|
Прошу не путать восток и Украину. Еще ни один банк не доказал что выданная валюта была привлечена как депозит или внешнее фондирование не забывайте кому вы набиваете карманы когда отдаете валютную задолженность. Которая если и была то много раз уже пере куплена за копейки. А вы еще 15 лет будете платить по рублю.
У барышень проблема. они чувствуют себя жертвами, а как только с ними не сюсюкаются как с жертвами, то они и воспринимают в штыки. Это знаете, как к врачу привел ребенка с травмой, а сам сидишь в очереди, кровьрананервыиэтожмойребенок, а врач потихоньку, не спеша, закончил пациента и приступил к твоей проблеме. Потому что он в день видит и не такое и по 100 человек в сутки. Так и тут, когда банковский сотрудник действующий или бывший делится опытом и намекает, что не так все однозначно. он тут же в штыки воспринимается. А мы тут и не такое видели. Начиная от мошенничества клиентов/сотрудников заканчивания справками из психиатрии о том, что клиент нездоров. видите уже капсом пишут и в игнор ставят. Хотя зачем. если их посты для информирования общественности, так сказать.
ПС. и лично для барышень, которые потом уберут меня из игнора по причине "что там этот гадкий Ил написал, только посмотрю и опять добавлю". у нас есть родственники и друзья, у них есть валютные кредиты, и есть те, кто не слушается, и не вопринимает рекомендации. поэтому разрешение ситуации по ипотечным кредитам для населения - желаемый исход.
Votum separatum
На нервы не обращайте внимания, у всех нервы есть.
Просто примите как данное, что рассуждения банковского работника на эту тему - это равносильно умничанью кассира об экономическом анализе. Слова знакомые, а что они вместе означают - неведомо. Вы пытаетесь определить слона, о котором и не слышали, по ощупыванию хобота. Как бы могут появиться неверные ассоциации. : )))...
Для того, чтобы понимать суть, надо иметь, и главное, пользоваться экономическим и финансовым образованием. А не быть сотрудником банка, т.е, исполнителем инструкций, или продавцов финансовых продуктов.
Ну мы же с Вами не экономический анализ обсуждаем. И потом, пусть даже не совсем начальники филиалов и отделений, это что-то меняет? Здесь собрались законотворцы и эксперты финансов и экономики? Сомневаюсь.
В данной ситуации с валютными кредитами участников - трое(три группы) НБУ, кредиторы и заемщики. В ветке находятся только заемщики и представители кредиторов. Я ошиблась?
не совсем понимаю куда вы ведете беседу. Вы говорите, что обсуждать экономическую политику не моего ума дело, я вам намекаю, что образование таки есть, и профессиональный уровень таки не "кассир". Вы хотите сказать., что собрались тут не законодатели, и от наших рассуждений ничего не зависит? ну так и форум не верховна рада![]()
ПС. И разницы между сотрудниками НБУ и сотрудниками коммерческих банков не так уж и много. законодательство одно и система одна.
Votum separatum
Нет, что Вы, я не говорю, что не Вашего ума дело, Вы вправе воспользоваться своим умом. Просто я думаю(не уверена, потому что не читала все Ваши посты), что Вы проецируете ситуацию на себя, действующего, или бывшего сотрудника коммерческого финучреждения. Хотелось бы, чтобы Вы поняли разницу между НБУ и комм.банком, а не между работниками этих учреждений Заемщики видят ситуацию с другой стороны, но в отличие от банкиров, ведут себя скромнее.
Вы предлагаете "достижение" нашего НБУ в качестве госоргана(курс уе =12) повесить на плечи заемщика, хотя его заслуги в этом нет. Заемщики, которые брали кредит по курсу 5,05, в отличие от банкиров не требуют пересчитать весь договор по 5,05 и перерасчитать платежи с 2008 по 2012, которые производились по другому курсу(пусть грубо 8 грн) в платежи по 5,05. Заемщики взяли и тянули самостоятельно, без всякой помощи НБУ, коммерческих банков этот повышенный курс. Хотя, опять же, это не их вина - падение гривны. Здорово было? Все были спокойны и НБУ и комм.банки. Вы не будете спорить, что падение гривны(ведь речь не о повышении курса у.е, или евро), произошло не стихийно и чем-то вызвано?
Так вот, в идеале было бы, взять сумму кредита*курс валюты кредита на момент подписания и получить сумму кредита в гривнах. А потом зачесть все эти гривны, которые неслись в банк по курсу подписания кредита, а не по курсу на момент погашения. Ясна мысль глубокая моя?
У вас же скромно просят пересчитать непогашенный остаток. Прощая 5 лет(2008-2013гг) рабского труда, лишь бы выплатить банку и обнищания украинских семей.
В этом споре на самом деле два участника. Заемщики и власть в лице НБУ. А коммерческие банки - лишь прокладка. Дать кредит и получить обратно с процентами. Мы понимаем, как вам тяжело, мы видим, что НБУ самоустранился, предпочитая смотреть на грызню заемщиков с "прокладкой". Вряд ли кто-то из заемщиков настолько туп, что думает, якобы курс 12 и снижение зарплат, или увольнения - это всё происки банков-кредиторов.
Так что, успокойтесь, мы(заемщики) вас, банки-кредиторы любим, помним и понимаем. Просто отступать некуда.
Этот неподъемный груз (курс 12) должен кто-то из троих поднять. Догадываетесь кто? А пока тянут и поднимают заемщики.
Ну хорошо, оставите вы нас разбираться с курсом 12. Поотбираете квартиры/машины. И что? Откроется самый большой магазин движимости/недвижимости? Об этом кто-то подумал? Оно вам, банкирам надо?
Да, на чьи плечи упадет реализация залогового имущества понятно? Соответствие цен залогового имущества и непогашенных сумм? Спрос на движимое/недвижимое имущество?
Последний раз редактировалось gafi; 01.07.2014 в 17:11.
многое из того, что вы говорите правильно, я не совсем согласен с курсом, ну это моя точка зрения. Конечно же банки не интересует арестовывать имущество и выселять людей. и давать зарабатывать ГИСу на откатах. Банки работают в правовом поле, и пока это поле не изменится, не поменяется и работа банков. в текущем проекте закона, который принят за основу указано, что курсовая разница между 5,05 и 7,9930 и еще одну разницу между 7,9930 и 11,7855 нужно перенести на расходы банков и законсервировать до момента окончания кредита. Ну ок. скажем так, что эти расходы покроются теми долгосрочными доходами и дисциплиной заемщиков в дальнейшем, хотя я сомневаюсь.
Теперь давайте подумаем, кто сидит в Раде, и что будут делать владельцы банков, особенно не европейских групп, которые не хотят на себя брать расход по кредиту в размере 40-60% от суммы выдачи?
Я не владелец банка и я не отстаиваю интересы, я говорю о работе этой бюрократической системы. в том виде каком она есть сейчас. Почему-то меня воспринимают оппонентом в этом споре.![]()
Позиция в этой шахматной партии: заемщики-государство-банки, такова что кто-то один на себя не хочет брать все расходы и риски. Заемщики по причине неосознанности, банки по причине высоких расходов, государство по причине своего неучастия в гражданских договорах в лице стороны договора. Если предложат схему, когда несут расходы банки, они быстро смоделируют текущую ситуацию и будущую, и, соответственно, поддержат или не поддержат. у государства деньги только в бюджете, т.е. из него профинансировать расходы замщиков для банков. Это не подходит -так как пенсионеры,дети,школы и т.д., а тут еще "банкам-хапугам" и "спекулянтам-риелторам" денег дай. Ну и у заемщиков точка терпения уже пройдена. Но и кредиты надо из валюты в гривну перевести, 4млрдовая бомба никому не интересна, сами банки предлагали варианты исходя из своих возможностей -результата мало.
Votum separatum
По порядку, могу скинуть три законопроекта 4185. Два из них сегодня рассмотрены(не уверена), третий подкинули в конце дня. Самый для заемщиков выгодный из всех трех. В последнем ничего нового, в группе ФБ https://www.facebook.com/groups/gromadskij.kontrol/, к черновику этого последнего варианта, правки делала еще месяц-полтора-два назад, по причине двусмысленности, двоякого истолкования некоторых фраз. Поэтому, тексты знаю. Так вот, "новый", как уже написала, совсем не новый вариант, подкинули после перерыва, в конце заседания. Возможно, чтобы не принять вообще никакой из вариантов. Потому как с третьим вариантов депутаты не ознакомились. А в перспективе можно бесконечно долго играть в "подкидной" в конце дня вариант. Пока митингующие не прозреют, что просто тянется волынка.
По решению вопроса, хотелось бы, чтобы 4млрд.бомба локализовалась виновным лицом - в данном случае, это представитель государства - НБУ. Не надо про расходы бюджета, потому что старики и дети - это сиротские слезы, по сравнению с всевозможными депутатскими, представительскими и т.п. расходами. Не на бумаге, а по факту.
Но, я понимаю, "что Родина в опасности"...поэтому, пусть будет деление рисков по всем участникам. Только в разумных, подъемных пределах. Так, чтобы заемщики могли с чувством собственного достоинства(все мы люди) расплачиваться деньгами, а не коронками и кошками, как в РФ
http://www.audit-it.ru/news/finance/742115.html
http://rapsinews.ru/incident_publication/20140228/270836271.html
И еще, если платежи будут подъемные, заемщики сами постараются выплатить их как можно скорее. Во-первых, чтобы не быть заемщиками, мало, кто от этого получает удовольствие. Занимают в основном, в крайнем случае, я не имею ввиду молодежь и кредитование покупки вчера вышедшей модели смартфона. Во-вторых, мало-ли что, все уже ученые, что лучше без кредита...
И последнее, не принимайте людское горе на свой собственный счет. У всех нервы. И хорошо, что Вы где-то там в виртуале, за монитором, а не возле оппонента, когда у него в руках скалка. Ничего личного, как говориться, только кредит... : ))
Вчерашнее заседание 01.07.2014. Неожиданно порадовали свободовцы, такое ощущение, что читали мои посты, сложили их в кучу, и вот...
Только, я не разобралась, какой именно законопроект они хотят принять. Их было сначала 2, абсолютно разных. Один с курсом 7,99, другой с текущим на день реструктуризации(читай, 12,05), с разными %, а во второй части заседания, в период с 16,00 до 17,00 всплыл третий "новый", о котором уже писала, по курсу на дату составления договора. Еще раз посмотрю, определюсь.
Партия "УДАР"- редкое дерьмище. "Надо думать о людях, не только о заемщиках, но и о вкладчиках, которых намного больше, и принять такой законопроект, который одобрит президент...". Сразу два "пытання":
1. Хде деньги, Зин?(коль вкладчиков больше)
2. Язык не шершавый для президента, не?
И еще, всяким, кто упоминает в выступлениях вкладчиков, хочется сказать: "- напрягите мозги, гиганты мысли, и попытайтесь представить мух без котлет..."
Последний раз редактировалось gafi; 02.07.2014 в 00:48.
самое странное - появление какой то агрессивной сотни майдана. провокации от непонятных людей. и ящик коктейлей. значит банкиры ведут грязные игры уже с нами и оплачивают провакаторов.
да и верхнее видео -это от 19.прошлое.сегодня по другому было.
Последний раз редактировалось Оленчик; 02.07.2014 в 03:14.
Отправлено с моей микроволновки через розетку!
Социальные закладки