|
удачная планировка кухонного пространства.
нельзя приуменьшАть ее важность.
![]()
Кохайте один одного ! Бо ми цього вартi !
уважаемые форумчане, а кто-то сталкивался с переносом газовой трубы?
сколько это примерно стоит?
хотелось бы перенести трубу в правый угол и крантик сам расположить в нижней части стены, чтобы потом спрятать его в шкаф
у нас вот такое расположение (на фото) *на данный момент уже старой всей этой утвари нет, помещение готово к ремонтным работам*
п.с. мне наша газовая труба всю жизнь портит, уже и так, и сяк проектировали кухню... отравляет она нам жизнь!
п.п.с. буду очень признательна за дельный совет, пароли/адреса/явки![]()
невероятная
Никуда Вы трубу не денете
Я про стояк. Ту, что к плите идет, сами открутите и выкиньте.
Кстати, раз уж занялись... подумайте про установку счетчика. Я недавно ездил снимал часть кухни, что не проблема. Только, вот, дороже газовщик обойдется сейчас, так как счетчик нужно будет в оределенном месте расположить.
Хотя бы кран замените. А трубу спрятать мебельщику не сложно. Даже в таком неудобном месте.
Внизу закрыто кухней, тумба до трубы, в столешнице аккуратный вырез. Верхний модуль поглубже, задняя стенка в паз. Когда тумбочку открываешь, то в ней только небольшое отверстие, чтобы кран перекрыть. Шланг газовый к поверхности опускается за трубой. В итоге у вас видно только кусок стояка (трубы) длинной 50-60 см. Его покрасить красиво, но уж если сильно хочется - можно съемным коробом закрыть.
![]()
Последний раз редактировалось Свин; 29.05.2014 в 12:45.
Свин, благодарю за развёрнутый ответ.
Но у меня как раз проблема не столько "чтобы не видно было", сколько я хочу ориентировочно на место старой плиты (на фото) установить ящик, в который будет встроена духовка.
Т.е. за встроенной духовкой будет проходить эта труба.
А кто-то уже в этой теме мне писал, что этого делать нельзя... якобы коммуникации не должны находится за духовым шкафом. Из-за этого-то и весь сыр-бор![]()
невероятная
Я и писал.
А выше нарисовал куда духовку девать.
Кстати труба эта(стояк), в принципе. может проходить и за духовкой, доступ к ней не нужен. Другое дело, что при стандартном размере кухни (столешницы) духовка, просто, по глубине не влезет
Но больше задуматься стоит о вытяжке - Она на газовый кран точно не встанет.
Никто вам стояк не перенесет. Отвод на другую сторону переварить, как бы нельзя. но не проблема. Да и не дешево. Проще отвод укоротить максимально, дешевле, но и это наказуемо.
Другое дело - счетчик поставит, один фиг проект делать, вот и сделаете как нужно. Там уже и отвод и кран расположите, как хочется.
Но... Стояк все равно на том же самом месте останется![]()
Мы в такой ситуации заказали столешницу глубиной 65 см. вышло дороже, чем со стандартной глубиной, но намного дешевле, чем всяческие манипуляции с переносом трубы.
глубина ящиков у нас соотв. тоже увеличилась на 5 см. так что труба проходит себе спокойненько ЗА духовкой, варочной поверхностью и вытяжкой.
два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!
Одно из решений, в случае с каменной столешницей или из искусственного камня 50 мм на стоимость влияют не сильно, с пластиковыми чувствительно, но дешевле всяческих манипуляций с газом.
Есть и другие варианты, все их лень перечислять, спросили можно убрать трубу - ответил.
Я только не могу понять - в чем ваще сложность в данном случае, там куча места от вентканала до трубы![]()
Последний раз редактировалось Свин; 30.05.2014 в 00:46.
ну да.
но сам камень (натуральный или искусственный) обойдется намного дороже, чем пластик. пусть и нестандартный.
а если ставить мойку в р-не вентканала или тем более возле перпендикуллярной стены, то плиту хочется убрать поближе к окну (т,е, как раз в р-н трубы), чтобы получить
удобную рабочую поверхность.
два извечных вопроса: откуда берется пыль и куда деваются деньги?!?!
Как заделать небольшой скол на поверхности столешницы из ЛДСП? Кто сталкивался помогите!
Интернет дает два варианта: мягкий/твердый воск и штрих мебельный, правда не знаю где их можно купить. Еще на базаре посоветовали шпаклевку для дерева, но не уверен насчет ее влагостойкосми.
Подскажите, если ставить кварцевую столешку Цезарь, как можно убедиться что мне именно ее поставили , а не более дешевый аналог впихивают? Просто мы сначала у официальных представителей узнавали, но у них не было в наличии нужного камня. А в другом месте он есть и цена существенно дешевле. Это конечно не может не радовать, но закрылись сомнения)))
Скажите, где в Одессе можно заказать такие кухни?
![]()
Социальные закладки