Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 610 из 928 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    30

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

  2. Вверх #12181
    чУднАя Аватар для Valiko
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,016
    Репутация
    71697
    Кстати о черри)
    На днях закрутила нууууу ооооооочень мелкие черри)) Они размером немного больше смородины))
    Вопрос супруга: "Как мы их употреблять будем?" поставил в тупик, но было уже поздно.
    В баночке сливка размером с обычную черри, на баночке для примера самая мелкая помидорка, какая нашлась дома, и спички.
    Изображения
    Я благодарна за всё!


  3. Вверх #12182
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,142
    Репутация
    964
    Приветик всем! Хочу сделать вяленые помидоры,кто-то уже пробовал делать такие?Рецепт нашла в интернете,но сама их никогда не пробовала,может есть какие-то секреты в приготовлении,буду благодарна.

  4. Вверх #12183
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1432
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Девушки, помидоры от Анны Ивановны - стоит сделать??? не смогла пройти мимо красивой некрупной сливки..... теперь у меня её 25 кг в гараже лежит....
    Тут дело вкуса. Попробуйте. Очень многим нравится этот рецепт. У меня не пошел...
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  5. Вверх #12184
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2569
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Тут дело вкуса. Попробуйте. Очень многим нравится этот рецепт. У меня не пошел...
    спасибо, значит сделаю пару баночек чисто на пробу.
    Остальное буду делать вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post283771443/
    Но не поленюсь, таки вырежу у каждой сливки плодоножку и всуну дольку чеснока.

  6. Вверх #12185
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2569
    nataly ki, кстати.... спасибо отдельное за Ваш рецепт цветной капусты на зиму.
    Но я не храню в холодильнике - делаю в эмалированном ведре и выставляю на балкон под гнетом.... стоит прекрасно до весны, всегда приятный овощной гарнир к ужину.

  7. Вверх #12186
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от Капитал Сув.р-н Посмотреть сообщение
    Приветик всем! Хочу сделать вяленые помидоры,кто-то уже пробовал делать такие?Рецепт нашла в интернете,но сама их никогда не пробовала,может есть какие-то секреты в приготовлении,буду благодарна.
    Мой опыт таков.
    Для вяленых помидор нужна сливка, т.е. плотная, не сочная, мясистая помидора. Разрезаю пополам, укладываю срезом вверх на противень, кисточкой смазываю срез маслом растительным, солю, посыпаю чесночным порошком, притрушиваю сухими травами. В духовку при температуре около 80 градусов, дверка остаётся чуточку приоткрыта, буквально щёлочка. Вялится долго, поэтому спокойно ставлю на ночь, а утром смотрю как дела.
    Я храню готовые помидоры двумя способами. В морозилке в баночках без масла и просто в баночках в масле. Для хранения в морозилке не важно, насколько хорошо подвялились помидоры. Обычно я их снимаю с ещё чуточку влажной серединой. Укладываю в пластиковые баночки и помещаю в морозилку.
    Для хранения в масле помидоры должны быть хорошо приготовлены. Если залить маслом влажные помидоры, то они заплесневеют через время. Поэтому надо внимательно следить за степенью вяления. Но пересушенные помидоры тоже никуда не годятся.
    Если вынуть в разрезанном помидоре серединку с семечками, вялится будет равномернее.
    Масло для заливки прогреваем до горячего, укладываем вяленые половинки с противня по подготовленным банкам, перекладывая их пластинками чеснока, сухими травками, заливаем маслом, закатываем. Масло не кипятим, иначе помидоры пожарятся в банке ))
    Храним в наиболее холодных условиях.

    Первый раз я бы стала делать с самого утра, чтобы наблюдать за процессом и успеть к вечеру. Но я не вялю при 100 и более градусах. Девочки отписывались, что при высокой температуре управляются за часа 4.
    Если вялить при 100 и более температуре, то травами не стоит посыпать, сгорят. В банку уже добавить.

    В масле давно не делаю. Только в заморозку. Поэтому снимаю помидору более влажную, чем надо для заливки маслом. На фото это видно, думаю )

    Последний раз редактировалось Lilu7; 26.09.2014 в 00:47. Причина: о травках дописала

  8. Вверх #12187
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение

    Девушки, помидоры от Анны Ивановны - стоит сделать??? не смогла пройти мимо красивой некрупной сливки..... теперь у меня её 25 кг в гараже лежит....
    На пробу сделайте пару баночек, а мне всё же ассорти из помидор, лука, перца, моркови, чеснока вкуснее ) Девочки ещё капусточку цветную добавляют. Хочу тоже попробовать с капустой закатать.

  9. Вверх #12188
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1004
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ух, ничего себе у Вас травок сверху! Не сильно перебивают вкус помидорки?
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  10. Вверх #12189
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19678
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Ух, ничего себе у Вас травок сверху! Не сильно перебивают вкус помидорки?
    Надо просто подобрать состав и количество травок под свой вкус ))

    Благодаря Вашему вопросу вспомнила, что не стоит посыпать помидоры травками, если вялить при высокой температуре )) Сгореть могут.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 26.09.2014 в 00:49.

  11. Вверх #12190
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2569
    А кто-то делал вяленые помидоры в микроволновке? А то нашла сохраненный рецепт и подумываю..... http://smak.ua/ru/blog/user-211644/recept-850797/v_yalen_pom_dori_za_25_hvilin.html

  12. Вверх #12191
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2402
    хозяечки спасибо, что продолжили и ознакомили с сайтом консервированного безумства и жадности http://www.liveinternet.ru

    теперь вот думаю где бы набрать банок и времени на все , что там понравилось)

    Огурцы с яблоками «На закуску» На 2-литровую банку:

    700 г небольших огрцов, 500 г яблок сорта «белый налив», I веточка вишни с 3-4 листочками, лист хрена, 2 бутона гвоздики, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, I ст. л. соли.

    Яблоки и огурцы тщательно вымойте, обсушите. Яблоки чистить не нужно - хвостики также оставьте. На дно чистой банки уложите вишню, хрен, гвоздику, а сверху - вперемешку огурцы и яблоки, так чтобы плоды улеглись максимально плотно. Залейте крутым кипятком, прикройте крышкой, оставьте на 5 минут. Слейте воду, снова ее вскипятите и повторите заливку. Снова слейте воду и вскипятите ее. В банку добавьте соль, сахар и уксус, залейте крутым кипятком и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.
    По вкусу такие огурцы и яблоки получаются словно квашеные.

    Помидоры пикантные
    помидоры
    чеснок
    перец красный молотый
    соль
    уксус 5%-й
    масло растительное

    Спелые красивые помидоры надрезают почти до конца пополам, одну половинку посыпают мелко рубленным чесноком, вторую — молотым красным острым перцем. Половинки соединяют и укладывают в банку довольно плотно, чтобы не распадались. На дно банки в 0,75 л предварительно наливают 1 ч. ложку раст. масла.

    Помидоры заливают горячим рассолом, добавляют 1 столовую ложку 5%-го уксуса, закатывают, укутывают в одеяло и оставляют до охлаждения.

    Для рассола: вода 1 л, соль 2 ст. ложки.

    ПОМИДОРЫ «МЕДОВЫЕ»На банку емкостью 3л:
    1 зубчик чеснока
    1 зонтик укропа
    3-5 перцев горошком
    2-3 лавровых листа
    Для маринада: 4 ст. л. Сахара 1,5 ст. л. Соли 1 ст. л. Меда 1 ч. л. уксусной эссенции 70%
    помидоры нужно проколоть (до серединки плодов) зубочисткой, чтобы они не лопнули.
    В стерилизованную банку положить чеснок, укроп, перец, лавровый лист, помидоры, залить кипятком и оставить на 10 мин. Жидкость слить в кастрюлю, добавить в нее все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, прокипятить. Залить маринадом помидоры, добавить уксус и сразу закатать банки крышками.

  13. Вверх #12192
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,971
    Репутация
    26825
    девочки, подскажите заливку и пропорции для квашенных помидор! Сахар туда надо или нет?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  14. Вверх #12193
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите заливку и пропорции для квашенных помидор! Сахар туда надо или нет?
    на 10л воды 1 стакан сахара и 2 стакана соли
    Последний раз редактировалось kokos11; 26.09.2014 в 19:27.
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  15. Вверх #12194
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,971
    Репутация
    26825
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    на 10л вод 1 стакан сахара и 2 стакана соли
    списибо! Вода не кипяченая?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  16. Вверх #12195
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    списибо! Вода не кипяченая?
    не.обычная родниковая((или с крана)
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  17. Вверх #12196
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,971
    Репутация
    26825
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    не.обычная родниковая((или с крана)
    а сколько им надо стоять до готовности и вообще сколько времени стоять могут?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  18. Вверх #12197
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а сколько им надо стоять до готовности и вообще сколько времени стоять могут?
    могут и до весны стоять уже квашенные,только кто же их так долго держит,а готовность зависит где стоять будут у вас,у меня в подвале стоят готовые где-то через 1-1,5мес,а если теплее будет то соответственно быстрее,но это не желательно чтобы быстро прокисли,они потом пустые становятся
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  19. Вверх #12198
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,142
    Репутация
    964
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мой опыт таков.
    Для вяленых помидор нужна сливка, т.е. плотная, не сочная, мясистая помидора. Разрезаю пополам, укладываю срезом вверх на противень, кисточкой смазываю срез маслом растительным, солю, посыпаю чесночным порошком, притрушиваю сухими травами. В духовку при температуре около 80 градусов, дверка остаётся чуточку приоткрыта, буквально щёлочка. Вялится долго, поэтому спокойно ставлю на ночь, а утром смотрю как дела.
    Я храню готовые помидоры двумя способами. В морозилке в баночках без масла и просто в баночках в масле. Для хранения в морозилке не важно, насколько хорошо подвялились помидоры. Обычно я их снимаю с ещё чуточку влажной серединой. Укладываю в пластиковые баночки и помещаю в морозилку.
    Для хранения в масле помидоры должны быть хорошо приготовлены. Если залить маслом влажные помидоры, то они заплесневеют через время. Поэтому надо внимательно следить за степенью вяления. Но пересушенные помидоры тоже никуда не годятся.
    Если вынуть в разрезанном помидоре серединку с семечками, вялится будет равномернее.
    Масло для заливки прогреваем до горячего, укладываем вяленые половинки с противня по подготовленным банкам, перекладывая их пластинками чеснока, сухими травками, заливаем маслом, закатываем. Масло не кипятим, иначе помидоры пожарятся в банке ))
    Храним в наиболее холодных условиях.

    Первый раз я бы стала делать с самого утра, чтобы наблюдать за процессом и успеть к вечеру. Но я не вялю при 100 и более градусах. Девочки отписывались, что при высокой температуре управляются за часа 4.
    Если вялить при 100 и более температуре, то травами не стоит посыпать, сгорят. В банку уже добавить.

    В масле давно не делаю. Только в заморозку. Поэтому снимаю помидору более влажную, чем надо для заливки маслом. На фото это видно, думаю )

    Спасибо!Сегодня провялила помидоры при 80-90 градусах,получилось,как на картинке,вялила около 9-ти часов,все красиво,но по вкусу оказалось,как сильноприправленная томатная паста,ожидала большего...переложила чесночным соусом с маслом,посмотрим,что получится.Спасибо за рецепт.

  20. Вверх #12199
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71871
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Тут дело вкуса. Попробуйте. Очень многим нравится этот рецепт. У меня не пошел...
    И у меня(((
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  21. Вверх #12200
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,998
    Репутация
    4123
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    И у меня(((
    Вы меня расстраиваете...Хотя я еще не пробовала.


Ответить в теме
Страница 610 из 928 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения