно не пойдет к врачу,она считает это мелочью, есть целый букет другого направления.Возвраст.

5. Вверх #245
    Спасибо.но вы как партизан - немецкие препараты какие например? не хотите не отвечайте,сами найдем.Бабушка точно не пойдет к врачу,она считает это мелочью, есть целый букет другого направления.Возвраст.
    Нет никаких секретов. Я работаю с Suda, CareMed. Там есть разные профилактические препараты.

6. Вверх #246
    Частый гость Аватар для daisy_09
    Ребята, а есть такие, которые боролись не только с вростанием ногтей, а с грибком ногтей??? Поделитесь контактами дерматологов, к которым вы обращались Какое лечение вам назначали? И помогло ли оно вам?
    Буду благодарна за отзывы!

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от daisy_09 Посмотреть сообщение
    Ребята, а есть такие, которые боролись не только с вростанием ногтей, а с грибком ногтей??? Поделитесь контактами дерматологов, к которым вы обращались Какое лечение вам назначали? И помогло ли оно вам?
    Буду благодарна за отзывы!
    Добрый день! Первое при лечении Грибка - это его определение, тоесть анализ. Сдавать посев на грибок нужно на 21 день!!!! Анализы за 3-4 дня не всегда отображают реальную картину и могут вообще показать отсутствие Грибка при его явном присутствии. Сделать такой Анализ можно на Мечникова 132 Кожвен диспансер #2. Затем дерматолог назначает Вам лечение. Не лечитесь сами, потому как некоторые препараты очень токсичны и сильно влияют на внутренние органы. В идеале нужно сдавать печеночные пробы и обследовать щитовидку. Но к сожалению сейчас мало кто это делает. Совместно с применением антимикотических препаратов нужны меры по защите печени. Так же необходима местная обработка пораженного ногтя. Потому как препараты которые наносятся на ноготь - не всегда проникают в ногтевую пластину и их применение становится малоэффективным. . Поэтому пораженное место необходимо зачистить. Так же следует учесть что у Грибка может быть привыкание к препаратами. Что существенно затруднит его лечение. Поэтому лучше четко следовать системе предложенной дерматологом и не запускать! По контактам не подскажу, так как еще не нашел дерматолога в котором был бы уверен.
    Последний раз редактировалось cyber-shot; 25.10.2014 в 09:43.

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от cyber-shot Посмотреть сообщение
    Добрый день! Первое при лечении Грибка - это его определение, тоесть анализ. Сдавать посев на грибок нужно на 21 день!!!! Анализы за 3-4 дня не всегда отображают реальную картину и могут вообще показать отсутствие Грибка при его явном присутствии. Сделать такой Анализ можно на Мечникова 132 Кожвен диспансер
    Что значит "на 21 день"??? Я сдавала анализ на грибок на Мечникова, там срезанный ноготок просто замочили в каком-то растворе на сутки и всё.

9. Вверх #249
    Что значит "на 21 день"??? Я сдавала анализ на грибок на Мечникова, там срезанный ноготок просто замочили в каком-то растворе на сутки и всё.
    И каков был ответ? Ко мне как-то пришла женщина с поражением Грибком всех 10 пальцев. Грибка лет пять по её словам. Она сдала анализ на дня три. И ничего не показало!!! Некоторые грибы не высеиваются за сутки, и даже за трое. Это из личного опыта и из практики многих подологов.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от cyber-shot Посмотреть сообщение
    И каков был ответ? Ко мне как-то пришла женщина с поражением Грибком всех 10 пальцев. Грибка лет пять по её словам. Она сдала анализ на дня три. И ничего не показало!!! Некоторые грибы не высеиваются за сутки, и даже за трое. Это из личного опыта и из практики многих подологов.
    ответ был положительным - грибок найден. Но меня смутил анализ, лаборант, врач-дерматолог, да и больница в целом. Вид грибка мне не определили. Но успели завести на меня карточку и вложить туда, от фонаря написанные, анализы мочи и крови.

11. Вверх #251
    ответ был положительным - грибок найден. Но меня смутил анализ, лаборант, врач-дерматолог, да и больница в целом. Вид грибка мне не определили. Но успели завести на меня карточку и вложить туда, от фонаря написанные, анализы мочи и крови.
    Значит мои рекомендации теряют актуальность. Как только найду что-то лучше - дам знать!

12. Вверх #252
    Добрый день. После общения моей клиентки с одним из наших дерматологов выяснились некоторые факты. В Одессе нет лабораторий которые определяют вид грибка. Они так сказать "от фонаря" указывают название грибам. Сегодня всем подряд один вид, завтра другой... Но особо страшного в этом ничего нет, так как схема лечения всех грибов примерно одинакова. Это препараты назначенные дерматологом и обработка ногтевой пластины мастером педикюра. Хороший дерматолог прежде чем назначить лечение должен провести ряд анализов. Кровь, мочу, кровь на сахар, биохимию...для того чтобы видеть общее состояние организма. И только после этого назначить лечение. Все что назначают в первый день встречи без анализов может негативно влиять как на грибы, так и на состояние организма в целом.

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для greenny
    ребят, не подскажете, что это такое? Вот такая полоска под ногтём(при надавливании исчезает), не беспокоит, но из-под ногтя как будто кусочек кожи растет, очень маленький. Я её срезаю вместе с ногтями, но она опять появляется. Не сразу поняла, первое время думала, что это грязь под ногтём. Появилась эта полоска не помню когда, но кажется вначале я туда занозу загнала, долгое время там будто бы ранка была, но я на неё не обращала внимания, не до того было. Вчера достало это меня, выдернула я её и помазала чесноком(единственное лекарство в доме), утром встала и увидела там черные маленькие будто занозы. Это грибок? Была бы очень благодарна, а то у меня ипохондрия, и понимаю вроде бы ерунда, из-за которой в больнице посмеются надо мной, и все же как-то не по себе, никогда такого не видела. *истерика*
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1260292.jpg
Просмотров: 62
Размер:	54.2 Кб
ID:	9100252
Название: P1260290.jpg
Просмотров: 60
Размер:	55.2 Кб
ID:	9100266
Название: P1260288.jpg
Просмотров: 59
Размер:	55.2 Кб
ID:	9100289

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от greenny Посмотреть сообщение
    ребят, не подскажете, что это такое? Вот такая полоска под ногтём(при надавливании исчезает), не беспокоит, но из-под ногтя как будто кусочек кожи растет, очень маленький. Я её срезаю вместе с ногтями, но она опять появляется. Не сразу поняла, первое время думала, что это грязь под ногтём. Появилась эта полоска не помню когда, но кажется вначале я туда занозу загнала, долгое время там будто бы ранка была, но я на неё не обращала внимания, не до того было. Вчера достало это меня, выдернула я её и помазала чесноком(единственное лекарство в доме), утром встала и увидела там черные маленькие будто занозы. Это грибок? Была бы очень благодарна, а то у меня ипохондрия, и понимаю вроде бы ерунда, из-за которой в больнице посмеются надо мной, и все же как-то не по себе, никогда такого не видела. *истерика*
    Вложение 9100252
    Вложение 9100266
    Вложение 9100289
    Это только на одном пальце или есть и на других маленькие черненькие полосочки? Это сростает или увеличивается? Выдернули что? Занозу? Маленькие черные полосочки могут быть следствием травмы.

15. Вверх #255
    Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Да, только на одном пальце. Вот эти чёрные полоски это как будто кожные бугорки, если оттянуть кожу, то чуть выступают. Но прочно сидят, не вытащить пинцетом(. Выдернула я кусочек кожи, который рос из-под ногтя.
    Сходила сегодня в кожвендиспансер, отправили к хирургу. по-моему, они даже не поняли, что это не заноза "всё-равно выдернуть надо". Я спросила, может это быть бородавка такая мелкая, но заведующая сказала что нет, скорее всего. В любом случае, попыталась дома "занозу" вытащить, простерелизовала пинцет и иголку, ничего не вышло, ну я много ковырять не стала, думаю нет так нет. Поход к хирургу отложила до выяснения.
    А началось с того, что я поранила палец, перестаравшись тёркой. Содрала немного ноготь и кожу. Оно зажило, было это давненько, может полгода назад, но с тех пор постоянно наблюдала там какую-то "занозу", она была маленькая, еле заметная. как-то я её кажется даже умудрилась отрезать ножницами, но чем больше отрезала, тем больше она становилась. Сейчас при надавливании сверху ощущается капельку боли.
Название: P1260297.jpg
Просмотров: 18
Размер:	65.2 Кб
ID:	9107538

16. Вверх #256
    Пошла я всё-таки сегодня к специалисту, он посмотрел и сказал однозначно сдирать ноготь, вытаскивать "пришельца". Так и поступили. Отдали результаты на гистологию.
    Ноготь не жалко, а вот пришелец оказался любопытный. Когда палец обкололи ультракокаином он побелел и вдруг стало видно чёрненький волосок под ногтём.
Название: P1260294_1.jpg
Просмотров: 174
Размер:	156.2 Кб
ID:	9109370
    ужасы нашего городка.
    Последний раз редактировалось greenny; 03.12.2014 в 10:38.

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от greenny Посмотреть сообщение
    Пошла я всё-таки сегодня к специалисту, он посмотрел и сказал однозначно сдирать ноготь, вытаскивать "пришельца". Так и поступили. Отдали результаты на гистологию.
    Ноготь не жалко, а вот пришелец оказался любопытный. Когда палец обкололи ультракокаином он побелел и вдруг стало видно чёрненький волосок под ногтём.
    Вложение 9109370
    ужасы нашего городка.
    Ноготь полностью сняли? Напишите когда будет результат гистологии.

18. Вверх #258
    Да, ноготь полностью сняли, выскоблили всё что под ним нашлось. Результаты напишу сюда.

19. Вверх #259
    Пришёл результат гистологии: воспалительный инфильтрат с участками некроза с подлежащей дермой. Такие пироги.

20. Вверх #260
    Частый гость Аватар для lily1215
    Хочу написать свою историю. Может кому-то поможет. 7 лет назад врос ноготь на большом пальце, начало гноиться. Врач сказал, что нужно снимать ноготь. Сняли только пол ногтя со стороны где прирастало. Как только ноготь вырос опять все повторилось. Опять воспаление, гной и опять сказали нужно снимать ноготь. Теперь уже снимали весь ноготь + с той стороны где проблема подрезали, чтоб потом ноготь как бы поверх рос и в дальнейшем не врастал. Сказали мне там еще был грибок. Анализы не делала. Через время сняли швы. Я думала чтоб перед тем как резать попробовать сделать педикюр, так мне советовали, но я боялась т.к. много наслышана о нестерильности и все такое, что потом еще больше проблем. Ну в общем когда ноготь дорос до шва, то там как бы под швом образовался тунель и в нем собрался гной и выдулчя небольшой бульбой. Естественно я опять обратилась к хирургу мне сказали резать. Теперь я не хотела давать ни в какую. Я спросила за такое лечение как выжигание чистотелом или чем-то подобным, но врач ответил, что у нас такое не практикуют, но о таком он слышал в других странах такое есть. В общем я не стала резать, а нашла чистотел в аптеке и накапала туда. Пекло, конечно, адски, но ... гной ушел, бульба сдулась и больше такой проблемы не было. Вот прошло уже 6 лет после этого и ноготь не приростает, но... появились проблемки другого характера: там где приростало ноготь стал очень толстым и рыхлым и чтоб его срезать нужны уже не ножничы, а кусачки можные. С другой стороны на ноготь нарастает сама кожа и прикрывает его как гриб. И чтоб от туда вырезать нужно ну очень постараться. В общем почитала я эту тему от начала и многие хвалят Лейлу. Решила просто обратиться посмотреть что скажет. Запись у нее на месяц вперед. Я сразу уже думала что ну все нафиг , никуда не пойду. Но она сама перезвонила и уточнила буду я или нет, ну и я решилась. Что могу сказать, я довольна. Теперь думаю, о том что если бы попала к ней раньше, то могла бы избежать этих двух варварских операциях на пальце. Другим советую прежде чем сразу резать проконсультируйтесь не только у врачей и не только у хирургов. Хирурги сразу режут. Если есть хороший спец по педикюру , проконсультируйтесь у них.
    У Лейлы делаю только те пальцы, которые меня интересуют. Остальные все в порядке, я с ними справляюсь. У меня строение ногтя такое что вростание неизбежно + не правильное обрезание, поэтому нужно вывести ноготь на поверхность. один ноготь (то что не резаный) сможет вывести без всяких пластин, приходить 1 раз в месяц и корректировать , а во-второй нужно вставить пластину. Здесь писали об этом, я ее сразу спрашивала когда пришла в первый день она говорила что пластина 250 грн. Но мне не такая видимо нужна, а что-то попроще. Это стоит 40 грн. Весьма доступно. У меня еще от шва остался рубец и он так же не дает ногтю нормально рости. Она убрала всю мозолистую часть из-под ногтя и удивлялись как много его там. Ещё сфоткали для ее студентов. Теперь через неделю пойду на установку такой пластинки. Кому интересно могу отписаться.
    Последний раз редактировалось lily1215; 20.06.2015 в 20:29.

Ответить в теме
Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права