Крем-суп из шампиньоновСообщение от Паноптикум
Шампиньоны нарезать. Мелко порубить луковицу. Растопить две ложки сливочного масла и обжарить в них шампиньоны с луком. Добавить к ним немного петрушки. Растопить в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла добавить муку обжарить до золотистого цвета и залить горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавить по вкусу соль и перец. Затем добавить в бульон обжаренные с луком шампиньоны и влить сливки. Перед подачей на стол посыпать крем-суп зеленью петрушки.
300 г шампиньонов
1 средняя луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. мелко нарубленной петрушки
4 ст. л. муки
1/2 литра горячего мясного, овощного или куриного бульона
1/2 стакана сливок (только жидких не с Привоза )
Гренки из белого хлеба нарезать тонкими длинными брусочками ( как картошка фри в Маке)
подсушить в духовке до светло желтого цвета ( цвета соломы)
PS Гренки можно приготовить также с сыром. Для этого ломтики хлеба посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу.
Для гурманов гренки можно сделать из бородинского хлеба.
Социальные закладки