|
Не забудьте про Поліціянтів и Міліціянтів. Так телевидение привывает грамотность нашего народа))).
Кажется, у И. Франко встречалось "файно".
Думаю, геликоптер и даже, о ужас, винтокрылая машина и т.п. можно употреблять как синоним в тексте, где раз 100500 нужно использовать слово "вертолет".
Матери очень понравилось про "цапа", говорит, звучит, будто он за всех отсидел - отбыл.
А если по теме, то интересно: что полезного сделала "Свобода"?
Теперь их бешеной тете и гарант не нравицца.
да-да, есть такое в украинском))) "Файна" значит "красивая, хорошая", например, файна дiвчина)))
не знала, что геликоптер - это с англ....)))
чего только на Форуме не узнаешь)))
А что кроме крика и истерии могла сотворить радикальная партия?Всю свою политическую жизнь выезжала на "патриотизме",причём самого дешёвого пошиба!Хотите защитить страну - вперёд в окопы... но хочется подальше от фронта и поближе к кормушке.К чести нужно сказать,что это касается не всех свободовцев,мой хороший знакомый из Ивано-Франковска Мирослав - очень грамотный и адекватный человек,патриот Украины с большой буквы,жаловался,что на предложение пойти и сделать какое-то нужное для страны дело,предлагают сыграть с толпой в "Кто не скаче-той Москаль!"Любое полезное и хорошее дело(патриотизм в лучшем смысле к этому тоже относится),могут загубить дураки и крикуны!ИМХО.
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Да, они уже много "подвигов" совершили. У меня одна надежда, что в случае досрочных парламентских выборов, они пролетят со свистом. Один процент с копейками у Тягнибока позволяет мне, по крайней мере, надеяться на это. Пару месяцев назад читала львовский форум, так даже там об их выходках ( в том числе и с языком) очень не лестно отзывались.
Мне любопытно , а кто этих свободовцев финансирует ? Не путлер случайно? Кому выгодны все эти провокации ?
А "путлер", это кто? Гитлер, наверное имеете ввиду, так давно в казанах жарится, в местах не столь отдаленных...
А кстати, Южный до 1978 г. назывался Новая Сычавка. И только 11 мая 1978 года город официально получил нынешнее название - Южный.А начал он строиться в 1976 году на берегу Сычавского пруда.Так что, если на то пошло, то уж лучше Новая Сычавка.Как-то ближе и роднее...
может не по теме, но про Свободу. Что то нет других тем . То дня три-четыре приезжаю со смены , под дверями фрау, опрашивает соседей. Слово за слово - подожгли Одесский офис Свободы, сверху через крышу , а выход на крышу вроде как у нас, рассматривают варианты. Прошло три дня - на улице напротив их офиса удар, звуки разбитого стекла, крики, шум, собирается людей человек 20, потом скорая приехала, кого то увезла. И в новостях ничего. До этого машину перевернули возле офиса. с месяц назад, с тремя автобусами милиции бегали против полсотни человек с флагами разными.
Да пребудет с нами сила!
Социальные закладки