Тема: В Одессе стремительно дорожает доллар

Ответить в теме
Страница 208 из 2252 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 45030
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Станисл

По умолчанию В Одессе стремительно дорожает доллар

В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.

Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.

Вот тут обмен валют.

Обмен подпорченной долларовой купюры

Изображения
    Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.

2. Вверх #4141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Allika Посмотреть сообщение
    Отправила сегодня мужа пробежаться по банкам с целью приобрести заветных франклинов,как оказалось,"бросила под танк"...
    Место действия пл.Деревянко,время 13.30,отделение "Сбербанка России"(уже потом прочла новость,что даже Гонтаревой не продали в этом банке).Впереди мужа женщина проплачивает какие-то квитанции,забегает парень и к кассиру:
    -Доллары есть?
    -Нет?
    -А евро?
    -Тоже нет.
    парень убегает.Муж к кассиру:
    -А куда ж они делись?
    -(улыбается).
    -Девушка,я серьезно,куда делась валюта,которую НБУ Вам продал для последующей реализации населению?
    -(делает вид,что не слышит)
    -Дайте,пожалуйста,телефон головного отделения.
    -Сейчас,я закончу с женщиной,и все Вам дам.
    Ждет минут 10.Женщина уходит,он к окошку с телефоном:
    -Я жду телефон ГО...
    -У меня нет телефона ГО...
    -Так что,звонить в НБУ?
    -Ну ладно,продам Вам 100 долларов...
    -Мне надо 200 и без одолжений или я звону на горячую линию НБУ...
    -Идемте к начальнику отделения.
    -Идем.
    Начальник отделения (девушка лет 25-30) ту же песню:"валюта будет после обеда и тому подобное".Муж набирает 7227223 (одесский филиал НБУ по вопросам контроля оборота валюты) и обьясняет ситуацию,на что ,на другом конце провода ,отвечают конгениальным предложение-Вы пробегитесь по другим банкам,может там есть...После долгих препирательств вроде зарегистрировали жалобу,на этом все.Идем дальше...
    Отделение ВТБ на Королева-зависла программа,т.е. они бы продали с превеликим удовольствием....Но программа...Муж звонит на горячую линию ВТБ и просит разобраться с ситуацией:21 век,серьезная организация,а как продать валюту-виснет программа периодично...Никак не могут найти матерого айтишника,чтоб починил))) Обещали разобраться...
    "Имексбанк" на той же Королева-валюты нет,горячая линия-холодная,т.е. труп...Тупо не берут трубку.
    "Укрсиббанк" откровенно глумится-ничего НБУ им не продавал и валюты у них нет.
    вывод: в банках валюта есть,но расставаться с ней они не желают даже под угрозой жалобы в НБУ(оно и понятно-выгоднее эти доллары,купленные по 12.9... выкинуть на черный рынок,где всевозможные валютчики оторвут их с руками по 14+...откуда то они ж их берут,не выращивают же).Что делать-не знаю,но оставлять так нельзя...
    Самое интересное-если б не было этого вливания по 12.9... СПЕЦИАЛЬНО для перепродажи населению,никто бы особо не возмущался.Эти деньги не исчезли и моль их не сьела,они плавно перекочовывают на черный рынок.Продажи даже этих мизеров (200 баксов в день)населению сняло бы напряжение в обществе и курс ,даже на черном рынке, пополз бы вниз.Хочется надеяться,что именно этого НБУ и добивался.Ведь как то раньше хватало и вьетнамцам и прочим валютчикам черного рынка маржи в 10-15 копеек? Почему сейчас настолько возросли аппетиты???

3. Вверх #4142
    Белая и пушистая
    Хотите свежий прикол от Приват-банка? Они теперь продают только 10 долларов в одни руки в сутки

4. Вверх #4143
    Постоялец форума Аватар для Океанограф
    Цитата Сообщение от LyuCefer Посмотреть сообщение
    Ты когда читать научишься - приходи. Быдло с книжки позакрывали тогда, когда нацбанк начал укреплять гривну, быдло потом уже вышло на книжку, когда курс был стабильный и они уже никак не могли расшатать рынок. вы себе вопросом не задавались почему быдло-менялы есть только на постсовке ?! Давай посмотрим на ситуацию иначе. Я - банк, ты-клиент, "он"-быдло-меняла, в стране стабильный курс 13 гривен, я валюту продаю сколько надо, быдло - тоже, у меня курс 13, у быдла 12.99, тебе надо купить сто баксов, к кому ты пойдешь?! А тебе без разницы, но приоритет ты отдашь мне, банку , потому что вероятность кидка стремится к нулю, чего не скажешь о быдло-меняле. Идем по другому сценарию. Я - банк, ты-клиент, "он" - быдло-меняла, в стране курс не стабильный, вчера я купил у нацбанка 200млн. долларов по курсу допустим 13 гривен, сегодня нацбанк сказал мне продавать доллар по 13, а мне это не выгодно потому что я ничего не наварю, и перестаю продавать бакс, только скупаю его по 12.95 у населения, а быдло-меняла видит какая ситуация и продает населению бакс по 15, а скупает его допустим по 13.1 у населения, я-банк, скупил у населения бакс по 12.95 на 100 000 000, иду на черный рынок и скидываю его за 14, профицит считать будем?! А теперь представим третью ситуацию, роли те же, тот же курс что и в прошлом сюжете, я купил у населения бакс по 12.95 на 100 000 000, уже потираю ручки, считаю прибыл от скидки его на черный рынок, но тут бац, быдло-менял закрыли\убили, а у меня ликвидной ГРИВНЫ НЕТ, я не могу платить по обязательствам клиентам (выдавать гривневые депозиты и т.д.), ааа что же мне делать, ну чтож, приходится выходить на рынок и продавать бакс населению, а не быдло-менялам, и продавать не по 15 гривен, а по 13, профит 5 копеек, но я ъоть не лишусь лицензии, уставного фонда, и смогу выполнить обязательства перед государством и людьми. Плюс мне придется заплатить налоги в казну, хотя когда я скидывал на ЧР я ничего не платил. А теперь представь это в масштабах всей страны, всех банков, как наполнится казна, сколько будет стоить бензин и продукты, если рынок при построении цен на бензин, товары и т.д. будет ориентироваться не на курс черного рынка, а на курс нбу? Ведь расчет зарплат сотрудникам идет исходя из курса нбу, а прибыль и цены на продажу импортонго товара, бензина и т..д - исходя из курса чр, ведь доллар был закуплен на черном рынке для покупке сырья, нефти и т.д. Вот и вся арифметика на пальцах
    ...Люцифер, ты никуда не баллотируешься? Я за тебя голосовать буду.

5. Вверх #4144
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    Хотите свежий прикол от Приват-банка? Они теперь продают только 10 долларов в одни руки в сутки
    ...в левую и правую? Так это уже целых 20!

6. Вверх #4145
    Белая и пушистая
    Приват 24?? Странно, два часа назад 100 купил
    нет, просто отделение Приват банка - кассир сказала, что с пятницы у них распоряжение не больше 10 долларов в руки, я переспросила, точно ли 10? не 200? На что ответили, что точно 10, по всей системе!

7. Вверх #4146
    Посетитель
    а чего ты сегодня хотела увидеть? интервенция регулятора будет 9-10 числа, вот тогда банки снова накупят бакс по 12.95, а сольют его на чр по 14. Я где-то сказал, что на мб все зашибись?! или ты просто придумываешь аргументы?! Банки ждут бакс по 12.95 или сколько там у нбу курс, и если им некуда будет потом сливать этот бакс - они начнут лить его населению, чтобы заполнить гривневый дефицит. я хочу спросить, по какой формуле у быдла формируется курс? а я скажу по какой, кто раньше всех встанет на пост - по тому равняться и будут, пока вы будете ходить к быдлу и скупать у них баксы, до тех пор будут курсы по 15-20 гривен. И только песню про валютные кредиты мне петь не надо, сейчас все банки своим клиентам предлагают открыть у них счет и покупать доллар по 10 гривен только для погашения кредита, так что если вы ходите по 14 бакс покупаете, а потом его в банк носите - то мне вас жаль
    Все верно,но ,чтобы добиться результата,не обязательно щемить и разгонять теневиков-валютчиков.Достаточно просто контролировать процесс продажи "дешевого" бакса населению банками.даже в пределах 3000 грн.Он сам рухнет.И это,по моему, гораздо проще сделать.чем разгонять книжки и прочие места незаконной торговли валютой.

8. Вверх #4147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Khomulka Посмотреть сообщение
    нет, просто отделение Приват банка - кассир сказала, что с пятницы у них распоряжение не больше 10 долларов в руки, я переспросила, точно ли 10? не 200? На что ответили, что точно 10, по всей системе!
    Шо хотят,то и творят...Мне по телефону озвучили,что у них валюту нужно заказывать 200 долларов!!! 3 дня!!!

9. Вверх #4148
    Частый гость Аватар для Сонат
    а чего ты сегодня хотела увидеть? интервенция регулятора будет 9-10 числа, вот тогда банки снова накупят бакс по 12.95, а сольют его на чр по 14. Я где-то сказал, что на мб все зашибись?! или ты просто придумываешь аргументы?! Банки ждут бакс по 12.95 или сколько там у нбу курс, и если им некуда будет потом сливать этот бакс - они начнут лить его населению, чтобы заполнить гривневый дефицит. я хочу спросить, по какой формуле у быдла формируется курс? а я скажу по какой, кто раньше всех встанет на пост - по тому равняться и будут, пока вы будете ходить к быдлу и скупать у них баксы, до тех пор будут курсы по 15-20 гривен. И только песню про валютные кредиты мне петь не надо, сейчас все банки своим клиентам предлагают открыть у них счет и покупать доллар по 10 гривен только для погашения кредита, так что если вы ходите по 14 бакс покупаете, а потом его в банк носите - то мне вас жаль
    Да правильно. и не спорю.
    Знаете чем отличается собака от льва?
    Собака видит палку, ему брошенную.
    А лев видит того, кто эту палку бросает.

ЧР это всего лишь следствие. Это лакмусовая бумага системы.
    А рука, бросающая эту палку , сидит даже не в банках.
    Пока будет работать система покрытия банков- они будут править бал.
    вот и все.

10. Вверх #4149
    User banned
    думал сегодня купить 1000,и понял что я наивен как дитя)))с горем пополам,в двадцати минутной очереди купил 100)))

11. Вверх #4150
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Океанограф Посмотреть сообщение
    ...Люцифер, ты никуда не баллотируешься? Я за тебя голосовать буду.
    ага. прийдешь потом на прием к такому депутату, а он скажет "читать/писать/крестиком вышивать научишься - приходи"

12. Вверх #4151
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Ну, насчет безмозглости я бы не стала так категорично. Походу мозгов у них есть. Да и прочая эпитеты нафиг. ибо. это не они к вам/нам, а вы/мы к ним.
    А вот насчет посмотреть на межбанк. Я на него вижу.
    могу еще раз - http://minfin.com.ua/currency/mb
    И что вижу.
    Раззули экспортеров в очередной раз на обязательную продажу валюты в 75 % по существующему только в виртуальной реальности курсу , по последним сделкам кто то нехило прикупил 75 лямов по вполне таки реальному курсу в 12.95, межбанк неактивен, торгов фактически и не было. Потому как спро превышал предложения, которых также не было.
    пс. может я не туда смотрю? и там в межбанке таки все зашибись как хорошо?
    меня тут больше веселит http://kurs.com.ua/mejbank?refresh

"Межбанк мертв, Джим!

Выполнение процесса межбанковских торгов было прекращено. Это может быть вызвано недостатком ЗВР или непрофессионализмом НБУ. Чтобы продолжить, обновите состав Верховной Рады и Кабинета Министров или переедьте в другую страну."
    народ, завороженно наблюдая за новостями, продолжал вырабатывать «баблос»

13. Вверх #4152
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    ага. прийдешь потом на прием к такому депутату, а он скажет "читать/писать/крестиком вышивать научишься - приходи"
    ...а я уже всё это умею! ;-)

14. Вверх #4153
    Посетитель
    Да. верно, но только я боюсь что коррупция съест все потуги штрафовать банки, причем съест не киев, а местячковые "царьки", будут ходить дань собирать с банков, чтобы не штрафовать за непродажу валюты населению. Да и построение штрафов должно быть не 200 гривен, а более адекватное. Чтобы штраф строился так, вот на черный рынок сливает банк один доллар купленный по 12.95 за 14 гривен, прибыль банка 1 гривна 5 коп., а штраф должен быть 4 гривны на 1 доллар, тогда они не смогут наваривать бакс, при чем штраф должен расти в геометрической прогрессии отталкиваясь от количества ликвидной валюты в банке, тогда им просто будет не выгодно скидывать на черный ранок, если они должны будут отдавать регулятору в четыре раза больше, нежели "заработали"
    Судя по разговору,который у мужа сегодня состоялся с барышней из ,скажем так,наблюдательного органа НБУ(тел.7227223...не реклама),который как раз и должен контролировать этот процесс,схема "штрафов" уже налажена и работает в полный рост.Жуткий мороз и отсутствие какой-либо помощи...с таким же успехом можно было позвонить бабушке в деревню.

15. Вверх #4154
    Еще сетка штрафов не развешена. У меня сегодня 200 купить получилось в фин, кассирша испугалась, что уволят, потому что по кассовым операциям у нее был доллар). Москва не сразу строилась.
    "И шо я в тебя такой влюблённый!" (с)

16. Вверх #4155
    Посетитель
    Еще сетка штрафов не развешена. У меня сегодня 200 купить получилось в фин, кассирша испугалась, что уволят, потому что по кассовым операциям у нее был доллар). Москва не сразу строилась.
    Это был сарказм...Просто,когда человек,который как раз и должен по долгу службы разбирать такие ситуации единственным выходом видит "побегать по другим банкам",закрадываются сомнения в его порядочности и профессионализме,как минимум....

17. Вверх #4156
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от zhlobopotam Посмотреть сообщение
    Знакомые знакомых рассказывали, что ехали в лифте и услышали разговор соседей, которым кто-то рассказал, что на книжку пока не стоит ходить, ибо "кипит работа" и высокая вероятность облав...
    ага, была там сегодня. сказали, не работаем, опасссссно.

18. Вверх #4157
    Частый гость Аватар для Сонат
    Причем тут эти афоризмы и популизм. Ты реально считаешь, что банкиры, которые сейчас депутаты в раде, будут допускать чтобы их банки дрючил регулятор? Они же не дадут ни один законопроэкт пропихнуть, будут все блочить. Нужно убрать альтернативные рынки, чтобы не было физически возможности сливать банками доллар кому-то другому кроме населения. ЧР - это следствие совка, согласен, а если бы люди не ходили к ним, то он бы и вымер к чертовой матери, да и кто они такие , эти быдло-менялы? Какой от них толк? Они как-то поплняют казну? Со мной по этому поводу спорят всегда только два типа людей :1) Те, кто имеют профит с черного рынка. 2) Те, кто сами непосредственно и есть этот черный рынок. Если есть конкретные предложения - вываливай, но оправдывать и рассказывать мне сказки "не мы такие, жизнь такая " - не надо. Всегда можно заработать деньги честно, а те кто не могут их честно зарабатывать, а зарабатывают их исключительно криминалом - быдло, спекулянты и ненужный биомусор, недочеловеки, вот.
    а тебе никто и не говорил что "мы не такие, это жизнь такая". Это уже ты начинаешь спорить со своими тезами.))
    Еще раз.
    Это- система.
    Уберешь ты книжку/семик- при тех же но в профиль отпочкуется другая "книжка" и другой "семик"
    Были есть и будут спрос, а значит и предложение.
    И сносом верхушки айсберга ты добьешься ну разве что повышения рейтингов))- все на борьбу с разгильдяйством и бла- бла- бла.
    . Не дадим жизни менялам- обесценим свои деньги полностью и обклеим ими теплые полы-теплее будут.

На банки смотреть нужно. А не хвост, и плавники гниющей рыбы (чр).
    И да. Депутаты-они же банкиры- они же держатели-они же ... они же.. и снова они же.. таки не дадут протолкнуть ни штафов, ни законопроэктов.
    Поэтому тема эта жива, живет, и будет жить еще походу долгонько. Ибо нам есть о чем поговорить. и есть где порешать финансовые вопросы себя в отдельно взятом форуме.

19. Вверх #4158
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    Народ, не покупайте доллар у быдло-менял. Гляньте МБ, он уже почти сравнялся с индикативным курсом в банках. Когда идете в банк и в банке вам говорят, что нету валюты - сразу записывайте отделение банка, номер, ФИО кассира который это сказал и при нем демонстративно звоните на горячую линию НБУ, в банках доллар ЕСТЬ(!), люди сдают доллар в банки, я сегодня 200 долларов так купил. Теперь поясню, почему банки не продают валюту. Вы наверное все видели быдло-менял, которые крутятся возле банков, на остановках и т.д., так вот, сотрудники банков в сговоре с этими менялами, как только вы подошли в банк и продали ему свои 100 долларов, кассир сразу же их выкупает по левому паспорту за 13 гривен, а потом продает эти 100 долларов меняле за 14, по-этому многие сталкиваются с ситуацией, когда перед вами человек сдал доллар, а вам говорят что его нету. Теперь представьте навар кассира со штуки баксов в день, не хило, правда?! Сейчас нбу будет жестко штрафовать, за то что не продают доллары. Просто банки понакупали валюты по 14 гривен, а теперь их продать по этому курсу не могут. Смотрите что надо делать, берете блокнот и ручку, телефон с камерой, подходите в кассу, снимаете все на камеру, можно просто держать в руках и не говорить, что идет съемка, говорите что вам нужно купить 200 доллар, вам отвечаю что долларов нету, вы, прямо не отходя от кассы, при ней достаете блокнот и ручку, записываете какой банк , номер отделения, ФИО операциониста, время, спрашиваете номер горячей линии НБУ или сами при ней набираете. ВЫ не успеете набрать, вам сразу продадут доллары. Еще раз повторяю, не играйте на руку всяким тварям менялам, это быдло безмозглое, которое вас тупо разводят. Банки не продают валюту, потому что они лоханулись и накупили по 14, а продавать заставляют по 13, вот они и понты кидают, что долларов нету, а введя индикативный курс этим мразям не дают возможность расшатать мб и слить доллар населению по 15. Удачи

верь не верь. сегодня обошел банков 7.
    везде где отказали - демонтративно писал в блокнот фио и т. д.
    0 реакции.

20. Вверх #4159
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Ты когда читать научишься - приходи. Быдло с книжки позакрывали тогда, когда нацбанк начал укреплять гривну, быдло потом уже вышло на книжку, когда курс был стабильный и они уже никак не могли расшатать рынок. вы себе вопросом не задавались почему быдло-менялы есть только на постсовке ?! Давай посмотрим на ситуацию иначе. Я - банк, ты-клиент, "он"-быдло-меняла, в стране стабильный курс 13 гривен, я валюту продаю сколько надо, быдло - тоже, у меня курс 13, у быдла 12.99, тебе надо купить сто баксов, к кому ты пойдешь?! А тебе без разницы, но приоритет ты отдашь мне, банку , потому что вероятность кидка стремится к нулю, чего не скажешь о быдло-меняле. Идем по другому сценарию. Я - банк, ты-клиент, "он" - быдло-меняла, в стране курс не стабильный, вчера я купил у нацбанка 200млн. долларов по курсу допустим 13 гривен, сегодня нацбанк сказал мне продавать доллар по 13, а мне это не выгодно потому что я ничего не наварю, и перестаю продавать бакс, только скупаю его по 12.95 у населения, а быдло-меняла видит какая ситуация и продает населению бакс по 15, а скупает его допустим по 13.1 у населения, я-банк, скупил у населения бакс по 12.95 на 100 000 000, иду на черный рынок и скидываю его за 14, профицит считать будем?! А теперь представим третью ситуацию, роли те же, тот же курс что и в прошлом сюжете, я купил у населения бакс по 12.95 на 100 000 000, уже потираю ручки, считаю прибыл от скидки его на черный рынок, но тут бац, быдло-менял закрыли\убили, а у меня ликвидной ГРИВНЫ НЕТ, я не могу платить по обязательствам клиентам (выдавать гривневые депозиты и т.д.), ааа что же мне делать, ну чтож, приходится выходить на рынок и продавать бакс населению, а не быдло-менялам, и продавать не по 15 гривен, а по 13, профит 5 копеек, но я ъоть не лишусь лицензии, уставного фонда, и смогу выполнить обязательства перед государством и людьми. Плюс мне придется заплатить налоги в казну, хотя когда я скидывал на ЧР я ничего не платил. А теперь представь это в масштабах всей страны, всех банков, как наполнится казна, сколько будет стоить бензин и продукты, если рынок при построении цен на бензин, товары и т.д. будет ориентироваться не на курс черного рынка, а на курс нбу? Ведь расчет зарплат сотрудникам идет исходя из курса нбу, а прибыль и цены на продажу импортонго товара, бензина и т..д - исходя из курса чр, ведь доллар был закуплен на черном рынке для покупке сырья, нефти и т.д. Вот и вся арифметика на пальцах
    Многа текста. Ни асилил. И ни хачу.
    Услугами менял пользовался, пользуюсь и, скорее всего, буду пользоваться дальше. Если оставить в стороне морально-этические аспекты (типа менялы- издревле презираемое ремесло), то гораздо лучше иметь дело с ними, чем с нашим конченным государством, которое задолбало своими дефолтами, кризисами, непонятными налогами, левыми сборами и т.д. До тех пор, пока государственно-олигархические кланы будут решать все свои проблемы за счёт простых граждан, получая миллиардные прибыли в то время, когда в стране идёт война, а простым гражданам в стотысячный раз говорят, что надо затянуть пояса потуже, услуги менял будут пользоваться спросом. Когда наша власть со своими олигархами поумерит свои аппетиты и наладит работу в том числе и банковской сферы, тогда менялы сами вымрут как класс. А пока- если есть желание, энергия, время и силы, можно таскаться по обменникам и пугать всех своим телефоном и записной книжкой. Испугались они. Как же.

21. Вверх #4160
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    видел видео с гонтаревой и 200 уе)

Ответить в теме
Страница 208 из 2252 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права