Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 10 из 299 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #181
    User banned
    Да, кое в чём client прав. Дальше инфа снова для Рожок.
    По макисмуму нужно выискивать мелкие и покрупнее прорехи в работе магазина или СЦ. Жалобная книга, сертификаты, культура общения с клиентом, угрозы вызова охраны и прочее. Нужно, чтобы накопилось их целый воз. Может случиться и так, что ЗПП огреет их за этот воз ещё больше, чем за изначальную твою проблему. Такое общение и копание неприятно, но нужно сделать так, чтобы служащие магазина и не думали продолжать беседу в своём ключе. Дешевле СРАЗУ вернуть деньги. Как видищь, это всё равно не до всех доходит и иногда приходится жать до конца. Ну или почти до конца. Пока деньги не вернут.

3. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Рожок Посмотреть сообщение
    отдал трубку в СЦ (брак - экран, экспертиза ИХ подтвердила, что брак заводской), взялись, значит, заменять.. заменяют только в Киеве, поехал туда, и вот лежит так в ожидании запчастей уже почти месяц.

сдавая, подписался под сроком до 40 дней.такие условия у них. (лоханулся, нет???). 40 дней выжду.

потом буду требовать или новую трубу или деньги(предпочтительнее).

посоветуйте плз, как себя вести,что при себе иметь,на что ссылаться прочее необходимое.
    нюб я в этих делах!)

з.ы. немного почитал, т.ч. не гоните читать весь топик или матчасть))
    самый супер был бы чтоб не успели починить,но вернут в срок 100%.требовать уже ничего не сможешь.так как типа починили.на будущее знай срок 14 дней.другие сроки подписывать не стоит.собственный горький опыт,два раза сдавал не зная про 14 дней и меня каждый раз мурыжили больше чем по 20 дней,на третий уже знал про 14 дней и там оказался один общий знакомый,он сделал так типа они не успели за 14 дней починить.так и смог забрать деньги,а про то что типа существенный недостаток фиг докажешь,они говорят что типа всё могут починить и всё.один раз только слышал,что не могут починить и человеку в магазине вернули деньги за телефон.

4. Вверх #183
    User banned
    статья 1
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12

12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
    а) він взагалі не може бути усунутий;
    б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
    в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

статья 8, там же

У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку
    істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
    виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за
    необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у
    строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
    для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
    від продавця або виробника:
    1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар
    грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на
    аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 26.04.2009 в 12:59.

5. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Рожок
    Ракушок,
    пххх)))) т.е. "типа почининили"..??? там дефект экрана! - 3 выгоревших пикселя и 2 полосы какие-то, их становится видно на БЕЛОМ фоне, при покупке стояла синяя стандартная, на ней нифига такого не видно было.

"типа починили" не прокатит. в "документе",что они мне дали есть опись проблемы.воттакот.

про срок мне девушка там САМА сказала, ну а я-то просто-напросто НЕ ЗНАЛ *don`t know*

будут проблемы- поговорим КАК ПОТРЕБУЕТ СИТУАЦИЯ.
    упомянем и ЗПП и Канатную..и всё что мне посоветовали тут.

тока чего с жалобной книгой делать-то?
    я имею ввиду - чёт "особое" (наверное, смешно звучит ХД) или по прямому предназначению?

спасиб.

Дима

6. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Ракушок,
    пххх)))) т.е. "типа почининили"..??? там дефект экрана! - 3 выгоревших пикселя и 2 полосы какие-то, их становится видно на БЕЛОМ фоне, при покупке стояла синяя стандартная, на ней нифига такого не видно было.

"типа починили" не прокатит. в "документе",что они мне дали есть опись проблемы.воттакот.

про срок мне девушка там САМА сказала, ну а я-то просто-напросто НЕ ЗНАЛ *don`t know*

будут проблемы- поговорим КАК ПОТРЕБУЕТ СИТУАЦИЯ.
    упомянем и ЗПП и Канатную..и всё что мне посоветовали тут.

тока чего с жалобной книгой делать-то?
    я имею ввиду - чёт "особое" (наверное, смешно звучит ХД) или по прямому предназначению?

спасиб.

Дима
    типа починили,это я написал в будущем времени.я имел ввиду что если вы его сдали в ремонт,то они практически всегда возвращают в срок.особенно если там такая проблема что её нельзя сразу заметитить,человек забирает домой а через какое-то время беда опять вылазит,а сц за это время находит деталь и с второго или третьего раза наконец-то её чинит.вам лучше,у вас дефект явный и замаскировать они его на время не смогут,поэтому им действительно его или придётся починить или акт на возврат.в жалобную книгу вы пока ничего писать не можете,потому что пока ваши права ещё не нарушены.

7. Вверх #186
    User banned
    В жалобной книге - как только действительно нарушат
    Если срок выйдет - уже нарушили.

(Просто в моём случае это была дополнительная зацепка. Мне просто её не дали, что мне больше всего и подходило. И я сей светлый факт запечатлел на видео. Если бы сами не закопались - не знаю, вышло бы у меня... После пары дней неудач я начал относиться к событиям, как к игре. А в шахматах не бывает правых и виноватых. Нужно выбирать правильные ходы. Не придумывать, а именно выбирать из имеющихся.)

Книгу жалоб не имеют права не дать. Даже если ты сумасшедший. Это потом уже их начальство определит, права ли жалоба. Но если не дадут, это становится их существенной проблемой. Ещё нужно будет доказать каждое своё слово. Свидетели или иное
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 26.04.2009 в 19:59.

8. Вверх #187
    подскажите,плз,
    на стоянку можно подать заяву в защиту прав потребителей?

мало того,что эти козлы не соблюдают свои обязанности,которые,помоему, элементранейшие, так ещё и голос повышают.
    собственно,что и вызывает возмущение у меня.
    наказать, и поставить на своё место.
    спс

9. Вверх #188
    User banned
    подскажите,плз,
    на стоянку можно подать заяву в защиту прав потребителей?

мало того,что эти козлы не соблюдают свои обязанности,которые,помоему, элементранейшие, так ещё и голос повышают.
    собственно,что и вызывает возмущение у меня.
    наказать, и поставить на своё место.
    спс
    Чтобы вам что-то посоветовать, нужно сначала знать все подробности. Опишите какая стоянка, что случилось итд.

10. Вверх #189
    да обычная стоянка.
    находится на ул.Архитекторская-угол Ц.Село
    Приобрели давно там место, и с самого начала какая-то мешанина, вечно машины стоят абы как... День не приехал, твоё место без спросу продадут кому нить на ночь.
    Ладно бы, если мы их спалили, сказали переставить - освободить моё место под МОЮ машину, так сегодня потребовал это сделать,а мне " компетентный охранник" говорит,что ничего не знает, что за машина там стоит,откуда взялась,и как переставить..., но вахту принимает и работает зарабатывает.
    да! и главное совсем не пьют)))
    порой приходишь ЗАПЛАТИТЬ за стоянку, а на месте никого... обхожу стоянку.. тишина.
    а чуть сквозняк, неуплата вовремя с моей стороны - пеня.

надоело до чёртиков!
    Последний раз редактировалось Рожок; 04.05.2009 в 08:03.

11. Вверх #190
    User banned
    Как это оформлено официально? Это первое.

И второе: всё, что не нравится - делаешь видеоролики, а ЗПП потом разберётся.

12. Вверх #191
    юрист
    да обычная стоянка.
    находится на ул.Архитекторская-угол Ц.Село
    Приобрели давно там место, и с самого начала какая-то мешанина, вечно машины стоят абы как... День не приехал, твоё место без спросу продадут кому нить на ночь.
    Ладно бы, если мы их спалили, сказали переставить - освободить моё место под МОЮ машину, так сегодня потребовал это сделать,а мне " компетентный охранник" говорит,что ничего не знает, что за машина там стоит,откуда взялась,и как переставить..., но вахту принимает и работает зарабатывает.
    да! и главное совсем не пьют)))
    порой приходишь ЗАПЛАТИТЬ за стоянку, а на месте никого... обхожу стоянку.. тишина.
    а чуть сквозняк, неуплата вовремя с моей стороны - пеня.

надоело до чёртиков!
    если Вы купили там место, то стали участником кооператива, и Ваши взаимоотношения регулируются не Законом "О защите прав потребителей", а разделом ГК "совместная собственность". смотрите Устав, собирайте собрание и переизбирайте правление, требуйте увольнение охранников, ищите новых, непьющих и честных и т. д.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #192
    трубку возвращают из Киева - будут менять на новую,
    на стоянке поорали, за шкирки потягали - тоже хорошо помогает!как паиньки стали

хорошо,что всё хорошо кончается)

14. Вверх #193
    Новичок
    Курил форум, решился задать вопрос?
    Купил кофеварку экспрессо для дома. Заварил любимый кофе, не понравилось. Отнес обратно в магазин. Не приняли. Сказали чувствуется запах кофе, а это значит вы использовали этот продукт и поэтому согласно ст 9 пейте кофе сами. Я говорю, в турке остается вода, а значит сила давления не соответствует силе давления заявленной производителем. Они говорят если кофе варит значит аппарат исправен. Значит Бачили очи що купували. К обоюдному соглашению мы не пришли. Посоветуйте алгоритм действий для возможного возврата денег, ибо лучше я буду пить кофе в кафе.

15. Вверх #194
    Новичок
    Купил кофеварку экспрессо для дома. Заварил любимый кофе, не понравилось. Отнес обратно в магазин. Не приняли. Сказали чувствуется запах кофе, а это значит вы использовали этот продукт и поэтому согласно ст 9 пейте кофе сами. Я говорю, в турке остается вода, а значит сила давления не соответствует силе давления заявленной производителем. Они говорят если кофе варит значит аппарат исправен. Значит Бачили очи що купували. К обоюдному соглашению мы не пришли. Посоветуйте алгоритм действий для возможного возврата денег, ибо лучше я буду пить кофе в кафе.

16. Вверх #195
    юрист
    Цитата Сообщение от popel Посмотреть сообщение
    на экспертизу! что б дали заключение - соответствует ли давление, указанное в паспорте фактическому. такую экспертизу магазин должен бесплатно сделать сам. если давление не соответствует, то отремонтировать или заменить, если ремонту не подлежит. если же давление в норме, то заплатите им за экспертизу. ищите причину в другом. если магазин отказывается делать экспертизу сам (после устного отказа направьте им письменный запрос заказным письмом с уведомлением, и ждите или ответа или месяц со дня получения ими письма), то ищите, кто сделает такую экспертизу (узнайте в Торгово-промышленной палате). и с заключением эксперта о неисправности снова в магазин с перспективой суда.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #196
    Новичок
    К сожалению я из таких ведомых людей что не буду заниматься экспертизами, судами и т.д А вот логически посудить как я могу узнать что машинка не удовлетворяет моим потребностям не используя ее. ИМХО машинка работает правильно, но не так как нужно мне.

18. Вверх #197
    Новичок
    Вот такая у меня проблема, помогите решить:
    10.06.2009г. купила шорты PUMA в магазине (436,00 грн.).
    После 4-х дней носки шорты выгорели, местами поменяли свой цвет (были зелеными, стали коричневыми), облезли и, что интересно, только спереди. Чек сохранила.
    16.06.2009 пошла в магазин,чтобы вернуть деньги назад, показала им чек. По требованию продавца я написала заявление (было у них уже напечатано, только нужно было вписать, то что я хочу от них и почему), продавец забрала у меня шорты, заяву и сказала, что, мол, мы перезвоним, т.к. все будет решать директор.
    На следующий день, мне таки позвонили и потребовали привезти им оригинал чека, а себе сделать копию. На следующий день я привезла чек, но отдала копию, на что продавец мне по-хамски, размахивая руками, заявила: зачем нам ваша копия-давайте оригинал, нам нужно сделать экспертизу. Заявление на экспертизу я не писала (читала в законе,что экспертиза делается с письменного согласия покупателя). Озвучив это продавцу, она мне ответила: девушка, это стандартная процедура, вы что ПЕРВЫЙ РАЗ? Все-таки убедив ее, что оригинал не отдам, продавец вырвала у меня копию и сказала: мы вам позвоним, договоримся с экспертизой, когда вам туда подъехать с оригиналом чека. Прошло 3 дня, а звонка все нет. И даже , если экспертиза, может делаться без письменного согласия клиента, то она должна делаться в 3-х дневный срок.
    Подскажите, пожалуйста, экспертиза делается с оригиналом чека или достаточно копии, если ее делает магазин.)? и что мне делать дальше?
    Последний раз редактировалось Махарита; 20.06.2009 в 19:08.

19. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Махарита Посмотреть сообщение
    но отдала копию, на что продавец мне по-хамски, размахивая руками, заявила: зачем нам ваша копия-давайте оригинал, нам нужно сделать экспертизу.
    Дура похоже она , тяжело с такими разговаривать ...Оригинал чека - Ваш документ , никому Вы его не должны отдавать . Подозреваю что для нее это будет что-то вроде азбуки Морзе . Или она придуривается , что вряд-ли .

Заявление на экспертизу я не писала (читала в законе,что экспертиза делается с письменного согласия покупателя). Озвучив это продавцу, она мне ответила: девушка, это стандартная процедура, вы что ПЕРВЫЙ РАЗ? Все-таки убедив ее, что оригинал не отдам, продавец вырвала у меня копию и сказала: мы вам позвоним, договоримся с экспертизой, когда вам туда подъехать с оригиналом чека. Прошло 3 дня, а звонка все нет. И даже , если экспертиза, может делаться без письменного согласия клиента, то она должна делаться в 3-х дневный срок.
    Вы заявили что товар некачественный . Продавец в этом не уверен . Может Вы шорты кислотой случайно залили .Теперь только эксперт может установить кто прав . Поэтому товар отдали на экспертизу . Отдав товар Вы согласились на экпертизу , Ваше письменное согласие не требуется . Срок 14 дней .
    Что делать .
    1) Прочитать закон до того как его рассказывать продавцу . Если Вы начинаете сочинять всякую ерунду то продавец понимает что Вы закон не знаете . Это может обернуться не в Вашу пользу .
    2) Какую нибудь расписку Вам на руки дали ? Что там написано ?
    3) Копия заявления у Вас осталась ?
    4) Если ничего этого нет - попросить выдать как минимум расписку о принятии товара на экспертизу .
    5) Не хамить . Не угрожать . Разговаривать вежливо , по-возможности доброжелательно . Если принципы не запрещают можете даже сказать что были не правы насчет экспертизы .
    6) Чек не отдавать .
    7) Узнайте телефон магазина или директора . Неудобно будет постоянно туда ходить .
    Последний раз редактировалось client; 20.06.2009 в 23:45.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #199
    Новичок
    Копии заявления нет, расписку тоже мне не дали.
    Постараюсь ее, конечно, взять у них.
    На экспертизу я согласна, только продавец уверяла меня, что она делается только с оригиналом чека.

Ну а на счет письменного согласия цитирую ст. 17 Закона:
    "У разі коли під час гарантійного строку необхідно визначити
    причини втрати якості продукції, продавець (виконавець, виробник)
    зобов'язаний у триденний строк з дня одержання від споживача
    письмової згоди організувати проведення експертизи продукції."

Так вот, мое присутствие или оригинал чека требуются для проведения экспертизы?
    Последний раз редактировалось Махарита; 21.06.2009 в 13:20.

21. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для client
    Копии заявления нет, расписку тоже мне не дали.
    Постараюсь ее, конечно, взять у них.

А мое присутствие или оригинал чека требуются для экспертизы?
    оригинал чека точно нет

теоретически присутствие необходимо чтобы без Вас на шорты не плеснули какой-нибудь Н2SO4 а потом вывод экпертизы будет - неправильное обращение с товаром . Но я думаю таких ужасов не будет
    Так как шорты уже отдали то это уже не принципиально .
    А вот то что у Вас ничего нет - неправильно . Мало того что Вы вроде бы как еще и не обратились с проблемой так еще и не сможете доказать что вообще что-то кому-то отдавали а не потеряли например в трамвае А если бы у Вас еще и чека не осталось ?
    PS В милицию лучше не попадайте . Ничего не докажете
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 10 из 299 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя