Тема: «Свобода» хочет переименовать город Южный

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 96
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для FREЙЯ
    Цитата Сообщение от Verbex Посмотреть сообщение
    Брат моего знакомого говорил «це занаФто» (это не был дефект речи) и был искренне удивлен, когда ему сообщили, что правильно звучит «це занаДто». А «маєш рацію» или «цап відбувайло»? Звучит весело, но совершенно не мешает украинскому языку быть одним из самых мелодичных в мире. Жаль, что некоторые законотворцы своими действиями только порочат этот язык!
    Это точно, их деяния можно охарактеризовать поговоркой - украинской же - "що занадто, то не здраво"

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Фамилии и иностранные слова,такие как-авто,пальто и др.начали склонять при Ющенко.
    Вроде в 2005 году.
    Начались автивки,пальта,пальтах и т.д.
    Такие фамилии как:Шевченко,Грищенко,Тимошенко и пр.НИКОГДА не склонялись,окончание этих фамилий в любом склонении оставалось неизменным.
    Искаверкали страну и до языка добрались,малоумные(((
    А где это в русском языке вы узрели геликоптер или винтокрыл?Вертолет и вертушка русские обычно говорят.
    Да и слова вертолит в украинской мове нет.Не выдумывайте.
    Геликоптер это вообще английское, вот я не люблю, когда в наш язык (ни в один из них) начинают лепить эти американизмы...оба языка богатые и самодостаточные.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Verbex Посмотреть сообщение
    «цап відбувайло»? Звучит весело, но совершенно не мешает украинскому языку быть одним из самых мелодичных в мире.
    А шо воно таке?
    После очередного "нарази" хочется спросить: на якому?
    И правда, хорошо не смотреть ТВ.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Юлия Доф
    Там, где пахнет морем и луна висит над самым Ланжероном
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    А шо воно таке?
    «цап відбувайло»- "козел отпущения")))
    В Одессе везде море...

5. Вверх #65
    А шо воно таке?
    ага, нарази, еще это, файно. Почему-то я из произведений украинской литературы, которые мы учили в школе, не помню этих слов, да у меня и книг на украинском дома достаточно.
    Впервые услышала их именно по телебаченню.

6. Вверх #66
    User banned
    Не забудьте про Поліціянтів и Міліціянтів. Так телевидение привывает грамотность нашего народа))).

7. Вверх #67
    Я не волшебник-я только учусь
    Цитата Сообщение от hautserj Посмотреть сообщение
    Не забудьте про Поліціянтів и Міліціянтів. Так телевидение привывает грамотность нашего народа))).
    А еще уси вони изьдять на автивках и ходять у модних пАльтАх)))
    Ссори,украинского нет в планшете.
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от FREЙЯ Посмотреть сообщение
    Геликоптер это вообще английское, вот я не люблю, когда в наш язык (ни в один из них) начинают лепить эти американизмы...оба языка богатые и самодостаточные.
    Мода на "Сленг" очень хорошо прикрывает безграмотность!((И Украинский и Русский языки очень богаты и не нуждаются в дополнениях,тем более дешёвого толку!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Кажется, у И. Франко встречалось "файно".
    Думаю, геликоптер и даже, о ужас, винтокрылая машина и т.п. можно употреблять как синоним в тексте, где раз 100500 нужно использовать слово "вертолет".
    Матери очень понравилось про "цапа", говорит, звучит, будто он за всех отсидел - отбыл .
    А если по теме, то интересно: что полезного сделала "Свобода"?
    Теперь их бешеной тете и гарант не нравицца .

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    да-да, есть такое в украинском))) "Файна" значит "красивая, хорошая", например, файна дiвчина)))
    не знала, что геликоптер - это с англ....)))
    чего только на Форуме не узнаешь)))

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для валл
    А если по теме, то интересно: что полезного сделала "Свобода"? Теперь их бешеной тете и гарант не нравицца .
    А что кроме крика и истерии могла сотворить радикальная партия?Всю свою политическую жизнь выезжала на "патриотизме",причём самого дешёвого пошиба!Хотите защитить страну - вперёд в окопы... но хочется подальше от фронта и поближе к кормушке.К чести нужно сказать,что это касается не всех свободовцев,мой хороший знакомый из Ивано-Франковска Мирослав - очень грамотный и адекватный человек,патриот Украины с большой буквы,жаловался,что на предложение пойти и сделать какое-то нужное для страны дело,предлагают сыграть с толпой в "Кто не скаче-той Москаль!"Любое полезное и хорошее дело(патриотизм в лучшем смысле к этому тоже относится),могут загубить дураки и крикуны!ИМХО.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Жорик46
    Цитата Сообщение от валл Посмотреть сообщение
    А что кроме крика и истерии могла сотворить радикальная партия?Всю свою политическую жизнь выезжала на "патриотизме",причём самого дешёвого пошиба!Хотите защитить страну - вперёд в окопы... но хочется подальше от фронта и поближе к кормушке.К чести нужно сказать,что это касается не всех свободовцев,мой хороший знакомый из Ивано-Франковска Мирослав - очень грамотный и адекватный человек,патриот Украины с большой буквы,жаловался,что на предложение пойти и сделать какое-то нужное для страны дело,предлагают сыграть с толпой в "Кто не скаче-той Москаль!"Любое полезное и хорошее дело(патриотизм в лучшем смысле к этому тоже относится),могут загубить дураки и крикуны!ИМХО.
    И приехать к бывшему молодому директору УТ-1,втроем, держа в зубах мандаты нардепа (а рожи,хоть пацюков бый), и с помощью кулаков заставить написать заяву об уходе! Кстати, за это деЯние им ничего и не было, так, "пожурили" и сказали "слава героям".И всэ...

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Малиновка
    Цитата Сообщение от Жорик46 Посмотреть сообщение
    И приехать к бывшему молодому директору УТ-1,втроем, держа в зубах мандаты нардепа (а рожи,хоть пацюков бый), и с помощью кулаков заставить написать заяву об уходе! Кстати, за это деЯние им ничего и не было, так, "пожурили" и сказали "слава героям".И всэ...
    Да, они уже много "подвигов" совершили. У меня одна надежда, что в случае досрочных парламентских выборов, они пролетят со свистом. Один процент с копейками у Тягнибока позволяет мне, по крайней мере, надеяться на это. Пару месяцев назад читала львовский форум, так даже там об их выходках ( в том числе и с языком) очень не лестно отзывались.

14. Вверх #74
    User banned
    Мне любопытно , а кто этих свободовцев финансирует ? Не путлер случайно? Кому выгодны все эти провокации ?

15. Вверх #75
    А "путлер", это кто? Гитлер, наверное имеете ввиду, так давно в казанах жарится, в местах не столь отдаленных...

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    у меня вообще любимое слово на мове - НАКШТАЛТ, его используют ведущие ТСН, люды, пидскажить, це що?
    Такого немає в українській мові!
    Є словосполучення "на кшталт" - пишеться окремо. Синонім до вислову: "на зразок".
    "Раз добром нагріте серце вік не прохолоне!"

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для kseta
    И это правильно. Верх тупости- это "амбасада" и "порохотяг" (угадайте без переводчика, что второе)
    И по теме, Ильичёвск в Скифополь уже переименовали?

18. Вверх #78
    А кстати, Южный до 1978 г. назывался Новая Сычавка. И только 11 мая 1978 года город официально получил нынешнее название - Южный.А начал он строиться в 1976 году на берегу Сычавского пруда.Так что, если на то пошло, то уж лучше Новая Сычавка.Как-то ближе и роднее...

19. Вверх #79
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    может не по теме, но про Свободу. Что то нет других тем . То дня три-четыре приезжаю со смены , под дверями фрау, опрашивает соседей. Слово за слово - подожгли Одесский офис Свободы, сверху через крышу , а выход на крышу вроде как у нас, рассматривают варианты. Прошло три дня - на улице напротив их офиса удар, звуки разбитого стекла, крики, шум, собирается людей человек 20, потом скорая приехала, кого то увезла. И в новостях ничего. До этого машину перевернули возле офиса. с месяц назад, с тремя автобусами милиции бегали против полсотни человек с флагами разными.
    Да пребудет с нами сила!

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от minorlogic Посмотреть сообщение
    Мне любопытно , а кто этих свободовцев финансирует ? Не путлер случайно? Кому выгодны все эти провокации ?
    Свобода основана в 1991 году, только тогда она называлась СНПУ(социал национальная партия Украины), опять кляти москали виноваты))) 91 год, Путина еще в проекте даже не было.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права