|
Вы зря бъете панику мы родились 4060 59 см выписались 3800.За 28 дней набрали всего 300 гр он мне таким худеньким казался, конкретно первый мес недоедал так как проблемы были с ГВ даже прикармливала чуток, а потом благодаря Неле Николаевне ребенок 2 недели полностью на ГВ так у нас уже щечки появились, явно видно что ребенок набирает.но унас другая беда читала тут про стул ребенка не нашла нашу проблему.Девочки у нас стул неоднородный комочками с зеленоватым оттенком крупинки желтые зеленые и белые и слизб присутствует+ ко всему у ребенка постоянно болит животик что мы только не делали и лекарство пили и чаи с фенхелем, вот сейчас спасаемся газотводной трубочкой , но это не надолго.А пару дней назад меня осени может у малого дизбактериоз.Я из своего рациона исключила все от чего может пучить, а он всеравно мучается, да так что иногда толком спать не может ни днем ни ночью.Вчера вот сдали анализы в лермантовский санаторий, сижу жду жутко переживаю.может кто-то с таим сталкивался?
Ванюшка 27.08.14 и Таисия 1.09.19
Добрый вечер. Подскажите как закончить ночные кормления? а то сил уже нет...Днем уже не кормлю, а ночью часто весит на груди.. а нам то уже 1.8..
ночью и воду и компот даю, один раз прокатит, и все) или напьется компота и будет хныкать грудь требовать..
Моё счастье 12.02.2013))))
ночные кормления уходят самыми последними. Если вы хотите сворачивать ГВ, то вам в другую тему "Отлучение от груди". Но я вам посоветовала бы покормить хоть до 2-х лет. И ваш возраст не показатель - нам вот 2,8 и мы кушаем сисю на сон и ночью прикладывается по несколько раз(сколько не считаю- т.к. дремлю в эти моменты)))
а зубы уже все прорезались?
у моей были ночные зависания ровно до прорезывания последнего зуба, а потом резко пошло на убыль. Так что мое мнение - подождать.
А компот ночью лучше не давайте - это мы вам как постоянные клиенты стоматолога говорим, наш доктор этот ночной компотик проклинает просто.
П.С. Кстати, если сильно утомляют именно ночные кормления - попробуйте заменить их на дневные. С малышом уже можно попробовать договориться - ночью сися спит, но ты можешь пососать днем.
И Таня правильно сказала - куча лекарств совместима с ГВ, проверять их можно на сайте e-lactancia
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Стул у ребенка на ГВ может быть самым разнообразным. В Вашем случае скорее всего нужно подождать окончания колик. Дисбактериоз продвинутые врачи считают не причиной, а следствием: не запоры и вздутие от дисбактериоза, а дисбактериоз от запора и вздутий.
У нас была слизь и белые прожилки. Я тоже била панику, сдавала анализы. Все нормализовалось само к 3-м месяцам.
Хотелось бы узнать, есть ли мамы "долгоиграющиеся", кормящие более 3-х лет, а точнее планы по кормлению, до скольки?
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Всем привет. взвесились мы сегодня,набрали за 3-й месяц 350-400гр.какашки всю неделю желтые.какает один раз, но много. сделали кнтрольное взвешивание, за кормление 60-80 гр.непонятно,так как дрыгался. назначили апилак ,лактационный чай, пить 3 литра, есть 5-6 раз в день (даже разрешили банан и свжее яблоко). и докармливать 30 мл смесьюраз в 3 часа. девочки что делать, сижу практиче6ски плачу. У меня уже -1 или -2 кг от того веса с которым встала на учет в 10 недель. сразу говорю живу на пос.Шевченко 2 (пос.Котовского).
Советую почитать Лялечку. Эта ссылка сразу ведет на нужные Вам темы. Читайте комментарии и вдохновляйтесь.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
А почему докармливать? Ребенок не наедается грудью? Вы кормите по требованию или по часам? Я кормила вмегда и никогда не взвешивала и не сцеживала. Не понимаю сути проблемы, п.с. - ребенка сказали докармливать яблоком свежим и бананом? Ищите другого педиатра. Моей 3 года и от сырого яблока у нас были такие проблемы, что я и не могла поверить, что это яблоко. Кормите ребенка по требованию, если надо, то постоянно, если хотите долго кормить грудью, если Вам комфортнее будет кормить смесью, то прикармливайте и не заморачивайтесь. Но фрукты так рано я бы не давала.
Нет это мне разрешили, а не ему. просто я тут уже давно консультируюсь ,вот и всего не описывала сейчас. кормлю каждые 1,5 часа (сказали плохо, надо через 3часа). смесью не докармливаю. сказали сейчас докармливать так как не добрал положенные 800 гр. я просто боюсь что у него тенденция к уменьшению набора веса. в первый месяц набрал 1,5-1,7, во второй 900, а в третий 400, то в четвертый что 200 будет?
Социальные закладки